• 瀏覽: 7,786
  • 回覆: 17
東京奧運閉幕禮,採用不分國籍同時進場的方式。看得到的國家隊伍數目不多,以介紹美國運動員為主,數量上日本人佔據畫面當然最多。奇怪的是中國團隊一個人也看不到,香港人也沒有。老婆說「可能中國有全運會,大陸和香港的人一早走光了」。

是嗎?

第一首聽到的歌是六十年代老歌《Sukiaki》;第一首在美國走紅的日本歌,其它播放的都是音樂。

人在做,天在看。

依家唱歌了,依依哦哦唔識聽。

好過開幕禮

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-8-8 08:23 PM 發表
東京奧運閉幕禮,採用不分國籍同時進場的方式。看得到的國家隊伍數目不多,以介紹美國運動員為主,數量上日本人佔據畫面當然最多。奇怪的是中國團隊一個人也看不到,香港人也沒有。老婆說「可能中國有全運會,大陸和香港的人一早走光了」。

是嗎?

第一首聽到的歌是六十年代老歌《Sukiaki》;第一首在美國走紅的日本歌,其它播放的都是音樂。

人在做,天在看。
Sukiyaki 的確係首衝出國際嘅日本歌…老婆以前記錯叫Shabu Shabu 🤪

引用:
原帖由 daimonster 於 2021-8-8 20:39 發表

Sukiyaki 的確係首衝出國際嘅日本歌…老婆以前記錯叫Shabu Shabu 🤪
冇話唔得,其實該歌並非講sukiaki。當年美國佬覺得過癮,帶回美國試播,竟然「受」,但唔知噏乜,就用一個美國人「懂」的名字。

引用:
原帖由 輪皇 於 2021-8-8 20:34 發表
好過開幕禮
冇睇開幕禮,好似話系有魑魅魍魎,好恐怖喎。

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-8-8 08:49 PM 發表

冇話唔得,其實該歌並非講sukiaki。當年美國佬覺得過癮,帶回美國試播,竟然「受」,但唔知噏乜,就用一個美國人「懂」的名字。
知道.  曾經睇過一個TV special 關於呢首歌

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-8-8 08:23 PM 發表

是嗎?

人在做,天在看。
今屆規定運動員在比賽之後兩天內要離開,所以剩下的,都是最後兩天仍有比賽的運動員,閉幕禮上中國與香港都有運動員在,只是不會剩下很多。

引用:
原帖由 嘻哈嘻哈 於 2021-8-8 21:12 發表

今屆規定運動員在比賽之後兩天內要離開,所以剩下的,都是最後兩天仍有比賽的運動員,閉幕禮上中國與香港都有運動員在,只是不會剩下很多。
可能性很高。中國最後有份參賽的是韻律泳,人數有限。

東京日日爆幾千新症
比賽完仲唔走留係度仲乜

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-8-8 08:50 PM 發表

冇睇開幕禮,好似話系有魑魅魍魎,好恐怖喎。
開幕典禮完全睇唔明

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-8-8 08:49 PM 發表

原曲為坂本九的"上を向いて歩こう"(昂首向前走),在英美推出時改為易記的Sukiyaki,近年抗疫期間很多日本歌星都唱

香港有部份運動員一比完賽就立刻返港隔離....
羽毛球同賽艇甚至完成了7日隔離返了香港電視台做節目......

張家朗等人已經響深圳隔離緊......

引用:
原帖由 輪皇 於 8-8-2021 23:29 發表

開幕典禮完全睇唔明
岩岩先開幕禮,咁快又閉幕了,有點兒耳猶未盡。

昨晚香港電台新聞報道;閉幕禮由中國選手蘇炳添持旗進場。
即是說;不提中國是日本媒體刻意的。
不報道中國又如何?世人就不知道中國嗎?中國不會有所損失。只是,她把心扉向中國人打開,讓哈日的國人看清而已。好亊!

《真相》
閉幕見心胸
鏡頭分異同
小家真一手
盡在不言中

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]