• 瀏覽: 73,704
  • 回覆: 524
  • 追帖: 2
+17
  (星島日報報道)在《香港國安法》出台和持續執法下,反對派組織紛紛宣布解散或停止運作,然而,有關方面重申,解散不等如可以抹走過去所犯的刑責

(星島日報報道)在《香港國安法》出台和持續執法下,反對派組織紛紛宣布解散或停止運作,然而,有關方面重申,解散不等如可以抹走過去所犯的刑責。消息稱,早前支援黑暴人士的「六一二基金」表明將會停止運作,但其信託人之一、歌手何韻詩在《香港國安法》前後的多次行動,已引起執法部門關注。
  由歌手變身為社運人士的何韻詩近年日趨活躍及激進,其出位行為甚至未因《國安法》生效而停止,因此被有關方面認為涉及「反中亂港」。她參與的政治活動中,包括去年七月十一日公開支持反對派為立法會選舉提出的初選,在「初選」當日為參加者黃之鋒、岑敖暉、朱凱迪、袁嘉蔚、何桂藍及張昆陽站台,並且呼籲市民參與「投票」。反對派的初選早前已涉嫌違反《國安法》,四十七名參與人士已被拘控,有份協助該活動的其他個人或組織,亦有可能面對不同的方式追究。本報向何韻詩女助理查詢回應,直至截稿前未有回覆。
  消息指,何韻詩有可能被查的不但是《國安法》生效後或和該條例相關的行動,其他涉嫌違法的事件都一樣有納入可能。去年支聯會舉辦的六四燭光晚會,何亦有出席。這次集會被警方發出反對通知書。
  何韻詩除了在本地外,同時還涉及境外活動,在二〇一九年七月何韻詩出席了日內瓦的「聯合國人權理事會會議」,會上她就反修例期間香港的人權狀況發言,聲稱香港警察向手無寸鐵示威者開槍射擊,要求聯合國把中國從人權理事會除名。
  同年九月二十九日她在台灣出席了「九‧二九台港大遊行-撐港反極權」,公開聲援香港的激進人士。同月何韻詩聯同前「香港眾志」黃之鋒、時任「大專學界國際事務代表團」發言人張昆陽、「中國人權」執行主任譚競嫦及政治學者加內特(Daniel Garrett)共五人組織代表團,接受「美國國會及行政當局中國委員會」邀請,就香港局勢及《香港人權及民主法案》,以示對香港的支持。何批評「中共領導人鐵腕政權興起」令「一國兩制」走向死亡」。在留美期間,何韻詩與黃之鋒等在美國國會眾議院大樓舉行記者會,再次呼籲通過法案。
  何韻詩積極投入反修例示威活動,她擔任信託人的「六一二基金」為示威人士提供金錢、醫療、法律等援助,該基金的組織及運作是否完全合法是執法機構日後調查的重點,當中包括基金是否以社團或公司形式註冊,以及其財政運作。過去,基金主要以「真普選聯盟有限公司」帳戶收取公眾捐款,最近就以真普聯即將停運,無法使用繼續使用其帳戶為由決定結束。保安局局長鄧炳強在回應反對派或反中亂港組織即使解散,不代表之前所犯下的事不會被追究。

通常報紙報導後...很快行動...
六一二基金信託人包括: 陳日君樞機, 陳日君、吳靄儀、許寶強、何秀蘭、 何韻詩...
先還押候審...否則隨時準備著草走佬...

新聞來源連結:
https://std.stheadline.com/daily/article/2388030/日報-港聞-何韻詩已被執法部門關注

引用:
原帖由 pugbb 於 2021-8-24 05:12 AM 發表
  (星島日報報道)在《香港國安法》出台和持續執法下,反對派組織紛紛宣布解散或停止運作,然而,有關方面重申,解散不等如可以抹走過去所犯的刑責

https://image.stheadline.com/f/600r315/0x0/100/none/d78938bf9454624e07ebf83e02563bde/stheadline/news_res/2021/08/24/709126/i_src_390025329.jpg ...
賺咗咁多錢,阿 C 一定割啦。

呢幾個一早就要追究, 尤其是果個過氣主教, 根本就係成班反賊。

就等她開演唱會那天行動

傻西黃絲當天激到生蝦跳

如放生佢, 我先唔明白, 在九龍灣單野, 俾人影晒大頭, 佢渣住槍的物體在攪暴亂, 咁都唔捉???還有法理嗎??

引用:
原帖由 Thank_777 於 2021-8-24 05:37 AM 發表
就等她開演唱會那天行動

傻西黃絲當天激到生蝦跳
咁咪益班儍西囉, 佢D歌同技安差不多, 免去一場噪音咩嘢囉!

真係以為食賣國飯無代價咩

雖然你係加拿大人, 但你夠膽出賣加拿大咩 ?

1. 加拿大種族滅絕兒童, 為何你沒出一句聲 ?

2. 加拿大孟晚周, 你為何不反送美 ? 引度政治犯符合你地理念嗎 ?

打著民主人權的榥子, 勾結外國, 在聯合國要求制才中國同香港, 罪大惡極, 必需嚴程.

仲夠膽開演唱會

引用:
原帖由 沒自信的人 於 2021-8-24 05:44 AM 發表
仲夠膽開演唱會
開佢老尾, 食蒙左.

引用:
原帖由 pugbb 於 2021-8-24 05:12 AM 發表

https://image.stheadline.com/f/600r315/0x0/100/none/d78938bf9454624e07ebf83e02563bde/stheadline/news_res/2021/08/24/709126/i_src_390025329.jpg ...
612基金根本就係恐怖組織👎👎

罪無可恕嘅黃撚

引用:
原帖由 cwilson1 於 2021-8-24 05:41 AM 發表
如放生佢, 我先唔明白, 在九龍灣單野, 俾人影晒大頭, 佢渣住槍的物體在攪暴亂, 咁都唔捉???還有法理嗎??
Golden finger

報紙放得風,分分鐘警方今日就行動😏

引用:
原帖由 cwilson1 於 2021-8-24 05:41 AM 發表
那個帶人攻入立法會已完仲可以出糧那條蟲,還可以講嘢,我夠唔明?

引用:
原帖由 商界長長主題 於 2021-8-24 05:46 AM 發表

612基金根本就係恐怖組織👎👎
係政治老千集團
錢己袋  得一就想十

住五星酒店 鋸牛扒 打邊爐
仲有錢袋又可以出名

你哋班免費傻瓜去衝

中美己反枱 上面亦無顧忌直接插手香港無面比
仲想老美同你出頭 最多叫隻看門狗老台睇下算

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]