• 瀏覽: 1,488,331
  • 回覆: 7,281
  • 追帖: 24
+143
正在尋找理想的地方繼續寫作,一旦找到,就會和這裡永遠說再見了,這裡完全不值得我留下。

(五)給人移到去吹水區了,請各位留言時真的集中在時政,另外,想談一些與時政無關的話題,請到盡情發洩(五)繼續討論,謝謝。

今天香港雖然有越來越多人接種疫苗,但港府卻開始要面臨新的選擇,其一,是應不應該放棄與內地通關,轉而將重心放在其他地方例如歐美等。
其二,是放棄歐美甚至國際金融中心,轉為以國內為重心,往後一切,都以國家為先,集中火力將疫情控制,達至清零與內地通關。
若以歐美為主,香港要做的,就是繼續要求民眾接種疫苗,而且更要以伏必泰疫苗為主,因為政治關係,西方國家未必願意認同科興疫苗。
但如果要與內地通關,就得將標準更加提高才行,即是除了要民眾接種疫苗外,還得做好外防輸入,避免有確診者從外地進入香港。
兩者比較,當然是前者以歐美為重心較易做到,但香港與內地的關係又十分密切,很難完全斷絕,況且也有很多港人居於大灣區。
而國家,也把大灣區視為國家將來的發展重心之一,香港實在沒可能因為疫症而放棄國家的未來重心發展區域,所以我覺得,香港也是時候放下歐美等國家,集中融入國家發展,才是上上之策。
適奉香港的管治班子,也只剩下一年任期,未來無論誰人領導香港,都不應再將目光放在歐美等地,而應以整個大灣區的發展,與及一帶一路為主。
下半年開始,香港就要進行三場重大選舉,這三場選舉將會徹底影響未來的香港,分別是選委會委員選舉、立法會選舉、與及最重要的特首選舉,
到時當選的人,除了肩負將香港撥亂反正的重任外,也有責任帶領香港尋找新的出路,香港未來何去何從,也掌握在這群未來的管治班子手裡,但願他們,能真正抱著對香港的一份責任心,把香港帶到更好的方向。
雖然有不少人看淡香港的前境,但我卻對此十分有信心,除了因為背靠祖國這堅實的後盾外,也因為香港已慢慢從政治瘋狂,走向較為平靜。
或許還有不少人偏執於反對國家,但國安法的出現,已逐漸令他們無計可施,往後,他們會慢慢認清事實,知道什麼才是更加重要。
對任何一個人來說,生活始終才是最為重要的事,將經濟弄至一團糟,最終受害的也會是自己,但願一群偏執之人,會有明白醒覺的一天。

弄至這般田地,我不怪任何人,只覺得是時不與我,所謂一代新人勝舊人,自己寫的既然沒人看,我就寫另外一些吧,舊有的人都要走了,就由得他們走吧,只剩我一個又如何,我一生也是如此,既然可以一個人過活,那一個人繼續寫下去也一定可以,世界就是這樣,優勝劣敗,我既然比不上別人,就只能大方承認自己不及他人,這就是現實。
我不想趕人走,但不想來的,請不要勉強入來,既然有了新的討論地方,就請繼續在新地方開心討論吧,我這裡一直都是某些人的眼中釘,這裡收檔,也可讓某些人心滿意足吧,天下無不散之延席,那些曾經來訪過的,我感激他們的每個留言,請在新地方繼續愉快地討論吧,好行夾唔送,謝謝。

為官避事平生恥…… 林鄭剩餘不足一年任期,如果冇心做,就早小小腳痛退位讓賢。

疫情下,歐美半死不活,

香港要未來,應快速配合中央,早早融入大灣區

引用:
原帖由 Wilsonnkl 於 2021-8-5 03:52 PM 發表
為官避事平生恥…… 林鄭剩餘不足一年任期,如果冇心做,就早小小腳痛退位讓賢。
一年,可以做很多事了,破壞與建設都一樣可做很多。

引用:
原帖由 KG123456 於 2021-8-5 04:27 PM 發表
疫情下,歐美半死不活,

香港要未來,應快速配合中央,早早融入大灣區
在這兩年的疫情裡,看得出某些人千方百計不讓香港與內地澳門通關,通不到關,還談什麼大灣區一帶一路,就算香港達至七成人接種了疫苗,只要有辦法令剩餘的三成人感染,一樣可令中港繼續無法通關的。

乜嘢叫做政治言論打壓呢?哩喺一度已經表現無遺嘞!
促政府全面禁止高風險地區人士入境!!

引用:
原帖由 嘻哈嘻哈 於 2021-8-5 04:37 PM 發表

在這兩年的疫情裡,看得出某些人千方百計不讓香港與內地澳門通關,通不到關,還談什麼大灣區一帶一路,就算香港達至七成人接種了疫苗,只要有辦法令剩餘的三成人感染,一樣可令中港繼續無法通關的。
黃鄭這神祖牌,一日在,香港唔使想通關,而香港也冇運行

引用:
原帖由 百厭超人 於 2021-8-5 04:39 PM 發表
乜嘢叫做政治言論打壓呢?哩喺一度已經表現無遺嘞!
促政府全面禁止高風險地區人士入境!!
加上一些時政語句也沒用的,要鬧某人就不要在這裡了,到吹水區的(五)吧,這裡還是回到時政討論好一點。

引用:
原帖由 嘻哈嘻哈 於 2021-8-5 16:45 發表

加上一些時政語句也沒用的,要鬧某人就不要在這裡了,到吹水區的(五)吧,這裡還是回到時政討論好一點。
除了毒果,看來香港各媒體還須中央大力整治!

引用:
原帖由 @海東青 於 2021-8-5 05:03 PM 發表

除了毒果,看來香港各媒體還須中央大力整治!
這個當然,每一個領域,都充斥著無數反中亂港之人,討論區當然亦有,中央若真要整治香港,就需狠下決心處理才行。

黃耀明同區諾軒不提證供起訴,今次法院+律政司+廉政公署三家扯貓尾

果然要打呢三個大佬絕不容易

引用:
原帖由 傷心尋回犬 於 2021-8-5 06:36 PM 發表
黃耀明同區諾軒不提證供起訴,今次法院+律政司+廉政公署三家扯貓尾

主要是警示作用多

疫情香港現在總算穩定

但外防失手多次
清零應該對香港來說難度有點大

引用:
原帖由 KG123456 於 2021-8-5 20:21 發表

主要是警示作用多
但係依家成件事變成控辯雙方枱底交易咁,既然要告就應該完成整個審訊程序

依家就好似廉政公署攞條雞佬出來同律政司做大龍鳳,用來掩護背後金主撤退

事關人已拉,單案最後點結果,都會close

引用:
原帖由 傷心尋回犬 於 2021-8-5 06:36 PM 發表

耐人尋味,不過黃某立即彈出唱歌,言下之意是吹得我漲,藍人吔蕉啦!
阿爺幾時先會拆毀壞人們的護身符?

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]