• 瀏覽: 16,655
  • 回覆: 110
電子消費券下月4日起接受登記,最快8月1日派發。當局提醒市民只要在下月17日前透過網上登記,就能夠在8月1日取得首期消費券,呼籲市民毋須急於登記領取,而電子營辦商會監察交易紀錄,若發現合謀套現等不尋常情況,或會將商戶列入黑名單,甚至交由執法機構跟進。

轉載~

書面登記 9‧1起才發放財政司司長辦公室財政預算案及稅務政策組主任王學玲昨在電台節目表示,根據去年現金發放計劃的經驗,大部分市民在計劃開展初期已會完成登記,相信6星期的登記期限是足夠的。她指,書面登記涉及較多人手工序,處理時間會較長,將於9月1日起才發放首期消費券。她又指,當局已就系統進行壓力測試,相信系統能夠應付,而各個支付工具提供不同的推廣優惠,市民實得的金額會超過消費券訂下的5,000元,但她並不鼓勵市民將消費券套現。

王學玲又警告,私下買賣消費券對雙方都會有風險,營辦商亦會監察交易紀錄,一旦交易情況不尋常,例如發生合謀套現的情況,則會通知當局,或將商戶列入黑名單,不可再參加消費券計劃,甚至交由執法機構跟進。

八達通營業及市務總監李玉兒則表示,八達通現已涵蓋超過90%可使用消費券的商戶及服務,包括公共交通,相信可滿足全港市民需求。她稱,如果市民想用消費券購買較昂貴的產品,可以要求商戶分單。

書面登記涉及較多人手工序,處理時間會較長,將於9月1日起才發放首期消費券。

新聞來源連結:
https://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20210622/00176_045.html

急不及待。

淨係搞呢個計劃都搞咗咁耐,仲要等多個多月,你話如果搞啲大樸直點搞呀? 都唔係急市民所急,想市民所想。

引用:
原帖由 jumboleung 於 2021-6-22 09:30 AM 發表
淨係搞呢個計劃都搞咗咁耐,仲要等多個多月,你話如果搞啲大樸直點搞呀? 都唔係急市民所急,想市民所想。
個政府出名做嘢慢㗎啦

late is better than nothing

死曱甴唔好要呀

引用:
原帖由 jumboleung 於 2021-6-22 09:30 AM 發表
背後的確牽涉很多系統測試及調配,當中的複雜性並非閣下所能理解。
作為市民理應耐心等候而非處處埋怨。

嘩,要登記個人資料喎,咁咪好易比赤共監察,連我幾時痾屎都知,千其唔好登記呀,首粥

引用:
都唔知你急乜春!? $5000 已經日催夜催,早 d 俾你一樣食唔到過世

提示: 違規內容已被屏蔽
引用:
原帖由 火爆判官 於 2021-6-22 10:44 AM 發表
嘩,要登記個人資料喎,咁咪好易比赤共監察,連我幾時痾屎都知,千其唔好登記呀,首粥
x2

引用:
原帖由 涼鎮鷹 於 2021-6-22 10:58 AM 發表

藍人一九樣唔好要
黃人唔好要

餓死啦

引用:
原帖由 OOCL123 於 2021-6-22 11:06 AM 發表

黃人唔好要
我都貪左五千萬

引用:
原帖由 涼鎮鷹 於 2021-6-22 11:07 AM 發表

我都貪左五千萬
你逢賭必輸

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]