• 瀏覽: 9,578
  • 回覆: 23
  • 追帖: 1
引用:
原帖由 Astro_0 於 2021-7-31 10:36 AM 發表

凡事唔能夠用線性思維去諗的, 唔係我想貶低中國,而係客觀事實。以前嘅中國真係太差了,係落後同醜陋嘅象徵,所以港台咁多年輕人鍾意外國都唔鍾意中國。呢啲人對中國大陸往往會先入為主,一提起大陸就好憎惡,相當一部分源於上一代為逃避共產黨走難落來嘅記憶;記憶係會傳承的, 遺憾地呢種對中國內地先入為主嘅觀念並唔會隨時間中國變得富強而消失,反而會加強,所以政府管治、去殖化工作先會咁困難;這就是中港同西方矛盾日 ...
什麼客觀事實?
我就認識一個一直唱好中國的老闆, 但他長年不會在中港消費, 所賺的全部帶去英國。
我認識更多是在內地設廠多年, 享盡中央賜下的優惠。 經歷港區國安法後, 竟然說對香港絕望, 說要移民加拿大。
我問他們: 執左內地間廠未? 他們立刻收聲
650萬人申請了消費劵, 不怕被政府起底追蹤; 但叫他們裝個安心出行, 就滿口陰謀論........

到現在還不清楚香港人是什麼心態嗎?
全是自打咀巴, 自私又愛貪小便宜的人

引用:
原帖由 Astro_0 於 2021-8-2 12:07 PM 發表

藍黃只係偽名題,有的祗係問題制度下,催生出一批又一批無視道德、法律責任嘅害群之馬。問題根源在於制度,特首連一個掃地阿嬸都無權炒係一個問題;公院一個註冊護士(Rn)可無限期請病假唔使炒又係一個問題。咁嘅制度下唔出黃人至奇…
那些無限期請病假的害群之馬好快要十倍奉還。

國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍演講可歸納有四個期望+五個要求。
他先說《香港國安法》生效後發生七個變化,當中最關鍵是徹底粉碎了港版「顏色革命」圖謀,告別動盪不安局面。結論是《香港國安法》十分有效。既然有效,就要進一步落實。四個期望指全面落實《香港國安法》的期望︰
希望新制度能選出立場堅定,同時有能力、能做事、做到事的治港者。關鍵要解決問題,不是做了就算,不理後果。
講話強調了人民至上的精神。夏主任要求治港者要抓住了市民所思所想所盼,體現的是人民情懷,不是官僚情懷,「每年辦幾件讓廣大市民看得見、摸得着、感受得到的實事」。直指香港有深層次矛盾。特區政府高層不承認香港有深層次矛盾,認為這是資本主義社會的必然現象。夏主任差不多直斥其非,說要「善於破解香港發展面臨的各種矛盾」,直接羅列香港住房、就業、醫療、貧富懸殊等各種「痼疾」,而房屋就是當中的核心問題,所以才會提出在二○四九年告別籠屋、劏房。

整個公墓員團隊都會被整治。

引用:
原帖由 劉婕 於 2021-7-23 14:38 發表
驚人降雨是災難主因。現代的城市設計,包括樓宇和公共運輸系統,都會有災難重現期的假設,例如地震和水浸的防禦系統,是預計多少年一遇的災難。但是,這次鄭州的降雨,實在太驚人,由七月十七日起,鄭州連續三日天降罕見特大暴雨,累計雨量超過六百一十七毫米,差不多是以往全年雨量六百四十一毫米總和,三日落了一年雨。在事發的七月二十日下午四至五時的短短一小時,更集中落極大暴雨,雨量高達二百零二毫米,接近香港黑色暴雨警 ...
造凖備設施需要成本,例如香港建築“不計地震”。若預埋地震破壞,建築成本會多好多。

河南的大雨完全失預算。

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-8-3 03:43 PM 發表

造凖備設施需要成本,例如香港建築“不計地震”。若預埋地震破壞,建築成本會多好多。

河南的大雨完全失預算。
無論人類科技有多先進, 在天災之下也是難以勝天的。

引用:
原帖由 劉婕 於 2021-8-4 09:15 發表

無論人類科技有多先進, 在天災之下也是難以勝天的。
系囉!點樣避免陸沉?或者太陽突變?

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-8-4 09:49 AM 發表

系囉!點樣避免陸沉?或者太陽突變?
日本曾經是科技大國, 除了因為被美國人制肘之外, 連連的地震海嘯也是令到日本人不能不向天屈服。

引用:
原帖由 劉婕 於 2021-8-4 10:00 發表

日本曾經是科技大國, 除了因為被美國人制肘之外, 連連的地震海嘯也是令到日本人不能不向天屈服。
宇宙之中,地球同人一樣渺小如塵。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]