• 瀏覽: 8,989
  • 回覆: 39
+6
根據內地專家解釋,鄭州的特大強降雨是由一個高壓區及兩個颱風環流將水氣帶入內陸,加上太行山阻擋令潮濕空氣爬升引致。三天落了一年的雨量。這是一個偶然突發的災害。全球暖化的一些災害。之前到海灘游泳也覺得海水水溫很高。

要討論的觀感是內地網民的質素。大災難時,各方支援是很好的人民質素表現,但有部分人將沒有捐贈或捐贈了但被批評不夠多的羅列出來。這點實在令人有強徵的感覺,從而見到這些網民的質素實在低下,有損國民素質形象。

第二點是官方的災難報導,媒體報導不夠全面,如排洪,水壩缺裂等沒有在官方媒體看過,從各方視頻中可以見到,水災的破壞相當巨大。有傳言是臨時排洪加大水災的災害性,但在這特大降雨量,水壩擋不住也不出奇,反而沒有全面詳細報道令人感到災害也不能全角度去了解。
而且在死亡人數上,只有五十多人死,在各視頻所見的災難性實在有點令人覺得是否沒有全面披露。

國家富強過程也會遇障礙,坦然面對也不見得有何問題,反而現在有點覺得資訊不透明的感覺。

最後祝福一句:鄭州加油。

《而且在死亡人數上,只有五十多人死,在各視頻所見的災難性實在有點令人覺得是否沒有全面披露。》

不知你覺得應該要死多少呢?
德國約 160,這個是否標凖?

註:不要介意,我知你的立場的,這是一個好的討論題目,可以討論。

引用:
原帖由 horse2014 於 2021-7-25 02:16 PM 發表
《而且在死亡人數上,只有五十多人死,在各視頻所見的災難性實在有點令人覺得是否沒有全面披露。》

不知你覺得應該要死多少呢?
德國約 160,這個是否標凖?

註:不要介意,我知你的立場的,這是一個好的討論題目,可以討論。
我只希望國家能如實公佈,敢於正面事實,才能提升國家形象。

提醒一句

按大陸官方標準,失蹤人口,不見屍體不算死亡,這是法律問題

很多地方人給水沖走了,屍體找不回,還有有些地方有積水,山泥,掩埋屍體,哪怕你明知區在裡面死硬,法律嚴謹性離講,“這人”你就不能算區死亡數字

這不是瞞報,這是法律,新聞的嚴謹性問題

引用:
原帖由 nikonlee 於 2021-7-25 03:55 PM 發表
提醒一句

按大陸官方標準,失蹤人口,不見屍體不算死亡,這是法律問題

很多地方人給水沖走了,屍體找不回,還有有些地方有積水,山泥,掩埋屍體,哪怕你明知區在裡面死硬,法律嚴謹性離講,“這人”你就不能算區死亡數字

這不是瞞報,這是法律,新聞的嚴謹性問題
新聞公佈的失蹤人口也沒有多少。
當然不能亂傳,但也不能不報吧。

引用:
原帖由 lewark 於 2021-7-25 04:06 PM 發表

新聞公佈的失蹤人口也沒有多少。
當然不能亂傳,但也不能不報吧。
所以我問你,你心目中應該幾多!
是不是應該超過德國的 160 呢?
這個問題十分重要,也不是給坑你踏,我祗是想知你心中果班尺的標凖,由這二個凖繩,我可以攞到你的中國標凖!

引用:
原帖由 horse2014 於 2021-7-25 04:31 PM 發表

這個問題十分重要,也不是給坑你踏,我祗是想知你心中果班尺的標凖,由這二個凖繩,我可以攞到你的中國標凖!
沒有真實數據的猜度。數字並沒有意思,只有真實數字才反應出事實,最後如果內地說經過詳細了解只有五十多人死亡及失蹤,只要是真相,都可以接受。

除了官方的真實報道,還有是網民的質素這點。內地網民亦太過份。這點反而沒有人去批評。

引用:
原帖由 lewark 於 2021-7-25 04:44 PM 發表
除了官方的真實報道,還有是網民的質素這點。內地網民亦太過份。這點反而沒有人去批評。
有!
微博已經有人媽咁!
但宜個世界係咁,有好人,有壞人,無法架!

引用:
原帖由 lewark 於 2021-7-25 04:41 PM 發表

沒有真實數據的猜度。數字並沒有意思,只有真實數字才反應出事實,最後如果內地說經過詳細了解只有五十多人死亡及失蹤,只要是真相,都可以接受。
個人俾個建議,任何國家,地方官都傾向呃政績,德國話 160,你信呀!你知唔知德國有幾多獨居老人,佢地死唔死,無人關心,計少個,唔會有人追究。調轉,係中國,你要一個人失蹤,難若登天。這個係普通常識,我沒有說對錯。

很難要求別人好不好,最重要做好自己。

數字仍在不斷update中,現時已增至63人死亡。

其實我哋一般市民, 又唔係有內幕消息,所有數字都係睇你個人對國家信定唔信咁解。 在我而言,我唔信國家對死亡數字會有所隱瞞。 假如有個別官員有隱瞞 行為, 最終亦會比中央追究。

引用:
原帖由 lewark 於 2021-7-25 03:54 PM 發表

我只希望國家能如實公佈,敢於正面事實,才能提升國家形象。
樓主已經有你自己嘅"預設"同"立場",就係你認為國家無如實公佈!

咁樓主你不妨講一講以你所知道邊一處無如實公佈呀,你知道真實嘅係幾多,同公布相差有幾多,咁先證明你嘅說法同預設係正確。

希望樓主提供證明同數字!

其實只需要係報導人數前加「目前已發現」

引用:
原帖由 horse2014 於 2021-7-25 04:31 PM 發表

你有預設期望:中國唔會講真話,中國應對一定比歐美差,中國以前嚴重天災死亡數字高所以今次唔會低或者差太遠

你唔信任中國政府,呢個係你對中國嘅認識基礎

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]