• 瀏覽: 64,552
  • 回覆: 365
  • 追帖: 2
+43
前年在反修例示威中受傷的「爆眼少女」,《東方日報》早前獨家揭露她並沒有爆眼,且於去年已離港赴台灣,警務處副處長(行動)蕭

表示未來會繼續研究落實其他建議。
談及「爆眼少女」事件,蕭認為當時被他人所利用繼而針對警察的市民,相信亦會有很大感受,稱事件「只有女主角是不夠,還有配角、劇本、和很多背後的角色和國際網絡」,形容事件發生後社交媒體的訊息傳播很快,本地及海外媒體迅速轉載,在短時間內已有人發起圍堵機場,甚至有1名內地記者受到襲擊及侮辱,而癱瘓機場更成為「國際大笑話」。蕭澤頤希望市民可嘗試「思考點解有人聲稱被警察襲擊導致嚴重受傷,但卻不走出來公開自己的傷勢,反而千方百計收起相關的醫療報告。」
蕭澤頤承認,在修例風波中警方確有些部分值得檢討,「可以做得好些」。針對監警會的52項建議,警方現時已完成26項,包括5項初期及21項中期建議,至於其他建議,蕭表示,警方會繼續研究。當談及「假新聞和假消息」時,蕭澤頤坦言,現時香港法律對假新聞仍未有定義,但經歷修例風波後,市民應該要明辨是非,知道「有乜係真,有乜係假」,強調「新聞自由並不代表假新聞自由,而自由亦不能凌駕於法律之上」。

香港早就應該立法「假新聞假訊息」罪
啲趴街成日散播謠言歪曲事實
要佢哋知道唔係冇後果

新聞來源連結:
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20210621/bkn-20210621000147124-0621_00822_001.html

假新聞法,辱警罪,記者註冊,眾籌管制等等都急需立法解決

引用:
原帖由 eos888 於 2021-6-21 04:48 AM 發表
前年在反修例示威中受傷的「爆眼少女」,《東方日報》早前獨家揭露她並沒有爆眼,且於去年已離港赴台灣,警務處副處長(行動)蕭

談及「爆眼少女」事件,蕭認為當時被他人所利用繼而針對警察的市民,相信亦會有很大感受,稱事件「只有女主角是不夠,還有配角、劇本、和很多背後的角色和國際網絡」,形容事件發生後社交媒體的訊息傳播很快,本地及海外媒體迅速轉載,在短時 ...
依家睇返之前影遮眼相D傻狗都想笑
要幾白痴有幾白痴,嘩~~果陣時D醫護幾大陣杖成排成排咁向住鏡頭單晒眼
唔知依家仲有幾多人係社交媒體仲有保留呢D相呢

謝謝樓主分享,以經過時,不想說🤐🤐🤐🤐

引用:
原帖由 隨心,隨緣。 於 2021-6-21 05:17 AM 發表
C兄,點解會過時?你覺得得呢一單?到今時今日仲有一班不知所謂歪曲事實散播假訊息喎

怕怕要小心說話。看看新聞制作D人。算了吧,自求多福,謝謝樓主️生活愉快。加油加油

引用:
原帖由 隨心,隨緣。 於 2021-6-21 05:26 AM 發表
怕怕要小心說話。看看新聞制作D人。算了吧,自求多福,謝謝樓主️生活愉快。加油加油
原來閣下係⋯⋯又喺度搬龍門
英國加拿大澳洲台灣好自由㗎快啲去啦

引用:
原帖由 eos888 於 2021-6-21 04:48 AM 發表

談及「爆眼少女」事件,蕭認為當時被他人所利用繼而針對警察的市民,相信亦會有很大感受,稱事件「只有女主角是不夠,還有配角、劇本、和很多背後的角色和國際網絡」,形容事件發生後社交媒體的訊息傳播很快,本地及海外媒體迅速轉載,在短時間內已有人發起圍 ...
因為冇腦黃佢地自己都參與其中,點會反思,我其實都想知當日圍堵機場,醫護而家有冇反醒過自己係破壞國家安寧,係外國勢力一粒棋子,呢班人在陰謀家中死不足惜。

引用:
原帖由 隨心,隨緣。 於 2021-6-21 05:17 AM 發表
因為自己傻了,只能閉嘴不提,要經常提,提醒自己以後咪咁儍

引用:

談及「爆眼少女」事件,蕭認為當時被他人所利用繼而針對警察的市民,相信亦會有很大感受,稱事件「只有女主角是不夠,還有配角、劇本、和很多背後的角色和國際網絡」,形容事件發生後社交媒體的訊息傳播很快,本地及海外媒體迅速轉載,在短時間內已有人發起圍 ...
隻隻曱甴都遮住隻眼破壞香港

引用:
原帖由 隨心,隨緣。 於 2021-6-21 05:26 AM 發表
又睇吓全世界,邊到新聞製作人可以叫其他國家制裁自己國家自己地方?
唔醒繼續瞓,自求多福,真係要留返俾你!
祝你身體健康

爆眼女其實唔夠煽情
下次改做爆波女肯定激盪人心

此事背後劇本就醫管局及黑醫護爲破壞香港衝來推波助瀾,一定要清算醫管局及黑醫護。

引用:

要將呢件事查個水落石出,凡是有份涉及此案的人都要繩之以法。

贊成

主題標籤 #警務處
鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]