• 瀏覽: 207
  • 回覆: 1
  • 追帖: 1
[隱藏]
《華爾街日報》6月29日引述消息人士的話報導稱,中國領導層正努力調整其“戰狼”式外交方式,擔心其已經開始損害國家利益。不過這些知情人士說,由於中國國內的民族主義熱情,這一努力受到了影響,而隨着中國共產黨本周將迎來成立100周年紀念日,這種熱情只會越來越強烈。

報導稱,中國高層關於緩和“戰狼”式外交的高層會議是在今年4月份召開的,主要是擔心該策略疏遠了與美國和其他國家的關係,可能使中國經濟面臨孤立的局面。

報導指,雖然中國外交部官員之前對中國領導人習近平和拜登總統面對面會談的想法不太熱心,但據消息人士說,他們最近討論了在定於10月在羅馬舉行的20國集團峰會上安排這樣一次會談的可能性。他們說,希望會面能夠平息這兩個疏遠的全球大國之間的緊張關係。

報導稱,中國外交部正在採取行動以減少其外交活動的侵略性,包括為工作人員制定使用推特的標準,但有關當局擔心,如此明顯的調控或會促使無數民族主義網民的憤怒。據消息人士說,這實際上已經成為中國政治中的一個強大壓力。中國外交部沒有立即回應置評請求。

---------------------------

中共多年來都利用民族主義影響人民活動, 現在民族主義影響中共戰狼外交!

30/06/2021
美媒:中國有意收斂戰狼外交,但受民族主義情緒影響
新聞來源連結:
https://www.rfi.fr/cn/政治/20210630-美媒-中國有意收斂戰狼外交,但受國內民族主義情緒影響

[ 本帖最後由 WongManTak 於 2021-7-13 05:43 AM 編輯 ]



黑玫瑰
熱賣及精選
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]