• 瀏覽: 1,521
  • 回覆: 9
本主題由 motivation 於 2021-7-24 11:22 AM 移動
[隱藏]
東京奧運首面金牌在女子10米氣步槍項目產生,由國家隊的楊倩奪得。俄羅斯奧委會選手嘉拉仙娜及瑞士的姬絲甸分別得到銀牌及銅牌。 楊倩在資格賽得到第6名,與另外7名選手晉級。在決賽的第一階段,楊倩以10槍104.7環的成績居首位。 到第二階段每射兩槍後,成績最差的選手被淘汰。楊倩一直處於頭兩位,沒有被淘汰...



楊倩好波,奧運中國第一金,恭喜恭喜,加油,中國必勝

新聞來源連結:
https://news.rthk.hk/rthk/ch/component/k2/1602347-20210724.htm?spTabChangeable=0



熱賣及精選
keep to gain more


次次中國都係喺喱個項目攞奧運第一金。可能下次會改賽程。

[ 本帖最後由 ntworks 於 2021-7-24 11:29 AM 編輯 ]



引用:
原帖由 ntworks 於 2021-7-24 11:27 AM 發表

次次中國都係喺喱個項目攞奧運第一金。可能下次會改賽程。
改乜都第一 😀



[隱藏]
楊倩只是 21 歲,利害 👍


恭喜晒~中國加油呀!


引用:
原帖由 green2016 於 2021-7-24 12:29 PM 發表

楊倩只是 21 歲,利害 👍
她在 2000 年 7 月 10 日出生,在清華大學讀書,叻女 👍



奏國歌,請起立
https://youtu.be/iAUHSiuqH40



引用:
原帖由 green2016 於 2021-7-24 11:18 AM 發表

東京奧運首面金牌在女子10米氣步槍項目產生,由國家隊的楊倩奪得。俄羅斯奧委會選手嘉拉仙娜及瑞士的姬絲甸分別得到銀牌及銅牌。 楊倩在資格賽得到第6名,與另外7名選手晉級。在決賽的第一階段,楊倩以10槍104.7環的成績居首位。 到第二階段每射兩槍後,成績最差的選手被淘汰。楊倩一直處於頭兩位,沒有被淘汰...

https://newsstatic.rthk.hk/images/mfile_1602347_1_L_20210724103624.jpg
「00後」楊倩為中國摘東奧首金 「神槍少女」原來是清華體育資優生
https://www.bastillepost.com/hongkong/article/8861240-「00後」楊倩為中國摘東奧首金-「神槍少女」原來

2000年出生的楊倩是寧波鄞州人,2011年小學4年級時被選入寧波體校射擊隊,師從國家級教練虞利華。
雖然本屆東京奧運會延期一年進行,但楊倩在備戰過程中的狀態不錯。
2020年9月22日,全國射擊冠軍賽10米氣步槍混合團體比賽,楊倩與隊友在決賽中表現突出,最終以17比11大比分領先獲得該項目冠軍。
次日,楊倩在女子10米氣步槍資格賽中打出了631環的好成績。決賽中,楊倩漸入佳境,以253.3環的極高環值摘得金牌,打破了該項目252.8環的全國決賽紀錄,並超世界決賽記錄0.4環,創歷史新高。


「疫情期間,我一直在國家隊進行封閉式訓練,保持著良好的狀態,整個過程中雖然有些小問題,但都能及時解決。」 作為一名「00後」小將,楊倩連續4站選拔賽全部奪冠,最終毫無懸念地入選東京奧運會參賽名單。

楊倩參加的10米氣步槍一直是這幾屆奧運會誕生首金的項目,雖然是一位「00後」運動員,楊倩過往的話語卻透露出老到:「要關注過程,而不是刻意追求結果。主要是你能不能想通——想開,這一念之間的事說上去似乎很輕松,大家都知道,但是真正做起來卻沒那麼容易。」
楊倩說,剛開始接觸射擊的時候,有一段時間也難以克服心理障礙,連續多場比賽都沒能發揮出自己的正常水平,這也給自己帶來了一定的心理陰影,直到經過一次又一次的磨練,自己才慢慢找到了感覺。
「我不再刻意追求比賽的結果,每次舉起槍我都關注我的動作做得是否到位,努力去全身心投入比賽當中,慢慢就找到了狀態。」楊倩也不止一次提到,「自信真的很重要,每次比賽的時候都不要去想自己以往的成功或失敗,因為每次都是一個全新的開始。」楊倩還分享了自己在面對壓力時的一個小技巧——積極的心理暗示。「心理暗示真的能很有效地提升自己的狀態,我在比賽時每打完一槍就告訴自己——你一定可以的,你很棒。」

除了射擊運動員,楊倩身上另外一個標貼也很惹人關注——清華大學學生。
2016年的2月份,楊倩通過了清華大學的體育冬測和後備人才選拔,來到了清華附中的馬約翰班,開始了跟著清華大學射擊隊訓練的時光。
隨後在2017年,楊倩參加高考,成為清華大學經濟管理學院學生。2019年夏天,楊倩還以清華大學學生運動員身份參加了二青會,當時她奪取了1金1銀1銅。
不管是射擊國家隊還是清華大學,兩者都是各自領域的頂尖水平,楊倩想要兼顧,難度之大是可想而知的。
2019年,楊倩入選國家隊,想要回學校上課只能和國家隊請假,加之作為文科生的她剛剛入學就遇到了「微積分」這個難題,一度讓賽場上無比自信的她感到迷惑和挫敗。好在大一期末考試,楊倩順利通過了全部科目,這也讓賽場上的「常勝姑娘」長舒了一口氣。

說起大學生活,楊倩坦言提升了自己的認知能力,「畢竟以前在體校幾乎將全部時間、精力都用在訓練上。大學則開闊了視野,對射擊項目有了更深的理解,將來無論是繼續走專業射擊道路還是嘗試其他領域,大學的學習生活都會是最好的助力。」
清華大學經管學院的主頁中還有楊倩自己的個人介紹——她重點提到了高三下學期面臨升學和訓練的雙重壓力。「看著周圍別的項目的同學都可以全身心投入高考,而我還要兼顧日常的射擊訓練,其實心理壓力和落差還是很大的。」
這難熬的半年裡,楊倩奮戰高考的同時還要馬不停蹄地准備射擊冬測,難免會出現焦躁情緒,和父母交流也屢屢出現爭執。
提起那段時間,楊倩一直很感激師兄師姐的幫助——射擊隊的師兄師姐經常和她分享他們當年是怎麼一路堅持下來的,積極開導楊倩。楊倩也說:「師兄師姐們給了我很大支持和幫助,我也很希望自己將來能像他們一樣,在清華不僅自己能獲得成長,更希望能多多幫助學弟學妹們,把這種精神傳承下去。」



[隱藏]
另一Post有人話中國今屆會零獎牌,唔知佢睇咗呢個消息後會唔會精神分裂呢


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]