• 瀏覽: 147
[隱藏]

      意大利研究機構的最新研究表明,新冠病毒可能於2019年10月就已出現在意大利,但目前尚無定論。




據中新社援引英國《金融時報》報道,米蘭癌症研究中心——國家腫瘤研究所(Istituto Nazionale Tumori)的科學家們在當地時間19日發表的一篇新論文中寫道,兩個實驗室對新冠疫情暴發前採集的少量血液樣本進行了重新檢測。結果表明,存在通常會在新冠病毒感染後觀察到的抗體。
研究人員之一喬瓦尼·阿波隆表示:「這次重新檢測的結果似乎表明,我們之前報告的無症狀患者的情況,是這種病毒很早就在意大利傳播的一個可信的信號。」
他進一步解釋道:「如果這一點被證實,這將可以解釋2020年,在意大利觀察到的有症狀病例激增的現象。新型冠狀病毒或更早的版本,已經悄無聲息地在傳播」。
據報道,意大利研究人員最初在新冠大流行前篩查了959名肺癌患者。2020年,他們再次測試了這些樣本,尋找與冠狀病毒相關的抗體,並表示他們發現了感染的痕跡。
應世界衞生組織的要求,意大利錫耶納的VisMederi實驗室和荷蘭伊拉斯姆斯大學的世衞組織附屬機構對這些樣本進行了重新檢測。
伊拉斯姆斯大學病毒學負責人馬裏恩·庫普曼斯表示,這些新結果「很有趣」。但同時她也警告道,雖然有一些抗體的證據,但根據該校的嚴格標準,沒有一個樣本提供了先前感染新冠的確鑿證據。
「我們使用了一個相當嚴格的閾值,不能排除一些觀察到的反應是真實的」,她說:「但是,為了確認早期循環,我們建議對不明原因疾病患者進行病毒學確認研究。」
實驗室重新檢測了29份意大利原始樣本,其中一些呈陽性,一些呈陰性,以及2018年的29份對照病例。
從測試中,科學家們發現3個樣本的冠狀病毒相關抗體IgM呈陽性,這通常是近期感染的跡象。其中,最早一份樣本是在2019年10月10日收集的。2020年2月5日的樣本,也顯示中和抗體呈陽性。但沒有一個樣本含有的抗體含量水平可以達到能夠被視為感染新冠病毒的證據。
意大利研究人員之一索齊認為,在新冠大流行前,病毒可能沒有那麼強的侵略性或傳染性,這使得「儘管有發現『假陽性』病例的風險,但仍有必要使用高度敏感的測試」。
庫普曼斯說,伊拉斯姆斯大學的嚴格標準是必要的,以最終說明大流行是否比目前認為的更早開始。「這並不意味着不可能」。
《金融時報》指出,意大利的這篇論文尚未經過同行評審,沒有回答新冠病毒起源的問題,但這些發現可能會引發關於在2019年12月武漢出現首例確診病例之前,新冠病毒是在意大利還是其他地方傳播的辯論。
世衞組織表示,結果凸顯了從2019年開始對樣本進行抗體檢測的挑戰。「感謝」試圖推進有關新冠起源問題的科學家。








圖片來源:英國《金融時報》報道截圖
又如何!尾國仍會繼續發功抹黑中國

新聞來源連結:
https://www.wenweipo.com/a/202107/22/AP60f8c89de4b08d3407cf2537.html



霸權美國,隱瞞疫情,五代病毒,缺一不可
黑暴攬炒成功,抗暴仍需努力
光復香港得啖笑,齊上齊落齊踎監
曱甴天使如衣服,黑暴手足如condom
「曱甴倒轉又係曱甴」,始終都係害蟲一隻
主題標籤 #新冠肺炎
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]