• 瀏覽: 1,167
  • 回覆: 4
[隱藏]
同香港D乜乜教授一9樣,用謊言抹黑中國。
低處未算低。


https://www.bastillepost.com/hongkong/article/8860144-澳洲女教授自導自演抹黑中國人原來偽造受恐嚇-如

2021年07月24日09:38

《悉尼先驅晨報》、英國《衛報》7月22日報道,澳大利亞悉尼科技大學(UTS)一名教授在2019年時,自導自演了一場「遭中國留學生恐嚇」的大戲。近日,她被法庭判處11項罪名全部成立。
黛安·喬利。據介紹,2019年7月,悉尼科技大學宣佈從2020年開始停止招收中醫系新生,徹底取消中醫課程。這一決定引發中醫專業學生及教職工的反對。51歲的黛安·喬利教授(Dianne Jolley)當時是學院院長,取消中醫專業的決定是她做出的。當月,她向學校報告稱,自己收到了恐嚇信,要求她恢復中醫專業。

根據喬利的描述,這些恐嚇信的內容包括「砍掉我們的未來,我們就砍掉你的」、「我知道你住在哪裡」以及「我能看到你,我能看到你在做什麼,小心你的安全」。其中一些信件是和她被偷的內衣、她面部劃上紅線的照片一起出現的。除了家裡,她的車里、辦公室裏也收到了這些恐嚇信。
悉尼科技大學。

這所大學對此很重視,為這名教授提供了安保,還在她的家裡和辦公室安裝了監控設備,派專車接送她上下班,並派安保人員在她家值守了兩周,為此一共花費12.76萬澳元(約合73萬港元)。但恐嚇事件一直在持續發生。直到11月,她還聲稱會收到恐嚇信,7月至11月期間,共收到10封恐嚇信。
在此期間,當地警方也一直在調查此事,2019年11月,警方突然將喬利逮捕,並判定這一切都是她的自導自演。
5周前,法院開始審理此案。檢方稱,這些恐嚇信的格式都高度相似,而且信件上多處都出現了喬利的指紋,包括一封寫著「永別了」的信,但喬利此前聲稱自己沒有拆過這封信。還有一封信郵票粘膠的那一面也布滿了她的指紋。
5周前,法院開始審理此案。檢方稱,這些恐嚇信的格式都高度相似,而且信件上多處都出現了喬利的指紋,包括一封寫著「永別了」的信,但喬利此前聲稱自己沒有拆過這封信。還有一封信郵票粘膠的那一面也布滿了她的指紋。

監控視頻顯示,喬利在辦公室用電腦起草「恐嚇信」。甚至這所大學為喬利家和辦公室安裝的監控攝像頭也拍下了一些證據:警察讓她把信件放進證物袋裡,她卻把一個信封揉成團扔出去讓狗叼回來,重復了至少8次;她還被監控錄像拍到用辦公室電腦起草了其中一封「恐嚇信」。
喬利在2019年11月給助理撥打的一個電話也成為證據之一。她在電話中說:「這一年發生的事情真的很難……當支持消失時,我做出了一些錯誤的決定,其中兩封信是我寄出的。」
喬利參加庭審。在法庭上,喬利承認有一封「恐嚇信」是她在辦公室電腦上寫的,她聲稱自己是故意讓監控拍到的,因為她壓力太大,想要被解僱,但她否認寫過其他的信。她在法庭上稱:「我不知道什麼情況,不是我幹的,我不知道那些是不是我的指紋。」喬利的律師也表示,喬利並不是「玩弄權術的人」,聲稱她沒有這樣做的合理動機,還說她才是受害者。法庭則認為,喬利這麼做是為了獲得學院的同情,試圖讓學院認為她取消中醫專業做得很對,從而爭取在32萬澳元年薪的基礎上,再獲得4萬澳元的績效獎金。
經過3天的商議,當地時間7月22日,陪審團認定喬利的所有11項指控罪名成立。喬利目前獲准繼續保釋,法庭將在9月2日宣佈刑期。
deepthroat



熱賣及精選
點解傳媒唔多報導


引用:
原帖由 simonfdf 於 2021-7-24 01:40 PM 發表

點解傳媒唔多報導
新聞自由~~~自由唔報對西方不利既事實,自由創作故仔抹黑中國。



引用:
原帖由 明日純情的馬 於 2021-7-24 02:58 PM 發表


新聞自由~~~自由唔報對西方不利既事實,自由創作故仔抹黑中國。
雙重標準



[隱藏]
引用:
原帖由 simonfdf 於 2021-7-25 12:17 AM 發表


雙重標準
尼D係3000年猶太教基督教傳統標準,我地係上帝子民,你地唔係,所以你地乜都係錯。



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]