• 瀏覽: 1,699
  • 回覆: 10
[隱藏]
中印關係似好不好,近日更出現多個或轉壞的跡象。自從去年中,雙方軍人在拉達克地區的加勒萬河谷爆發流血衝突後,對峙及磋商多月,今年初雙方取得一定共識,願意進一步談判以達成彼此後撤、避免前線士兵在爭議地區的接觸再生事故,然而,印度一方卻臨門變陣,近日小動作頻生,令中印邊境再度颳起寒風。


印度近日的小動作有3個,一是剛過去的7月26日,原本中方提出在這一天舉行雙方的第12輪軍長級會議,討論兩軍脫離接觸的協議,這也是實質性就後撤談判有文本記載的時機,但印軍日前卻要求會議押後,消息指,印軍臨時獅子大開口,要求中方進一步退讓,才會同意將武力降級。

不願上談判桌之外,印軍在前線卻頻有動作,印媒早已報道,在中印邊境的印度軍人多達20萬,圖以邊境陳兵威嚇中方。同時,印度國防部長辛格近期亦到過拉達克地區,對外擺足一副備戰姿勢。印媒甚至挑釁地在雙方本要開會的7月26日專門發文,顯示印軍在中印邊境列城東部安裝攝錄機和傳感器,以監控中方在實控線地區的活動。

還未完,印度內部主戰的聲音又抬頭,執政人民黨一名82歲元老近日便聲言,印度應立即要求中國自動撤離中印邊境實際控制線(LAC),否則「印度應與對方開戰」。

以上動作無一不是破壞中印磋商的行為,從軍方到媒體,再到政界輿論,無一不是刻意破壞中印軍長會議、中印和平磋商的小動作。

印軍的小動作顯示了他們的鬼心思,對此,解放軍一點也不示弱,備戰應變一刻不停,就在8月31日,解放軍西藏軍區一個炮兵旅舉行了遠程打擊演習,模擬摧毀超過100公里外的目標卡車,結果精準命中、成功制敵。

解放軍演練高原炮擊給誰看?當然是給那些還以為現代戰爭要靠地面部隊的國家及軍隊人士看。試想像,遠程炮擊能夠精準摧毀對手的卡車、坦克,等於更輕易、更便捷除去敵方的可移動軍力。中印之間,你有小動作,我有大戰略,顯然這局拗手瓜難以短時間落幕。


身毒每日都花心思想耍無賴,身毒根本就知道完全唔係中國對手,如果一開戰,身毒又會講一大堆大話,扮受害者,扮可憐。身毒就係極賤格嘅國家!

新聞來源連結:
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/commentary/20210903/bkn-20210903000434188-0903_00832_001.html?refer=hn2



香港其實係印度殖民地,唔需要投資移民,唔需要技術移民,唔需要申請,唔需要資格。只要指下自己個鼻,就有犯氓黃絲內奸幫手,就可以居留,食香港納稅人嘅。
熱賣及精選
可能無乜人留意 之前中國工程師係巴基斯坦受恐襲有調查結果
指印度同前阿富汗政府係有份參與


source: https://www.hk01.com/即時國際/663661/巴基斯坦恐襲案致多名中國公民死亡-印度否認涉事-調查結果荒謬



其實中國唔係驚開戰又俾西方大造制裁打壓嘅藉口,一早打殘咖哩人。


開炮容易,口炮難停
印度想用人肉作前鋒引中國開炮,引起國際輿論。



[隱藏]
阿三同俄羅斯友好,又有老尾喺背後煽風點火,再加上被西方吹捧可以超越中國,所以飄飄然,不甘居於中國之下,以為打場仗就可以壓過中國。
發夢!



印度是極級的「無賴」!!!對付無賴要有一套對付無賴的策略!!! 靠嚇可能未必可行!!!


引用:
原帖由 2013gundam 於 2021-9-3 11:28 AM 發表

可能無乜人留意 之前中國工程師係巴基斯坦受恐襲有調查結果
指印度同前阿富汗政府係有份參與


source: https://www.hk01.com/即時國際/663661/巴基斯坦恐襲案致多名中國公民死亡-印度否認涉事-調查結果荒謬
🤔塔利班今天立新政府...

希望可以插手這件事...

查查前政府有冇參與過...



其實不只印度,日本的登島挑釁,一帶一路上的矛盾衝擊,就連非洲的內戰都在升級,看起來像是有意無意的引誘解放軍出兵,大國博弈一步步在升級.


引用:
原帖由 鼠貓 於 2021-9-3 12:10 PM 發表

開炮容易,口炮難停
印度想用人肉作前鋒引中國開炮,引起國際輿論。
怕佢唔過黎



[隱藏]
中國要加強兵力,同埋要起圍牆保護實質控制線,準備打仗啦。


又要等到冬天先死死地退兵。


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]