• 瀏覽: 21,954
  • 回覆: 30
  • 追帖: 1
立陶宛因為允許民進黨當局以台灣名義設立代表處,令中方十分不滿,更在日前招回駐立陶宛的大使,這對於兩國的關係,已是十分大的影響。
有學者形容,立陶宛之前做的,已讓中方十分不滿,若立陶宛堅持己見,繼續與台灣越走越近,就不能保證中方會不會在某天,和立陶宛正式斷交。
事實上在這件事發生前,立陶宛曾多次針對中國,如5G網絡,就曾不准華為參與,而立陶宛,也曾捐贈過大量疫苗給台灣。
不過兩國關係惡化,美國卻是樂於其成,更批評中國召回大使的舉動非常有問題,但中國與立陶宛的事,又關美國什麼事!?
現在的立陶宛,除了表示遺憾外,就什麼事都沒有做,中方當然會繼續迫其放棄以台灣名義設立的辦事處,但立陶宛暫時卻不打算如此做,往後變成怎樣,就要看立陶宛還要不要與中國建交了。

中國一定要有底線,在台獨這方面,強硬對付,立陶宛就係一個例子,如果唔係,其他國家有樣學樣就唔得惦了.

立陶宛選舉同中國對抗,長遠來說,損失嘅係佢自己.

引用:
原帖由 absdorfhq 於 2021-8-11 10:31 AM 發表
中國一定要有底線,在台獨這方面,強硬對付,立陶宛就係一個例子,如果唔係,其他國家有樣學樣就唔得惦了.

立陶宛選舉同中國對抗,長遠來說,損失嘅係佢自己.
退出17+1時,就知道立陶苑的立場了,現在更與台灣越走越近,看來離與中國斷交的日子不遠了。

斷交也是有可能的。

引用:
原帖由 robin09 於 2021-8-11 12:39 PM 發表
斷交也是有可能的。
照立陶宛現在的取向,斷交只是時間的問題。

不建立便讓它去吧

呢啲又窮,
又爛嘅白癡國家,
留被呆灣打飛機吧!

引用:
原帖由 caorenjie 於 2021-8-12 09:20 AM 發表

菠蘿的三國存在嚴重恐俄情緒
他們都怕俄羅斯不知何時會將他們重新併入俄國的版圖。

一粒丸咁細,扮勇士。

引用:
原帖由 嘻哈嘻哈 於 2021-8-11 10:24 發表
立陶宛因為允許民進黨當局以台灣名義設立代表處,令中方十分不滿,更在日前招回駐立陶宛的大使,這對於兩國的關係,已是十分大的影響。
有學者形容,立陶宛之前做的,已讓中方十分不滿,若立陶宛堅持己見,繼續與台灣越走越近,就不能保證中方會不會在某天,和立陶宛正式斷交。
事實上在這件事發生前,立陶宛曾多次針對中國,如5G網絡,就曾不准華為參與,而立陶宛,也曾捐贈過大量疫苗給台灣。
不過兩國關係惡化,美國卻是樂 ...
呢的叫做唔使恨,咪等佢試下味道囉!

引用:
原帖由 嘻哈嘻哈 於 2021-8-11 03:09 PM 發表

照立陶宛現在的取向,斷交只是時間的問題。
中央已召回駐立陶宛大使,應該快了

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]