• 瀏覽: 3,245
  • 回覆: 45
+3
世界三大影展之一的法國康城影展,日前宣佈放映曾執導《十年.自焚者》、《幻愛》香港導演周冠威,有關 2019 年...

留係香港就好,國安處做野啦
祈禱有乜用?"信耶穌得永生“,二千年都無發生過一次。

世界三大影展之一的法國康城影展,日前宣佈放映曾執導《十年.自焚者》、《幻愛》香港導演周冠威,有關 2019 年反修例運動的紀錄片《時代革命》(Revolution of Our Times)。消息公佈以來,不少公眾擔心戲演的人身安全。周冠威今日在訪問中透露,沒有收到「溫馨提示」,至今仍然「風平浪靜」,更笑言「我預備好曬,但點知好似暫時未有咩事發生」,又安慰公眾「放心」。

周:《十年》是我的勇氣通行證

周冠威今日(7 月 19 日)再接受商台《在晴朗的一天出發》訪問。他表示,製作《時代革命》的初心是「在香港發生過這場運動就如實去記錄,希望世界的人都知道香港發生何事」。他分享拍攝過程,曾遭警方推撞和攔截,表明紀錄片導演身份,亦沒有阻礙拍攝。第一次去到現場,他被示威者指罵。他理解示威者也的焦慮不安,不想擔心被拍到臉孔,但被大罵一輪「手都震埋」,衝口而出,說了句「我是《十年》導演」。對方停下來,呆著,態度 180 度轉變,「我有睇,好嘢嚟,繼續拍」。
除了信仰之外,周冠威形容「《十年》是我的勇氣通行證」,是他在現場拍攝遊走的通行證,「有些事情做過會累積出勇氣,慢慢,愈行愈前。勇氣需要學習,一步一步來,但你要去行、去學習。」
刪走「時代革命」不如不拍
今時今日,在香港放映紀錄片都可以被指「美化暴力、散播仇恨」。被問到會否擔心被當局入罪,周冠威反稱要「問返當局為何如此研判」,「我不能夠控制其他人,也不能控制政權,我只能夠控制我自己。我希望闡述真相」。他強調其立場就是真相,真相是篩選素材的準則,「我堅持我看見聽見的東西,而且可以評估到是正確的真相」。片中,示威者和警方的暴力行為均有闡述。至於比重是否持平,他則這樣回應:「事實在2019 年的運動,這個比重我們都有目共睹」。
周冠威承認較多從示威者角度出發。考慮到這場運動從街頭燃起,他認為要拍下街頭上人們的心聲和思考,「不同立場的人都不要只看一面。大家用『暴力』去形容他們,但這些行為的前因後果,我希望在事實和歷史中做一個記存」。他認為所有人都需要看《時代革命》,「無論任何立場,政府更加需要看」。他重申,《時代革命》不是講單一事件,並非集中於「理大圍城」或 721 元朗恐襲,而是呈現整體脈絡讓觀眾了解 2019 年的社會運動。他認為,「時代革命」是運動常常出現的口號,「記錄現場但 cut 走口號,是好奇怪,多麼荒謬的事」,直言:「如果要 cut 咗這句口號,不如唔好拍呢套紀錄片啦」。
《時代革命》版權轉讓英國友人    相信會有在港上映的一天
話雖如此,周冠威不得不作出風險管理。出於受訪者及不同崗位人士的安全考慮,他已經將所有片段,包括:影片素材及成品所有相關的資料,全部在香港銷毀。《時代革命》的版權亦已轉讓予英國朋友。他又坦言,據於現時風險評估,《時代革命》在香港暫時未能放映。他雖然感到「可惜」,但「相信會有這一天」。同時,他又透露康城影展後,不少歐美公司主動聯絡洽談播放權安排,惟洽談工作需時,非一兩個星期內可完成。
說回影展,主辦單位曾邀請周冠威親赴康城,但他沒有應邀。他雖然沒有強烈覺得出國後會不能回港,但坦言「如此時勢,任何可能性都一定有考慮過,但這不是我最主要的考量」,「在這麼關鍵的時間,我想跟屋企人在一起」。其家人亦有同樣的信仰,表示明白,並予以支持。
《時代革命》入圍康城消息公佈以來,周冠威透露「中方人士」不曾聯絡,亦沒有收到「溫馨提示」,目前情況「風平浪靜」,更笑言「我預備好晒,但點知好似暫時未有咩事情發生」,又安慰公眾可以「放心」,「決定留在香港,一個人可以做甚麼?其實你只是心靈上面面對恐懼。祈禱,這是最大的準備。」

新聞來源連結:
https://www.thestandnews.com/culture/時代革命入圍康城-周冠威無收溫馨提示-留港最大準備祈禱

如果導演尚有良知,片名應該是「分裂中國之暴力革命」,真實紀錄想分裂中國的暴力革命!

提示: 違規內容已被屏蔽
奸邪妖獸要消滅自己祖國,還敢求耶穌基督襄助,可惡得很!

佢有無輯錄埋黑暴私了異見者畫面?

引用:
原帖由 ichthys2 於 2021-7-19 08:39 PM 發表
奸邪妖獸要消滅自己祖國,還敢求耶穌基督襄助,可惡得很!
扮晒愛國,你為國家做過乜

引用:
原帖由 半夏善良的黑頭 於 2021-7-19 08:44 PM 發表
佢有無輯錄埋黑暴私了異見者畫面?12524356
咁似百家布

引用:
原帖由 .愛心大使 於 2021-7-19 08:48 PM 發表

咁似百家布
幅幅用血構成政見不同就被打成咁

引用:
原帖由 半夏善良的黑頭 於 2021-7-19 08:44 PM 發表
佢有無輯錄埋黑暴私了異見者畫面?12524356
無錯, 又話想世界知道香港發生乜事, 呢啲殺人放火, 到處破壞嘅實況有無拍呀?

😡

引用:
原帖由 半夏善良的黑頭 於 2021-7-19 08:49 PM 發表

幅幅用血構成政見不同就被打成咁
根本正常人邊會嘈,最多報警就算
所以佢地好多背後有政治動機架

引用:
原帖由 .愛心大使 於 2021-7-19 08:53 PM 發表

根本正常人邊會嘈,最多報警就算
所以佢地好多背後有政治動機架
原來民主係唔準有異見聲音

引用:
原帖由 半夏善良的黑頭 於 2021-7-19 09:03 PM 發表

兩件事喎
我純粹想保護當事人

引用:
原帖由 .愛心大使 於 2021-7-19 09:06 PM 發表

兩件事喎
我純粹想保護當事人
當時報警都無用……好多已被黑暴用傘陣包圍摳打仲有d所謂“和理非”阻廷警察到場施救

引用:
原帖由 半夏善良的黑頭 於 2021-7-19 09:03 PM 發表

黑暴追求獨裁,唔係追求民主,唔准人反對佢,反對就行私刑,放火燒……

引用:
原帖由 tam_n 於 2021-7-19 09:10 PM 發表

黑暴追求獨裁,唔係追求民主,唔准人反對佢,反對就行私刑,放火燒……
連唱歌同認自己係中國人都被打……這就是香港的民主

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]