• 瀏覽: 871
  • 回覆: 1
[隱藏]
流亡的立法會前議員許智峯昨日(7日)表示,他及家人一度「解凍」的銀行戶口再被凍結。特首林鄭月娥今早(8日)在行政會議前見記者表示不評論個別事件,但不點名形容許智峯「不可信」,公眾應考慮「某人說話有無分量、你會唔會信,要諗下呢個人有咩前科」。

被問到許智峯及其家人銀行戶口兩度遭凍結,會否影響外界對香港金融體系的信心,林鄭月娥稱公眾要明白政府「正在應對怎麼樣的人」,不點名稱許智峯「向香港法庭說謊」,以求在保釋期間離港,反問「此人說的話或稱香港金融機構沒按法律做事的指控是否值得相信」。

林鄭月娥又說,警方會全面調查案件及交由律政司獨立決定會否提出檢控,政府不能透露太多調查內容,否則會影響將犯法的人繩之於法。她稱政府做事「有規有矩、講證據講事實」,銀行亦同樣不能公開個人及銀行的資料,形容這與「在社交媒體毋須提交證據來誣蔑、抹黑」他人不同。她表示,若律政司最終決定檢控,所有證據會在法庭公開審訊中提出。



某D人,形容佢自己又形容得幾貼切

https://m.mingpao.com/ins/港聞/art ... 月娥-某人說話有無分量要諗「有咩前科」



熱賣及精選
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]