• 瀏覽: 3,745
  • 回覆: 36
【彭博】-- 本月晚些時候,美國副總統卡瑪拉·哈裡斯將訪問東南亞,全球半導體短缺和其他供應鏈問題將是其此行的焦點,此外她也將會尋求加強美國與中國臨近國家的關係。一位高級政府官員表示,哈裡斯的團隊計畫在她前往新加坡和越南之前,先回答美國商界和勞工領袖的問題。拜登-哈裡斯政府承諾讓工會在美國貿易政策上發表意見,此舉已經招致了商界人士的批評。哈裡斯計畫與新加坡和越南兩國的政治領導人、以及企業界和民間社會團體人士會面。這位官員說,她將會尋求擴大貿易關係,但目前尚不清楚是否會達成具體經濟成果。白宮正在考慮與印度太平洋地區國家達成涵蓋數字問題的自由貿易協議的可能性,其中就包括哈裡斯此次將訪問的兩個國家。她也將是首位訪問越南的美國副總統。這位官員說,供應鏈的安全性和韌性將是此次訪問的重點,尋找解決方案來避免短缺是其首要任務。由於近年來許多公司將業務從中國轉移到了越南,因此該國在許多供應鏈中扮演著越來越重要的角色。新冠疫情已經迫使越南許多工廠關閉,根據彭博匯編的數據,越南已經接種疫苗的人口比例尚不足1%。全球半導體短缺繼續導致汽車和消費電子行業的生產延遲。白宮幾個月來一直在與相關行業和議員討論緩解危機

不送疫苗給越南,太不該了。

新聞來源連結:
https://hk.news.yahoo.com/美國副總統哈裡斯將訪問東南亞-解決供應鏈問題將是此行重點-141323016.html

引用:
原帖由 殘廁邊緣的甩頭 於 2021-8-4 10:53 PM 發表
【彭博】-- 本月晚些時候,美國副總統卡瑪拉·哈裡斯將訪問東南亞,全球半導體短缺和其他供應鏈問題將是其此行的焦點,此外她也將會尋求加強美國與中國臨近國家的關係。一位高級政府官員表示,哈裡斯的團隊計畫在她前往新加坡和越南之前,先回答美國商界和勞工領袖的問題。拜登-哈裡斯政府承諾讓工會在美國貿易政策上發表意見,此舉已經招致了商界人士的批評。哈裡斯計畫與新加坡和越南兩國的政治領導人、以及企業界和民間社會 ...
正,手足睇到依單新聞,一陣又支爆,中國經濟大崩潰,中共倒台,又會再瘋傳過。😁

美國搶完新加坡油船,仲覺得新加坡會同美國傾? 

話解決就解決到?

美國幾時賠償畀越南?

找人幫忙總是去亞州

引用:
原帖由 BritHK1842 於 2021-8-5 07:53 AM 發表
去中國化係趨勢
但不會順利

引用:
原帖由 BritHK1842 於 2021-8-5 07:53 AM 發表
去中國化係趨勢
但美國自己買更多大陸野..........美國管好自己先啦

美國可以見除中國外
其他國家對美既貿易逆差都上升而唔發癲咩

美國連中國總大貿易國都唔係
諗住拉越南黎打中國

都唔講越南個上限就擺係度 根本就取代唔到中國
二來 中國近年都一直將低加工值既工廠外移緊
美國而家先想用外交做野
中國早就實打實做緊
而且 呢D國家要承受一旦美國唔高興 就用各種行政手段打壓

美國經過過去大半年 已經知道口講價值觀 空手套白狼既時代已經過去
我就想睇下 美國而家咁情況下
仲可以出讓幾多利益出去
我就等睇美國國內反枱

引用:
去中國化係趨勢
可以去到既,一早去左啦,仲洗乜要加關稅先,不過,加左都無用。關稅都係老美消費者俾既,仲愈買愈多。

引用:
原帖由 2013gundam 於 2021-8-5 08:59 AM 發表
美國可以見除中國外
其他國家對美既貿易逆差都上升而唔發癲咩

美國連中國總大貿易國都唔係
諗住拉越南黎打中國

都唔講越南個上限就擺係度 根本就取代唔到中國
二來 中國近年都一直將低加工值既工廠外移緊
美國而家先想用外交做野
中國早就實打實做緊
而且 呢D國家要承受一旦美國唔高興 就用各種行政手段打壓

美國經過過去大半年 已經知道口講價值觀 ...
美國在西歐大談價值觀,那幫子嘍囉還會附和一下。
來亞洲就別了,越南是共產黨的社會主義國家。東南亞都有被白皮殖民的屈辱歷史,共同價值觀是不可能的。
眼巴巴的盯着美元是真的,都望着產業鏈轉移過來,美國的訂單飛過來,美元匯過來。
就看美國能不能做得到?

越人真偉大
歡迎殺最多越人的兇手
連美國人自已都唔信

無平嘢賣比你㗎啦,你嘅通漲係你印錢做成自作自受,返去仆街算把啦。

引用:
原帖由 simpson777 於 2021-8-5 08:47 AM 發表
找人幫忙總是去亞州
順便傾圍揼中國,所以...美國是中國的頭號敵國,將來反擊必須要將焦點集中在美國。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]