• 瀏覽: 27,749
  • 回覆: 373
  • 追帖: 3
作家苦苓在臉書貼文,「中國隨便一架騷擾台灣的戰鬥機、或是對準台灣的一枚導彈,那些錢都足夠河南救災救不完,台灣哪一個人捐款給中國,我就叫他是王八蛋」。

指摘中國「有一億劑BNT,有捐一劑給我們嗎?」 點擊放大瀏覽苦苓引起爭議的原文及河南水災最
苦苓又指:「捐款給中國河南洪水災民?有沒有搞錯?中國老早就有一億劑BNT,有捐一劑給我們嗎?如果還有任何人想捐任何錢給中國,那我想罵的一句是髒話,另一句也是髒話。」
河南連日暴雨成災,引發各界關心。總統府發言人張惇涵昨天表示,蔡英文總統除了向不幸過世的人員及家屬表示哀悼,也期盼受災的地區早日脫離洪害,回復正常生活。
根據媒體報導,河南省應急管理廳表示,已有約300萬人受災。許多藝人紛紛響應捐款,包括藝人張庭與林瑞陽夫妻、楊丞琳和李榮浩夫妻等人。五月天今也捐出300萬元人民幣,微博「五月天吧」貼出以相信音樂(北京)捐款給河南防汛抗洪,主唱阿信也在微博發文:「心疼不已,感同身受。河南加油,希望一切災傷降到最小。」
苦苓言論引發不同議論,有網友表示言之有理,「捐了也到不了災民手上,只有助紂為虐而已」;但也有不少網友質疑,「這是人道救援,有能力就應該伸出援手」,也有人反問:「五月天也捐款,苦苓敢罵....

呢件台灣省垃圾好似唔係好了解大陸,當然台灣省同香港一樣通街都係垃圾

1.對準台灣的一枚導彈應該1千萬1支掛,其實大陸從來都冇強逼任何人捐款,你去捐,中央咪講聲多謝囉,真係唔明d人一講到錢大陸好似窮到問捐咁,但係台灣省同香港經濟咪又係依賴大陸

2.大陸網民鬧邊個藝人冇捐,呢d咪民意囉,賺大陸錢,祖國有事緊係要幫啦,飲水思源。

3.唔係大陸唔捐bnt疫苗比你台灣省,係你個垃圾民進黨政府話人地唔係原廠送到唔要阿,快d打你台灣本土低端疫苗啦

4. 你台灣省咁窮就唔好捐啦,香港黃人都係唔好捐,留返個錢來打官司啦

最後唔理邊個捐,捐幾多比救災河南水災,我都代災民感謝那些有心人
學菜省長話: 受災的地區早日脫離洪害,回復正常生活

不過大陸勝在基建,資源調配,政令通達,河南地區相信好快回復正常

新聞來源連結:
https://www.hk01.com/台灣新聞/654236/河南水災-稱誰捐款就是王x蛋-台作家-一枚對台導彈的錢夠賑災

中共實施一國兩制下的香港,暴徒尚且可以咁放肆。相反連登暴徒橫行下的香港,香港人連發聲表達不同意見都唔得。佢地所講民主自由,大家心照啦,黃衛兵。
熱賣及精選
天賜機會,, 希望可以幫河南訓練到游泳健將

叫菜婆買少d高價過期軍火搞好台灣基建醫療好過喇

引用:
原帖由 港共餘孽 於 2021-7-23 11:56 PM 發表

天賜機會,, 希望可以幫河南訓練到游泳健將
新冠爆發幫台灣人訓練肺部功能

大多數台灣人都冇人性,才縱容這些垃圾,希望香港撥亂反正,全力抵制黃黑,唔好步台灣後塵

提示: 違規內容已被屏蔽
中共實施一國兩制下的香港,暴徒尚且可以咁放肆。相反連登暴徒橫行下的香港,香港人連發聲表達不同意見都唔得。佢地所講民主自由,大家心照啦,黃衛兵。
菜省長啲洗腦功夫真係勁, 本土豬真係洗得乾乾淨淨

引用:
原帖由 tomlee021239 於 2021-7-23 11:51 PM 發表

作家苦苓在臉書貼文,「中國隨便一架騷擾台灣的戰鬥機、或是對準台灣的一枚導彈,那些錢都足夠河南救災救不完,台灣哪一個人捐款給中國,我就叫他是王八蛋」。

指摘中國「有一億劑BNT,有捐一劑給我們嗎?」 點擊放大瀏覽苦苓引起爭議的原文及河南水災最
苦苓又指:「捐款給中國河南洪水災民?有沒有搞錯?中國老早就有一億劑BNT,有捐一劑給我們嗎?如果還有任何人想捐任何錢給中國,那我想罵的一句是髒話,另一 ...
同意
只不過是雨多了點,呆蛙又說成是水災
他們有去過鄭州嗎
現在已差不多完全正常
我們十四億人不需要捐款

引用:
原帖由 starr 於 2021-7-24 12:01 AM 發表

大多數台灣人都冇人性,才縱容這些垃圾,希望香港撥亂反正,全力抵制黃黑,唔好步台灣後塵
香港唔只勝在icac ,而加仲有國安法

台灣人唔好講人性,睇見d台灣新聞都知佢地玩政治,玩到痴媽根

萊灣五月天   是王八蛋!!!

大陸唔肯捐疫苗?係台灣唔肯要

陳時中講明完全唔考慮大陸疫苗

台灣島只有騙子,騙財就會,捐獻問他原完不懂是什麼!

台灣而家同垃圾冇分別 就係有太多垃圾狗 搞到台灣而家咁垃圾

捐錢就王X蛋, 咁唔捐錢系乜, 茶葉蛋?

引用:
原帖由 明亮的晨星二 於 2021-7-24 12:13 AM 發表

大陸唔肯捐疫苗?係台灣唔肯要

陳時中講明完全唔考慮大陸疫苗
佢身為作家,老作係好合理

非黃即藍
非黑即白
提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]