• 瀏覽: 1,667
  • 回覆: 17
中國早前公佈人口普查數據,自揭人口嚴重老化,隨後宣佈將實施准生三胎政策以刺激生育率,卻被輿論質疑為時已晚,或做得不夠。美國《華爾街日報》(The Wall Street Journal)引述消息人士披露, 中國官員正着手制訂計劃,將進一步放寬生育限制,並向明確鼓勵生育的政策過...

中國早前公佈人口普查數據,自揭人口嚴重老化,隨後宣佈將實施准生三胎政策以刺激生育率,卻被輿論質疑為時已晚,或做得不夠。美國《華爾街日報》(The Wall Street Journal)引述消息人士披露, 中國官員正着手制訂計劃,將進一步放寬生育限制,並向明確鼓勵生育的政策過渡,其中一個可能是在2025年「十四五規劃」結束那一年完全取消生育限制,並先在出生率最低的省分推行,再續步推廣至全國。

報道指,中國政策制訂者傳出着手進一步放寬生育限制,反映出隨着經濟增長放緩和中國人口結構走向老齡化,中國政府感到越來越大的緊迫性。

據其中一位消息人士稱,北京當局正討論在2025年完全取消生育限制的可能。據指,中國可能會先在出生率最低的省分取消生育限制,然後推廣至全國。

據官媒新華社報道,國家主席習近平上月曾告訴黨內高層,他認為應對人口老齡化是維護國家安全的一個重要舉措,並呼籲領導幹部積極應對這挑戰。

《華爾街日報》相信,放寬措施可能首先在中國經濟低迷的東北地區實施,該地區的衞生部門在今年2月曾暗示,可能率先取消所有剩餘的生育限制措施。

被視為鐵銹地帶的東北三省,包括黑龍江、吉林與遼寧,在1950年代是中國工業化重鎮,但在1990年代受到中國走向市場經濟的嚴重衝擊,這些省一些地區的出生率一直在全國最低之列。新的人口普查數據顯示,過去十年裏,東北三省人口下降了1.2%。

然而,中國政府一直不願意完全放棄生育控制。其中一位知情人士表示,中國領導人擔心,完全放開生育限制可能會鼓勵農村地區的貧困家庭生育更多孩子,從而加劇內地部份地區的經濟問題,令一些原已擺脫極端貧困的地區「返貧」。

北京大學人口研究所教授穆光宗表示,政府需要承認自主生育是一項基本人權。他稱,推行施計劃生育政策的情況下,無論允許生幾個孩子,中國人自主生育權利的事情並沒有解決
《華爾街日報》中文網
-----------------------------
===========================================================================================================

呢啲所謂教授根本完全唔明白中國國情,須知道「人權」呢啲嘢係西方所謂民主自由思想嘅毒草!

中國人當然都有人權,不過幾十年嚟都係唔包括生育自由咁解,可以生幾多個仔女唔到你自己話事!

新聞來源連結:
https://hk.appledaily.com/china/20210619/3F44LARBCNAJ7MPDXPSPKIBDKY/

依然相信成龍博士金句:『中國人是要管的。』

香港幾時先有生1件獎十萬

死撚清光 ,就冇人口老撚化問題啦

到時
都是農村生十件八件
城市人生一兩件
就是50-60年代的中國

引用:
原帖由 tttt123456 於 2021-6-19 12:32 PM 發表
原來屎渠柒國用D咁嘅政策治國嘅, 難怪最近唔多見D屎渠甴四圍躝啦, 好吖, D屎渠甴死L清光一流!!!

引用:
原帖由 tttt123456 於 2021-6-19 12:32 PM 發表
有隻屎渠甴去搞人婚禮onL99自己玩parkour仆街死L埋, 完全冇機會老化, 屎渠甴每一隻都會有類似下場, 屎渠甴國完美解缺甴囗老化問題

引用:
原帖由 hfceddie 於 2021-6-19 11:06 AM 發表
中國早前公佈人口普查數據,自揭人口嚴重老化,隨後宣佈將實施准生三胎政策以刺激生育率,卻被輿論質疑為時已晚,或做得不夠。美國《華爾街日報》(The Wall Street Journal)引述消息人士披露, 中國官員正着手制訂計劃,將進一步放寬生育限制,並向明確鼓勵生育的政策過...

https://hk.appledaily.com/resizer/A4SvDAJgSbs5cVwesLK7TuM6sQg=/720x405/filters:quality(100)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/appledaily/YTU75KV6YBCF3FX3WWX6RQHAZI.jpg ...
🤔其實人類點解要幫D貓貓狗狗絕育?

咁貓狗沒有動物權?

因為怕貓狗生太多養唔掂要棄置?

咁人?生太多養唔掂又棄置?

以前棄嬰問題有很多,現在比較少?

引用:
原帖由 為香港人鼓掌 於 2021-6-19 12:17 PM 發表
香港人更加要管

引用:
原帖由 前進可愛的波菜 於 2021-6-19 01:00 PM 發表

🤔其實人類點解要幫D貓貓狗狗絕育?

咁貓狗沒有動物權?

因為怕貓狗生太多養唔掂要棄置?

咁人?生太多養唔掂又棄置?

以前棄嬰問題有很多,現在比較少?
🤔生完無錢養就棄置、賣比人、送比人、賣比人做藥引、吃嬰兒。

現在中國開始脫貧吧...

開始放鬆限制都好應該...

即網絡安全咁,現在網絡監控系統完善,咁味唔怕開放網絡....

開放市場一樣,中國現在發展到咁個規模才開放比外國人入來,咁味唔比中國D公司比外國人食左。

所以咩都是要自己先有能力先,才開放,咁就最安全做法。

宜家畀獎金都未必有人再生三個

太遲了

引用:
原帖由 為香港人鼓掌 於 2021-6-19 12:17 PM 發表
好嘅管理從來都係成功關鍵,西人管唔好嘅下場在疫情下仆晒街,現眼報。

引用:
美國病毒就係噉用囉。

引用:
原帖由 香港奶茶飄飄 於 2021-6-19 12:33 PM 發表
到時
都是農村生十件八件
城市人生一兩件
就是50-60年代的中國
農村生活費用低,政府資助每戶生多一兩個絕對冇問題。
只要肯生就可以。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]