• 瀏覽: 331,258
  • 回覆: 4,284
  • 追帖: 23
引用:
原帖由 全職炒手 於 2021-10-12 03:01 發表

作為長官,最緊要係嚴明,董怕伯出名係7-11先生,但果時政府效率如何?
講到呢樣,出身紀部隊係有先天優勢,話唔定下任真係會由李家超做。再過一兩屆後鄧炳強接任,如果有十幾年嚴明風格一路不斷延續,或真有可能改變香港官場機械人處事方式。
但係李家超又敢不敢對平機會,審計署,申訴專員公署呢類阻頭阻勢機構開戰先?

睇死佢都唔敢,暫時睇,李鄧蕭三人對外部敵人表現尚可尚算夠硬,但係對內部敵人就都係軟骨頭

熱賣及精選
引用:
原帖由 傷心尋回犬 於 2021-10-12 07:14 AM 發表

但係李家超又敢不敢對平機會,審計署,申訴專員公署呢類阻頭阻勢機構開戰先?

睇死佢都唔敢,暫時睇,李鄧蕭三人對外部敵人表現尚可尚算夠硬,但係對內部敵人就都係軟骨頭
阿爺沒有明確表態,一邊對反中亂港者重錘出擊,另一邊卻對姑息軟弱的高官及建制支持,李鄧蕭三人是
好官,但都懂沒有阿爺表態,做了也是白做,等下任特首出現,如果不是女神,大局才能更清晰!

引用:
原帖由 全職炒手 於 2021-10-12 03:01 AM 發表

作為長官,最緊要係嚴明,董怕伯出名係7-11先生,但果時政府效率如何?
講到呢樣,出身紀部隊係有先天優勢,話唔定下任真係會由李家超做。再過一兩屆後鄧炳強接任,如果有十幾年嚴明風格一路不斷延續,或真有可能改變香港官場機械人處事方式。
嚴明如果只有嚴而不明,下面的人會陽奉陰違
當年有陳四萬做政務司長
到底公務員聽佢定係聽董伯?
我認為政務司長角色除左有能力
仲要為特首擋子彈
董伯一人空降做特首,無兵無卒
開荒者當然好難做

引用:
原帖由 lawo 於 2021-10-12 08:59 發表

阿爺沒有明確表態,一邊對反中亂港者重錘出擊,另一邊卻對姑息軟弱的高官及建制支持,李鄧蕭三人是
好官,但都懂沒有阿爺表態,做了也是白做,等下任特首出現,如果不是女神,大局才能更清晰!
三人當然好,但只係面對內部敵人時,擺不出應有的架勢出來,不會像對黑暴那樣語氣,感覺像怕那堆內部敵人一樣

喜歡邀功!乜事都搵阿爺出手,到依家連查找不足也要中聯辦落區幫手!係我就真係笑唔出嘞!

引用:
原帖由 tomymt 於 2021-10-12 12:33 PM 發表

喜歡邀功!乜事都搵阿爺出手,到依家連查找不足也要中聯辦落區幫手!係我就真係笑唔出嘞!
帥兄,你係我呢個鋪講就無問題,如果你係隔離鋪講呢D,我驚你收10隻豬以上,甩皮甩骨番出黎

真係死撚得,香港最大果個成撚日都係鳩UP,講完既野又話忽發奇想,你攪到撐你個班粉都唔知點算

林鄭隨口噏當秘笈 改口指房委會支付現金津貼是「得意想法」

政府提出為輪候公屋超過3年、沒有領取綜援的一般公屋申請住戶提供現金津貼,行政長官林鄭月娥早前稱不排除由房屋委員會負責支付,望成為加快建屋的推動力,惟遭外界批評推卸責任。林鄭今早(12日)出席行政會議前突然「改口」,指有關說法只是自己一個「得意的想法」,並非一個建議,否則會寫在《施政報告》,認為有指她諉過於房委會或懲罰房委會是誇大形容,只會製造社會矛盾。

林鄭表示,事實擺在眼前,現時有逾15萬宗一般公屋申請,一般申請者平均輪候需時5.8年,情況令人憂心,所以政府、房委會、部門首長等都要多作思考,要每日尋找完善工作的動力,「行多一步、行快一步」,例如要有更大動力推動興建公屋。

林鄭即場補鑊,表揚房委會和房屋署過去4年的努力,指每位員工都盡心盡力推動工作,比上一屆政府興建多5成公屋單位,她指願意親自到房委會交流。她又稱讚運輸及房屋局「由冇到有」,興建過渡房屋,全靠員工努力。

林鄭補充指,生地變熟地、建樓和配樓程序,每個環節都有檢視空間,特別是建屋前期工作流程大大落後於形勢,需要壓縮程序,並應多採用組裝合成法和「建築與設計」的新採購模式。她指出,發展局近年推動採用組裝合成法,除得到特別許可,所有建築都採用組裝合成法。她引述港大一項研究稱,相比傳統建築方法,組裝合成法可縮短30%至50%施工時間、減少最少10%建築成本、工地生產力提升100%至400%,認為這組數字放在公屋上是令人振奮,「起得快啲、平啲」,質量較好,亦可保障工地安全、減少建築廢料等,希望房委會及房署可多使用組裝合成法。

https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news ... 1012_00822_001.html

一陣4-6點會改掛8號風球,呢次天文台早早講,無得賴啦

引用:
原帖由 上環 於 2021-10-12 02:05 PM 發表

風球一般問題,

D人重點係想天文台早早講定會紅雨/黑雨。

(住劏房是個人選擇,年輕人喜歡私隱會選擇住劏房……)
我好奇怪呢句說話係咪真係林鄭講,咁撚難諗既說話佢都講得出

別再畫海市蜃樓的圖!屈穎妍
為甚麼香港高官總給人「踢一踢才會動一動」的感覺?
這些年,除了見財政司司長陳茂波較多落區看民生民情,其他官員與老百姓的距離,真的可以高唱一曲《天各一方》:「你有你嘅生活,我繼續我嘅忙碌」。
早前,台灣行政院負責財務的高官被問到:「你可知現在一碗蚵仔麵線賣幾錢?」時,他說:「大概二十元新台幣吧!(即港幣五元)」立即引起社會嘩然,大感高官吃飯不知米價。
因為疫情下台灣物價不斷飆升,一小碗蚵仔麵線要賣台幣五十五元(約港幣十三元),難怪高官被市民罵翻天。
我相信,拿著類同問題去突襲港府官員,一樣會有相同結果,所以才會有特首林鄭那句:
住劏房是個人選擇,年輕人喜歡私隱會選擇住劏房……
住劏房不是因為私隱,是因為沒選擇、因為無奈。
港澳辦主任夏寶龍早前已給港府官員訂下考試題:當國家實現第二個百年奮鬥目標,期盼香港能告別劏房及籠屋。
去年中聯辦主任駱惠寧上任沒多久就去深水埗探望劏房戶,今年國慶前夕又再走訪籠屋家庭。之後中聯辦發起連串「落區聆聽、同心同行」活動,包括副主任及秘書長在內的多位主要官員,過去一星期已落區十三次,探訪劏房居民、地區組織、智庫群體。
中央大員出手,我們的官才如夢初醒,運房局長、公務員事務局長、民政局長、財經及庫務局長、連創科局長這才出動落區,關心起劏房戶和基層家庭來。
我希望,這些落區不是一齣單元劇,一次過,做完就算。
習主席在扶貧攻堅戰提出「精準扶貧」,結果,不到六年間,就讓最後的七千多萬貧窮人口全部脫貧,講得出,做得到。
對比之下,解決香港房屋問題,應該比國家脫貧工作容易吧?請政府別再說假大空的話,別再畫海市蜃樓的圖,別只做一次過的騷,把人民放在心上,精準解決房屋問題,香港才有出路。

引用:
原帖由 路過的人_甲 於 2021-10-12 03:24 PM 發表

風球一般問題,

D人重點係想天文台早早講定會紅雨/黑雨。
唔會啦,而家都無雨

引用:
原帖由 上環 於 2021-10-12 03:30 PM 發表

唔會啦,而家都無雨
係講梗獅子山果朝,
D人主觀願望係一係八號風球,一係黑雨,可以唔使返工,點知真係兩樣都未達標,然後就叫天文台要【變通】,考慮埋其他因素,講白D,即係叫天文台監硬掛八號風球或黑雨。

準備收工

天文台提前預告「掛高波」 下午5時20分擬改發8號風球

引用:
原帖由 上環 於 2021-10-12 02:05 PM 發表

話5:20掛八號?放工喇!

有時睇見呢D新聞,都唔知好嬲定好笑,邊有古感仔咁撚蠢架,攬炒啊

黑吃黑|24歲毒販遭中三童黨搶劫 失22包可卡因報警 3人同被捕

上周六(9日)8號風球下,將軍澳發生一宗黑吃黑的離奇劫案。一名有黑幫「和勝和」背景的24歲毒販早前收到一個陌生來電,要求交易22包可卡因,毒販未起疑心,冒着風雨帶貨截的士前往將軍澳寓安里,未料竟遭兩名中三男童從後以垃圾膠袋笠頭,更被奪去可卡因。毒販拼命追截,終於將軍澳醫院一處掘頭巷截獲其中一名14歲男童,並報警求助。警方調查後,即場拘捕毒販及該名男童,其後再於翠林邨拘捕另一名有份行劫的15歲男童,據悉他有「新義安」背景。

據了解,該名24歲姓林男子報稱運輸工有「和勝和」背景,涉嫌販毒被捕。消息指,他與案中兩名中三男童互不認識。林早前接獲一個陌生來電,一名身份不明的買家要求購買22包可卡因,並提出上周六晚上在寓安里進行交易。林聞言後未起疑心,用手袋載着22包可卡因毒品及約3,000元現金,並截乘的士前往交易地點。
晚上7時許,林抵達寓安里後,突然遭兩名男子從後襲擊,被人用垃圾膠袋套住頭部,其中一男搶去林的手袋並逃之夭夭。林於混亂間捉住另一名劫匪,雙方一輪糾纏過後,劫匪成功掙脫及逃走。林立即尾隨追截,最終將劫匪逼入將軍澳醫院殮房樓梯一處掘頭路,林立即報警求助。
警方接報到場,以涉嫌行劫拘捕該名被截獲的14歲男童,惟林亦涉嫌販毒被捕。警方經進一步調查後,查識與在逃疑犯身份,並於昨(10日)凌晨零時許於翠林邨,再拘捕一名涉嫌行劫的15歲男童,據悉他有「新義安」背景。案件交由將軍澳警區刑事調查隊跟進,所有被捕人士被扣留調查。

https://www.hk01.com/突發/687377/黑吃黑-24歲毒販遭中三童黨搶劫-失22包可卡因報警-3人同被捕

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]