• 瀏覽: 5,047
  • 回覆: 19
+26
這屆奧運會最讓我驕傲的是中國這些運動員都很年輕,而且三觀都很正,不忘初心,牢記使命。中國平視這個世界的一個小小的佐證,而這只是眾多領域的某一個領域的縮影。這是中華民族復興的朝氣跟底氣啊。

再回看1932年唯一一個中國人第一次參加奧運會,百年天翻地復,新一代年輕中國人已經是在國家上升期成長,再過百年中國必是藍星第一!

引用:
原帖由 mklpi 於 2021-8-2 18:48 發表
這屆奧運會最讓我驕傲的是中國這些運動員都很年輕,而且三觀都很正,不忘初心,牢記使命。中國平視這個世界的一個小小的佐證,而這只是眾多領域的某一個領域的縮影。這是中華民族復興的朝氣跟底氣啊。

再回看1932年唯一一個中國人第一次參加奧運會,百年天翻地復,新一代年輕中國人已經是在國家上升期成長,再過百年中國必是藍星第一!
好文!謝謝分享!

雖然中國失去一些強項金牌,但目前為止,金牌29面領先。

日本亊前揚言取三十金,對呀!佢地當咗自己系中國。
不過中國應該唔止30喎!

引用:
原帖由 mklpi 於 2021-8-2 06:48 PM 發表

大陸運動員為幫國家挽救人民脆弱既尊嚴
真係犧牲不少, 黨需要好好獎勵佢地, 要刻薄就繼續刻薄人民

引用:
原帖由 laiwingnang3 於 2021-8-3 07:50 AM 發表
大陸運動員為幫國家挽救人民脆弱既尊嚴
真係犧牲不少, 黨需要好好獎勵佢地, 要刻薄就繼續刻薄人民
我們的民族是因為要克服生存災難而形成的,2千多年前大一統後,為大我而能貢獻小我,甚至是犧牲小我已經刻在我們民族的基因內! 

我們從古以來,就有埋頭苦幹的人,有拼命硬幹的人,有為民請命的人,有捨身求法的人,……這就是中國的脊梁。

雖然明知你不會明白,也說說吧!

引用:
原帖由 mklpi 於 2021-8-3 08:14 AM 發表

我們的民族是因為要克服生存災難而形成的,2千多年前大一統後,為大我而能貢獻小我,甚至是犧牲小我已經刻在我們民族的基因內! 

我們從古以來,就有埋頭苦幹的人,有拼命硬幹的人,有為民請命的人,有捨身求法的人,……這就是中國的脊梁。

雖然明知你不會明白,也說說吧!
慘在你係犧牲10000次小我,醫病破產,失業金被剝奪訓街, 房屋被亂拆, 
犧牲完都唔夠貼比共黨D非洲,印度班VIP,
仲要言論自由,嘈下既資格都冇, 上面既人就當佢係神你係棋子, 認為要犧牲你就犧牲你,
衰左咩責任都晤需要負晤需要犧牲仲要封你口,但你既犧牲對黨係微不足道, 自己厄自己犧牲小我成全大我, 
共黨高幹幾時犧牲自己同你同甘共苦, 苦就有你份
大陸人就係愚笨奴隸族,香港班老野仍然係有個種大陸思想, 成班就係比壓逼比欺壓大,好在香港年輕人同台灣有返D骨氣(晤計班白癡香港黑暴), 如果香港人有兩餐就任人宰割,咁做人做咩, 死左算啦
咁CHEAP咁冇理想既低賤民族,仲學咩人做世界領導

引用:
原帖由 laiwingnang3 於 2021-8-3 08:39 AM 發表

慘在你係犧牲10000次小我,醫病破產,失業金被剝奪訓街, 房屋被亂拆, 
仲要言論自由,嘈下既資格都冇, 上面既人就當佢係神你係棋子, 認為要犧牲你就犧牲你,
衰左咩責任都晤需要負晤需要犧牲仲要封你口,但你既犧牲對黨係微不足道, 自己厄自己犧牲小我成全大我, 
大陸人就係 ...
如無大國崛起,何來小民尊嚴?
人均資源高則產生自由主義,人均資源低則只能產生現實主義(不患寡而患不均)。
意識形態都是表象,物質基礎才是根本。
可以列出兩個公式(等號意思是正相關):

中國人口多,人均資源低,物質基礎能支撐的個人自由尊嚴就低。且自然災害頻發,有強大的外敵威脅(蒙古高原是古代的「世界暴力中心」),很多情況(大工程,抗敵,救災等)需要集體行動,為了國家(集體)利益犧牲個人利益和個人自由。
從中國國家的起源大禹治水就能體現——「三過家門而不入」——為了集體利益犧牲個人(家庭)利益。
為了抗擊外敵講「匈奴未滅,何以家為」「大敵當前,毀家紓難」。
於是中國自古以來就有集體主義vs個人自由的不可調和的矛盾。

在通過集體力量實現目標的過程中,個體也在集體中獲得了尊嚴和自由。正如汶川大地震時的眾志成城,大規模自發的援助(地震發生後1個月,全國就有130萬志願者自發前往災區參與救援)。
總結:中國的資源稟賦及外部壓力形成的文化傳統以及近代以來的屈辱史和崛起經歷。使得中國人在現實行動中以「集體尊嚴」「集體獨立自由」為主。
推崇個體尊嚴的自由主義主要覆蓋人均教富裕的東部城市(由於該群體掌握輿論話語權,所以自由主義是主流思想,但脫離現實)。

下面看美國
美國人均資源佔有量全球最高,個人自由就可以和國家利益形式上一致。
美帝有近乎無限的資源,容錯率高,自由度也高;(美帝40億畝耕地,3億人。就算再瞎搞,20億畝絕收,都不會出現饑荒,這就是容錯率。)
美帝還有桃花源效應(從賭博贏了泰坦尼克號船票的屌絲傑克,到頂級精英愛因斯坦),即美帝的強大國力並不取決於美國人民的力量,不需要充分汲取民力。這也保證高自由度。
而美帝每個自由的個體能調用全球最高的人均資源,也能發揮出巨大效益,形成正反饋。(雖然實際中90%都是浪費揮霍掉了,美國人浪費水平也是全球第一,但巨量資源浪費得起,只要有1%人搞出成果,美帝這個體系就能續命,就能繼續當燈塔)
美國沒有外敵威脅,基本都是出去打別人,吊打全人類後,只能打外星人了。
美國的英雄可以保衛了國家/人類,同時兼顧家庭,不用犧牲。(比如星際穿越)
美國人面對威脅推崇個人自救,警察以保護自己生命為第一優先(而不是保護公民),大多數情況公民需要持槍自衛。

引用:
原帖由 laiwingnang3 於 2021-8-3 08:39 AM 發表

大陸人就係 ...
咁D棋應該係鑲左金,
國足成績強差人意,但國腳們都百萬年薪,

死啦!之前又話齊上齊落,依家就叫白痴黑暴?!

引用:
原帖由 劉婕 於 2021-8-3 10:41 AM 發表

如無大國崛起,何來小民尊嚴?
人均資源高則產生自由主義,人均資源低則只能產生現實主義(不患寡而患不均)。
意識形態都是表象,物質基礎才是根本。
可以列出兩個公式(等號意思是正相關):

中國人口多,人均資源低,物質基礎能支撐的個人自由尊嚴就低。且自然災害頻發,有強大的外敵威脅(蒙古高原是古代的「世界暴力中心」),很多情況(大工程,抗敵,救災等)需要集體行動,為了國家(集體)利益犧牲個 ...
講到尾就係你班紅衛兵尊嚴破碎到心理扭曲, 國家根本就唔需要咁樣犧牲人民貼錢比亞洲非洲佬, 留返D 比人民, 助長國內經濟, 比人民過得好D, 改善自己PR, 有錯就認然後改善, 唔係封人民口, 壓人民壓到盡先可以成全大我???
連一D 尊嚴都唔比人民, 係黨前面跪, 係外人面前虛裝威勢民族就好有面子? 紅衛兵心靈好脆弱

GDP#2 都係賤民, 都係GDP#1 就會榮升做世人仰慕既高級黨前跪地民族?

引用:
原帖由 alipaopao 於 2021-8-3 02:22 PM 發表
死啦!之前又話齊上齊落,依家就叫白痴黑暴?!
原來好似大陸人咁唔可以有獨立思想, 一定100%黨是對的, 民主是錯的, 愛黨就一定要恨外國恨民主, 全部一個公式, 否側就係漢奸,非黑即白, 好似紅衛兵咁

身為中國人一份子
確實驕傲

引用:
原帖由 laiwingnang3 於 2021-8-3 10:32 PM 發表

講到尾就係你班紅衛兵尊嚴破碎到心理扭曲, 國家根本就唔需要咁樣犧牲人民貼錢比亞洲非洲佬, 留返D 比人民, 助長國內經濟, 比人民過得好D, 改善自己PR, 有錯就認然後改善, 唔係封人民口, 壓人民壓到盡先可以成全大我???
連一D 尊嚴都唔比人民, 係黨前面跪, 係外人面前虛裝威勢民族就好有面子? 紅衛兵心靈好脆弱

GDP#2 都係賤民, 都 ...
你班黃衛兵識個屁
你覺得全中國人民都在犧牲些什麼?
中國人去非洲旅遊過關時有優先通道不用排隊, 美國佬就得不到這些優待了。
中國人在中東得到的禮遇, 不止送生果送食物咁簡單, 生意上的來往更是有無上的優惠。
一帶一路是聯合整個中亞非大陸的經濟命脈, 長遠在軍事, 經濟, 民生上可以制衡霸權主義的歐美。
中國人民深明當前的小犧牲, 遠遠及不上當年被八國聯軍侵略, 千萬人民被殺害, 土地被霸佔, 一切生產力化為烏有的後遺症所帶來的犧牲大。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]