• 瀏覽: 2,797
  • 回覆: 9
倡議「建立中國香港公民制度」,
以「公民權」和「居民權」區分香港市民能享有的政治權利和義務。

作為向國際開放的大都會,為長期於香港生活的人提供永久居民身份無可厚非,
但應該限制他們擔任重要公職和享有選舉權和被選舉權;
讓真正「生於斯、長於斯」的香港市民,擁有相匹配的政治權利。

香港並非國家,提出「香港的中國公民」難免引來非議,
但正正是「一國兩制」為創建「香港公民」創造了得天獨厚的空間,
而要確立「香港的中國公民」,
前提必然是全面而準確地認識「一國」與「兩制」的關係。
非中國籍或者雙國籍香港永久居民 天然 的就 不應該與 僅僅只有中國籍的公民
享有同樣的政治權利和義務,
也不應該有一些重要職位的選舉權與被選舉權!

反正在美英代理人那一派那裡,
一國兩制一年要死30多次。
每次一個星期。每年都會死。
天晴也死,天陰也死,
心情不好也死,心情好也死,
反正不合它意,
他就得要死。

引用:
原帖由 笑看流浪英犬 於 2021-7-26 01:19 發表
反正在美英代理人那一派那裡,
一國兩制一年要死30多次。
每次一個星期。每年都會死。
天晴也死,天陰也死,
心情不好也死,心情好也死,
反正不合它意,
他就得要死。
一早要將香港人分成三類,只有“中國籍香港居民”先可以擁有一切權利

澳門此舉比香港做得好,將永久與非永久區分得清楚,就算派錢兩者金額都不同,顯出不同條件不同權限

引用:
原帖由 笑看流浪英犬 於 2021-7-26 01:13 發表
倡議「建立中國香港公民制度」,
以「公民權」和「居民權」區分香港市民能享有的政治權利和義務。

作為向國際開放的大都會,為長期於香港生活的人提供永久居民身份無可厚非,
但應該限制他們擔任重要公職和享有選舉權和被選舉權;
讓真正「生於斯、長於斯」的香港市民,擁有相匹配的政治權利。

香港並非國家,提出「香港的中國公民」難免引來非議,
但正正是「一國兩制」為創建「香港公民」創造了得天獨 ...
認同,中國公民必須申請,查過及格先正接納。例如唔可以雙重國籍、唔可以有反華言論的前科。蟑螂污鼠咁使惗了。

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-7-26 02:01 PM 發表

認同,中國公民必須申請,查過及格先正接納。例如唔可以雙重國籍、唔可以有反華言論的前科。蟑螂污鼠咁使惗了。
本來一些重要職位
中高層官員就任之前都要做背景調查
有過反華反政府前科的
當然不獲得信任
不被任命!

永居與公民本來在本國的政治權利就不完全相同!
世界各國皆是如此

非常讚成!
中央可考慮俾願意真正想回歸祖國嘅香港市民自行通過宣誓效忠中華人民共和國及其政府,甚至通過政治審查申請正式「中華人民共和國 居民身份證」, 而唔想正式回歸中國嘅香港人就保持原有香港永久居民身份證就得!
持有中華人民共和國居民身份證嘅香港人,其權利就同國內居民睇齊,而且亦好似師兄話齋可以享有投票權,可以擔任公職人員等.
已持有香港永久居民身份證寄香港人或外國人除咗唔可以擔任任何公職及冇投票權之外, 其他權利及保障就同而家差唔多!

引用:
原帖由 百厭超人 於 2021-7-26 15:11 發表
非常讚成!
中央可考慮俾願意真正想回歸祖國嘅香港市民自行通過宣誓效忠中華人民共和國及其政府,甚至通過政治審查申請正式「中華人民共和國 居民身份證」, 而唔想正式回歸中國嘅香港人就保持原有香港永久居民身份證就得!
持有中華人民共和國居民身份證嘅香港人,其權利就同國內居民睇齊,而且亦好似師兄話齋可以享有投票權,可以擔任公職人員等.
已持有香港永久居民身份證寄香港人或外國人除咗唔可以擔任任何公職及冇投票 ...
梗系啦!好話講盡壞事做盡果的梗系要out啦!

引用:
原帖由 笑看流浪英犬 於 2021-7-26 14:40 發表

本來一些重要職位
中高層官員就任之前都要做背景調查
有過反華反政府前科的
當然不獲得信任
不被任命!

永居與公民本來在本國的政治權利就不完全相同!
世界各國皆是如此
尤其是擁槍的武裝力量,例如警察,海關,入境,廉政公署,不論職級,必需為中國公民+通過政治審查,方可入職

引用:
原帖由 傷心尋回犬 於 2021-7-27 12:11 PM 發表

尤其是擁槍的武裝力量,例如警察,海關,入境,廉政公署,不論職級,必需為中國公民+通過政治審查,方可入職
是哦

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]