• 瀏覽: 25,389
  • 回覆: 193
  • 追帖: 40
+75
人民日報
輝縣衛輝等58個鄉鎮受災#【關注!河南#新鄉極強降雨致47萬餘人受災#】新鄉市近日遭遇當地有氣象記錄以來的最強極端降水過程。7月17日8時到22日6時,新鄉出現特大暴雨,最大降水總量、最大小時雨強、最大兩小時雨強、最強時段降水總量均與鄭州相當。7月19日至22日,受強降雨影響,共產主義渠合河站和衛河汲縣站水位超警戒線,全市共有7座中型水庫溢流,共造成輝縣市、衛輝市、長垣市、獲嘉縣、原陽縣、封丘縣58個鄉鎮受災。截至21日22時30分,受災人口47萬餘人,農作物受災面積5.5萬餘公頃,其中,成災面積1.1萬餘公頃。目前,當地組織專業搶險隊伍138支、9393人,群防隊伍300余支、1萬餘人,以及各類應急車輛、裝備,開展搶險救援工作。全市已出動救災救援力量7.6萬餘人次,搶險救援車輛1521輛,力爭把災害損失降到最低。(新華社)
https://m.weibo.cn/2803301701/4661711552384145

人民網
【#河南洪澇災害已致33人遇難# 8人失蹤】#關注河南大雨#7月22日,據河南省應急管理廳消息,16日以來,此輪強降雨造成全省103個縣(市、區)877個鄉鎮300.4萬人受災,因災死亡33人,失蹤8人。全省已緊急避險轉移37.6萬人,緊急轉移安置25.6萬人,農作物受災面積215.2千公頃,直接經濟損失12.2億元。@人民網河南頻道https://m.weibo.cn/2286908003/4661718532228885

大家應該不要太擔心了,昨天的災難提醒了所有的人,雨應該還會下,但所有人都知怎樣應對。鄭州那邊,有 33 人證實因災死亡,8 人失聯,我相信數字還會升,但不會太多。一百五十個西湖倒到紐約,我相信無死一千也會死八百,不是要說要抖這個數字,而是看到國家的進歩,將災禍人命損失減到最低。人最貴就是命,今次,又再一次,給我們看到,黨對人的重視!
本樓操作會停了,所有消息,會放回《天南地北》!謝謝大家的支持!

https://www.discuss.com.hk/viewt ... amp;utm_source=copy

Del

引用:
原帖由 山邊變態的留言 於 2021-7-22 02:25 PM 發表

下面步驟可以了解下,唔一定要捐款(好似hard sale緊)
以後可能其他嘢都用得著

錢包可以切換去內地版,主頁右下「我」,切換頁面有「pay」, 然後出現下面畫面,右上角3點,切換錢包。

下面就係如何用香港嘅錢包支援內地嘅服務:

https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=538247704&ptid=30052120&page=78&utm_campaign=android&utm_medium=share&utm_source=copy
謝師兄詳細解說,我已掃QR code捐款了。不知何解我的wechat是沒有“切換錢包”一項😆

附件

Screenshot_2021-07-22-14-30-26-097_com.tencent.mm.jpg(29.18 KB)

引用:
原帖由 井底花色流彈 於 2021-7-22 02:31 PM 發表

謝師兄詳細解說,我已掃QR code捐款了。不知何解我的wechat是沒有“切換錢包”一項😆
可能真係版本唔同,我未遇過冇法得知

引用:
原帖由 井底花色流彈 於 2021-7-22 02:31 PM 發表

發覺我用咗個笨方法,現更正:

關注《騰訊公益》,
點擊入去左下《愛心捐助》

就係咁簡單

今次好幾個天災都係環繞北緯40度線嘅地區,
説明了人類命運共同體係大方針,
中國對外多邊協商同國與國互相尊重係正確嘅。

引用:
原帖由 山邊變態的留言 於 2021-7-22 02:48 PM 發表

發覺我用咗個笨方法,現更正:

關注《騰訊公益》,
點擊入去左下《愛心捐助》

就係咁簡單
好啊!先關注,留待下次做公益時使用,謝謝師兄🙏

剛刷到鴻星爾克的直播間,
主播在勸大家理性消費。

有需要再購買,不要因為僅僅支持鴻星爾克的善舉而購買。
捐款5000萬再加上各種物資,不買熱搜、不賣貨。真是良心企業

#暴雨已導致51人遇難#

截至7月23日12時,據初步統計,緊急轉移安置395989人,農作物受災面積44209.73公頃,直接經濟損失655億元,暴雨引發的洪澇和次生災害已導致51人遇難

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]