• 瀏覽: 1,309
  • 回覆: 14
+2
據外交部駐港公署網站消息,根據中國有關法律法規及國際通行做法,外交部駐港公署及香港中國簽證申請服務中心(以下簡稱「簽證申請中心」)自2021年9月1日(星期三)起全面實施生物識別簽證,包括在線填表、在線預約、現場採集指紋信息並頒發生物識別簽證(樣本附後)。
自9月1日起,在香港申請赴中國內地簽證的申請人在完成在線填表和在線預約後,須本人按預約時間到簽證申請中心遞交申請並採集十指指紋(申請外交、公務或禮遇簽證的申請人仍需在外交部駐港公署遞交申請,是否採集指紋需視雙邊對等安排決定)。以下申請人可免除指紋採集:
一、未滿14周歲或超過70周歲人員;
二、五年內持同一本護照在外交部駐港公署或簽證申請中心申辦簽證並留存過指紋的人員;
三、十指手指均殘缺或十指指紋均無法留存人員。
在此鄭重提醒,申請人須本人親自前往留取指紋,如發現他人冒充申請人本人留取指紋情況,當事人將被拒絕進入中國境內,並承擔由此引發相應後果。

即是, 外國罪犯及間諜想借香港來進入中國的話, 要冒好大好大的險啊... 除了身份極易敗露之外, 亦令潛藏在國內的間諜隨時曝光... 老外西毛賤國罪犯及間諜隨時排住隊拉晒去打靶啊...

新聞來源連結:
https://www.wenweipo.com/a/202108/25/AP61261241e4b08d3407d66256.html

中國越嚟越先進.

科技監控年代

佢老尾一早收集呢啲資料啦, 中國宜家跟住做無乜理由反對吧

即係一通關又要攪一餐

曱甴呢啲昆蟲,冇指紋點用?

深圳幾個海關行咗幾年啦

引用:
原帖由 hwwong 於 2021-8-26 03:11 發表
據外交部駐港公署網站消息,根據中國有關法律法規及國際通行做法,外交部駐港公署及香港中國簽證申請服務中心(以下簡稱「簽證申請中心」)自2021年9月1日(星期三)起全面實施生物識別簽證,包括在線填表、在線預約、現場採集指紋信息並頒發生物識別簽證(樣本附後)。
自9月1日起,在香港申請赴中國內地簽證的申請人在完成在線填表和在線預約後,須本人按預約時間到簽證申請中心遞交申請並採集十指指紋(申請外交、公務 ...
曱甴成日拎中國護照少免簽地方來打飛機
實情係中國唔想咁多外國人去中國,所以唔同外國傾免簽
中國政府透過簽證去篩查外國間諜

黃人話:又收窄

引用:
原帖由 sunday8999 於 2021-8-26 08:52 AM 發表
科技監控年代
咪係……中國要追上國際標準

引用:
原帖由 半夏善良的黑頭 於 2021-8-26 12:53 發表

12629326 咪係……中國要追上國際標準
回鄉証要唔要?

引用:
原帖由 hwwong 於 2021-8-26 03:11 AM 發表
自9月1日起,在香港申請赴中國內地簽證的申請人在完成在線填表和在線預約後,須本人按預約時間到簽證申請中心遞交申請並採集十指指紋(申請外交、公務 ...
美國簽證一早有呢啲要求

引用:
原帖由 reader610 於 2021-8-26 01:13 PM 發表

回鄉証要唔要?
應該係針對外籍人士

引用:
原帖由 sunday8999 於 2021-8-26 08:52 AM 發表
科技監控年代
你攞過美國簽證未?我幾年前攞美國領事館已經做緊

唔關香港居民事

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]