• 瀏覽: 53,993
  • 回覆: 13
  • 追帖: 4
+29
舊血液樣本揭發 5州2019年底已有病例

據《華爾街日報》昨日報道,美國政府一項最新研究顯示,美國5個州份於2019年12月至2020年初,已有民眾感染新冠病毒,較這些州份正式通報首宗確診病例更早。

這項研究報告昨日於《臨床傳染病》期刊發表,為美國爆發疫情初期的情況提供了新資料。參與研究的科學家,分析美國國家衞生研究所於去年1月2日至3月18日期間,在伊利諾伊州、麻省、密西西比州、威斯康星州和賓夕法尼亞州收集的4,079個血液樣本,發現當中9人在當地首宗通報確診個案前數天或數周,便已感染新冠病毒,當中至少兩人出現輕微病徵。

研究人員稱,在去年1月7日和1月8日分別於伊利諾伊州和麻省採集的樣本中,發現了抗體,由於抗體一般在受感染後兩周才會出現,意味這兩人至少兩周前已經染疫。雖然染疫個案佔整體樣本只屬少數,顯示美國早期只有零星感染病例,但已可提供證據,證明在中國武漢出現新冠疫情前,新冠病毒已開始感染美國民眾。

約翰霍普金斯大學領導研究

領導研究的約翰霍普金斯大學彭博公共衞生學院流行病學副教授阿爾特霍夫指出,「這項研究結果有助我們了解更多美國疫情極早期時的病例分布,顯示在我們得知美國出現病例前,新冠病毒已於部分州份出現。」她認為這可證明當疫情爆發時,盡快提供大規模病毒檢測是非常重要。由於美國在疫情初期的檢測數量有限,公共衞生官員只能對曾到過疫區並出現病徵的人士進行評估,走漏了許多已受感染但沒有病徵的人。

許多科學家均要求追查新冠病毒源頭,不過阿爾特霍夫認為,這項新研究並未證明病毒源於美國,「若你看看前年12月至去年1月的航空交通管制模式, 你會發覺大量人群在這段期間到處出行。」

美國此前多項研究均顯示,當地出現新冠感染病例的時間,較官方通報時間更早。疾病控制及預防中心(CDC)和美國紅十字會去年底的研究發現,檢測加州北部一名年輕男子於2019年12月中捐血的樣本時,發現他已受感染,反映美國早於那時便已出現個別病例。另一份本月初在科學期刊《自然通訊》發表的研究報告,則證明紐約市於去年3月正式通報首宗確診個案前一個月,已出現零星個案。

世衛幾時會派人去美國查查看?

新聞來源連結:

http://paper.wenweipo.com/2021/06/16/GJ2106160010.htm

與鳳凰同飛,必是俊鳥;與虎狼同行,必是猛獸!
你能走多遠,看你與誰同行!
美國好可疑

美國同歐洲航班咁緊密,源頭隨時是歐洲或者係美國

引用:
原帖由 .愛心大使 於 2021-6-16 11:19 AM 發表
樓上班友見到呢類假新聞真係全情投入
你話華爾街日報?

引用:
原帖由 .愛心大使 於 2021-6-16 11:31 AM 發表

一見到華爾街日報5個字就興奮晒
用心睇下人地文章全部講乜先
唔好見文匯一轉載華爾街日報就上晒腦咁
我已經好用心看了

引用:
原帖由 losuk8 於 2021-6-16 12:54 PM 發表

美國最多祖國同胞,特別係高層領導親朋戚友! 晨早傳咗過去啦
你傳過去架?

美國肺炎

引用:
原帖由 LaLaChow39 於 2021-6-16 05:07 PM 發表

唉,電視新聞又無講政府啲專家又唔講,連中央政府都唔講,得文匯報引述出來搵鬼睇咩
係事實就得啦

引用:
原帖由 LaLaChow39 於 2021-6-16 05:45 PM 發表

個事實就得睇過呢篇報道嘅人知囉,文匯報有鬼睇咩
你依家未睇左囉

引用:
原帖由 jam00852 於 2021-6-16 06:41 PM 發表

重作,五毛
https://inews.hket.com/article/2 ... 研究:多州早過官方?mtc=20023

引用:
原帖由 後天強勁的蝦仁2 於 2021-6-17 02:12 AM 發表

美國媒體報,但作者是誰,你/她的背景你知咩?買個位登出來容乜易. 然後黨報引用這新聞報導.  跟住成班毛毛一唱一和.  其實點唱都冇用架啦。 西方國家好快上門討賠償,中國準備食草啦.
美國國家衞生研究院發表報告,指新冠病毒早在當地官方公布首宗確診病例前已出現。中方重申,病毒溯源是複雜的科學問題,呼籲各國以開放態度與世衞合作溯源。 新冠病毒溯源問題,近日再次成為美歐等國家針對中國的焦點。美國總統拜登早前甚至要求情報官員調查新冠病毒源頭,包括從中國武漢實驗室洩漏的可能性。 不過,美國國家衞生研究院周二於學術期刊《臨床傳染病》發表最新的研究報告,指在去年1月21日官方公布首宗病例前數周,新冠病毒早已在當地出現。

你唔好同我講美國國家衛生研究院都俾共産黨控制左呀

引用:
原帖由 後天強勁的蝦仁2 於 2021-6-17 02:31 AM 發表

知唔知邊個係 A. Fauci?
知又點?唔知又點?

引用:
原帖由 後天強勁的蝦仁2 於 2021-6-17 02:38 AM 發表

牆國欠缺資訊,你唔知唔出奇.
接受現實吧

引用:
原帖由 宿花間777 於 2021-6-18 01:06 AM 發表
武漢是千古罪城
有病就看醫生吧

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]