• 瀏覽: 21,026
  • 回覆: 7
引用:
原帖由 mflyer 於 2021-6-30 12:24 AM 發表

試論科技與戰爭
科技戰爭的目的是: 精準殺人, 定 殺人無難道?
死人可以好容易: 棺材山地大減價 (抵死)?
亦可以好難: 命不該絕!
科技超越人力,對抗雙方就有先進同落後的戰爭。

熱賣及精選
引用:
原帖由 mflyer 於 2021-7-4 11:50 PM 發表

科技 = 認知 + 探究?
戰爭推動了科技發展? 的確 科技探索及應用都不是 無本生利.
可處女地為 殖民主義 貢獻著 戰爭巨大豐厚的紅利? 推動了 大殺器 的發展.
及後的 一戰, 二戰都是其 遺產?
武器不會長久主要推動生產技術的整體發展。各方面資源開採的效率提高就變成各方面資源短缺。

引用:
原帖由 mflyer 於 2021-7-11 11:58 PM 發表

Thanks!?
赤手空拳都可以殺人!
筆尖 同樣 殺人, 更加影響大???
.........!
前設可不可以是你不理人,那人一樣會死:人
生命是一個特例。從環境的各種干預而產生混亂影響生命。
“赤手空拳”與“手拿刀”是加乘關係,後者包含前者。以同一時空事情發生。

引用:
原帖由 fb38f1734a005d 於 2021-7-24 07:49 AM 發表

沒有定義的答案 不用說  拗吾完  任你用任何理由支持下架名詞 !  人人都有吾同答案 人人都有吾同理由!  政亂 政變又係d咩?  可否可以叫政治?
標題是試論而不是結論。

引用:
原帖由 fb38f1734a005d 於 2021-7-24 04:47 PM 發表

問你個問題  如果係冇定義架情況下  你試論下  女同男架分別? 
唯心問題?
就宇宙將會如何發展,根本不會有定論。辯證歷史唯物也要宇宙完結了才能終結結果。現在各自自圓其說。
反而我不明白你和樓主衝突的實體是什麼?

引用:
原帖由 fb38f1734a005d 於 2021-7-25 01:48 AM 發表

果d所謂冇答案架問題吾使講!  名稱  定義! 極之基本 任何名稱冇定義  任你點鳩吹都得!  我只問一個問題   你地咩都叫政治   請問  利用職權達至實際利益 是否政治?  利用侵略達至實際利益是否政治?利用選票達至實際利益是否政治? 俄屎吾出去買金大支是否政治? 如果咩都叫政治究竟政治  同政亂有咩分別?
無答案的預測宇宙,縮小就是有時域的天氣預告。不正確,但一樣會報告。

樓主所說的政治,我個人設定為中國共產黨。

引用:
原帖由 mflyer 於 2021-7-18 10:08 PM 發表

Thanks!
基本上生物都會死? 問題是解要由別人主宰???
我們平日為生活 屠殺動物, 都會覺得自己 高尚?????
持刀 殺人 唔一定會 更有效, 因為 對方有 防備???
持槍 更可以即時被解決???
如果不高尚不主宰(互相主宰為合作)也不見得不屠殺動物(人造肉的成效)。米國的問題是深度趨向養懶人,這種陷阱是資本家給的(我想這裡是高尚的性質,如是科學家錯誤地絕種一類種物救人類就會對體)。
平衡世界地想會有各種變量的無限擴展,疊加交互才有限制閥值。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]