• 瀏覽: 935
  • 回覆: 6
+2

有料使條毛避戰咩?學港泳隊真醜怪。

東京奧運中國代表團29日在游泳項目女子800公尺自由式大隊接力(4×200米)奪得金牌,同時以7分40秒33打破世界紀錄,力壓美國、澳洲兩支勁旅。女孩們興奮地說,是中國力量燃起來了。接力四人分別是第一棒楊浚瑄、第二

新聞來源連結:
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20210729004770-260409?chdtv

安德鲁·杰克逊将军后来当上了美国总统,他在第二次英美战争期间就宣布:“有必要灭绝全体印第安人部落”。南北战争的英雄谢尔曼将军说:“我见过唯一的印第安好人,就是死人”。
引用:
原帖由 dhammika2 於 2021-7-29 08:27 PM 發表

有料使條毛避戰咩?學港泳隊真醜怪。

東京奧運中國代表團29日在游泳項目女子800公尺自由式大隊接力(4×200米)奪得金牌,同時以7分40秒33打破世界紀錄,力壓美國、澳洲兩支勁旅。女孩們興奮地說,是中國力量燃起來了。接力四人分別是第一棒楊浚瑄、第二

https://images.chinatimes.com/newsphoto/2021-07-29/1024/20210729004845.jpg
真係勁!

引用:
原帖由 singsingbaby 於 2021-7-29 08:31 PM 發表

真係勁!
咁至叫真正運動選手!香港人又要貪勝怕輸、著數攞到盡。

澎湃新聞報導,張雨霏已經成了大陸游泳隊的「大姐」。先前在26日,張雨霏在女子100米蝶泳,只以0.05秒與金牌失之交臂,不敵加拿大華裔選手。
當時受訪時,她邊嫌銀牌「掛在脖子上沉死我了」邊笑說:「我也沒有給自己太大的壓力,一定要拿到冠軍,畢竟奧運會冠軍有實力和運氣的成分。但我覺得哪怕我拿不了第一名,我也不會讓對手贏得那麼輕鬆。我一定要爭一爭,可以輸,但我絕對不會輕易地認輸。」

引用:
原帖由 dhammika2 於 2021-7-29 08:49 PM 發表

咁至叫真正運動選手!香港人又要貪勝怕輸、著數攞到盡。

澎湃新聞報導,張雨霏已經成了大陸游泳隊的「大姐」。先前在26日,張雨霏在女子100米蝶泳,只以0.05秒與金牌失之交臂,不敵加拿大華裔選手。
當時受訪時,她邊嫌銀牌「掛在脖子上沉死我了」邊笑說:「我也沒有給自己太大的壓力,一定要拿到冠軍,畢竟奧運會冠軍有實力和運氣的成分。但我覺得哪怕我拿不了第一名,我也不會讓對手贏得那麼輕鬆。我一定 ...
不認同你講法, 運動員 自己實力多少 自己先知, 冇理由 做D冇能力成功嘅事 而損害自己嘅機會。

引用:
原帖由 singsingbaby 於 2021-7-29 09:21 PM 發表

不認同你講法, 運動員 自己實力多少 自己先知, 冇理由 做D冇能力成功嘅事 而損害自己嘅機會。
吓?咁奧運精神就要改為:弱肉強食冠軍精神!

引用:
原帖由 dhammika2 於 2021-7-29 09:24 PM 發表

吓?咁奧運精神就要改為:弱肉強食冠軍精神!
奧運精神 不是這樣解釋吧⋯⋯

引用:
原帖由 singsingbaby 於 2021-7-29 09:28 PM 發表

奧運精神 不是這樣解釋吧⋯⋯
先報名,後退賽。那是先搶去別人機會又不出賽的公平競爭嗎?

奧運精神,即和平、友誼的奧林匹克精神,國際奧委會在《奧林匹克憲章》中“奧林匹克主義的原則”條款中有這樣一段話:“每一個人都應享有從事體育運動的可能性,而不受任何形式的歧視,並體現相互理解、友誼、團結和公平競爭的奧林匹克精神”。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]