• 瀏覽: 1,475
  • 回覆: 16
【明報專訊】全國人大常委會會議議程包括審議把《反外國制裁法》納入港澳《基本法》附件三,會議昨日閉幕,人大常委譚耀宗透露,人大委員長會議決定暫不表決有關草案,對有關問題繼續研究。反制裁法觸動本港金融界神經,譚耀宗稱國家很支持香港繼續成為國際金融中心,認為暫不表決是好事。特區政府出稿回應稱,中央一直關心香港特區發展及港人福祉,全國人大及其常委會的決定均是以香港利益為依歸,特區政府定當全力支持及配合。

急轉彎

新聞來源連結:
https://news.mingpao.com/pns/要聞/article/20210821/s00001/1629482661387/人大暫不表決《反制裁法》納附件三-續研究-港府-中央關心港福祉-田飛龍-立法仍必要-審慎減經貿衝擊

搞反制裁法是對
急剎停又是對
無論將來怎做,也必定是對

因為中央一定是對

跟黨走
聽黨指揮
就對了
你不需有腦,反正你無

引用:
原帖由 chiangmaiwolf 於 2021-8-21 08:48 PM 發表
跟黨走
聽黨指揮
就對了
你不需有腦,反正你無
有腦都唔好自作主張,因為有可能唔跟黨同步

果斷表決,唔洗怕。

之前各方又話歡迎加入附件,而家跟車太貼炒落山,暫不表決。

中共究竟驚乜柒?
唔洗表決啦, 直接立法

引用:
原帖由 95折 於 2021-8-21 09:13 PM 發表
中共究竟驚乜柒?
唔洗表決啦, 直接立法
應該立即制裁拜登

引用:
原帖由 Joeycky 於 2021-8-21 21:01 發表
之前各方又話歡迎加入附件,而家跟車太貼炒落山,暫不表決。
陳智思話過唔到,佢極度高興喎。

反制裁應該係制裁對方官員,
人打你兵你打人兵,
無理由打自己人... 

有返D理智

引用:
原帖由 前往遠方的魚 於 2021-8-22 11:02 AM 發表
有返D理智
港苦表明心跡了。
暫不通過原來是關心福祉。
咁之前一刻欲霸王硬上弓又代表了什麼?

引用:
原帖由 chiangmaiwolf 於 2021-8-21 08:46 PM 發表
搞反制裁法是對
急剎停又是對
無論將來怎做,也必定是對

因為中央一定是對
董伯伯話過中國好香港好大家好

引用:
原帖由 hospitalhead1 於 2021-8-22 11:39 發表

董伯伯話過中國好香港好大家好
唔只反制裁法律,中國內地的國藉法都可能要抽出附件3。因為中國單一國藉只在中國內地有效,香港因為歷史原因港人點都有少少人不是單一國藉。所以加國藉法入附件3即是強推一國,亦代表違反了一國兩制原則。

主題標籤 #譚耀宗
鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]