• 瀏覽: 1,399
  • 回覆: 2
[隱藏]
【Now新聞台】河南出現歷史罕見的持續暴雨引發洪災,至少25人死亡,7人失蹤。單是鄭州地鐵水浸就有12人死亡,全省疏散了超過16萬人,直接經濟損失近5千5百萬元人民幣。

鄭州地鐵5號綫周二傍晚因暴雨引發洪水倒灌,部分車站及隧道嚴重水浸。車廂內水位上升,多人被困近四小時才獲救。不少傷者躺在月台,有人要當場急救。

當局指共疏散了500多人,其中12人死亡,5人受傷。

獲救乘客:「基本上那種水流只要人站進去就沒了,只要人敢跳進去不拉任何東西,直接都沖走了。」

鄭州今次遭遇罕見的持續強降雨,廿四小時內錄得超過645毫米雨量,比當地一年的總雨量還要多。暴雨令城區嚴重水浸,地鐵、火車和公路以至是航空運輸都受到嚴重影響。

暴雨下,嵩山少林寺景區變成澤國門前水流成河,連同龍門石窟等五十多個河南景區要緊急關閉。河南省有49座中型、大型水庫出現超汛限水位。

國家主席習近平作出重要指示,形容河南防汛形勢十分嚴峻,要求迅速組織力量防汛救災,減少人員傷亡和財產損失,同時盡快恢復生產和生活秩序,做好衞生防疫工作,防止「大災之後有大疫」;總理李克強在國務院常務會議部署抓緊抓實防汛救災工作。

河南省領導在召開防汛應急記者會前,為災情中的不幸遇難者默哀。全省逾124萬人受災,財政部緊急下達1億元人民幣救災;中央氣象部門預計,未來三日降雨會持續,致災風險極高,各地要繼續做好洪澇地質災害等防禦,以及巡查河堤水庫水壩等。



祖國偉大的14億人民,每人捐5毫,已經有7億捐款,是損失的10多倍,不用其他人捐款,指指點點。

https://news.now.com/mobile/international/player?newsId=443122



熱賣及精選
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
引用:
原帖由 WongManTak 於 2021-8-22 06:32 PM 發表

水利工程要做好.
祖國有咁多錢,一定做到最好



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]