• 瀏覽: 476
  • 回覆: 1
[隱藏]
反送中運動已持續半年,示威現場經常見到警員與市民以粗口對罵。警察公共關係科高級警司(媒體聯絡及傳訊)江永祥今日回應稱,警員禮貌上「有改善空間」,但認為示威者亦有挑釁故雙方都有責任。他又指近日見到示威現場多了出現心心手勢,或能緩和氣氛。
江永祥表示警方及示威者是有互相挑釁,承認警員在言語及禮貌上「有改善空間」。不過他亦指有示威者挑釁警員,包括是粗言穢語甚至問候家人等。他指人與人之間應互相尊重,衝突場面是雙方都有責任,不能單方面指出警方言語不恰當。

他又指近日情況已有好轉,粗口及互相針對的言語減少,多了心心手勢,「總好過其他更侮辱性手勢」。他又形容:「多啲心心手勢,可能大家緩和到氣氛啩。」
江永祥稱截至上周五(6日),警方共接獲超過1,300宗投訴個案,投訴警察課已成立特別調查隊跟進,並會將有關進度及結果交予監警會審核。他指處理投訴時有面對困難,包括當事人拒絕提供資料予警方跟進等。
對於民陣召集人岑子杰昨日稱遭警員嘲諷性取向及辱罵「死gay佬」。江永祥今日在記者會上強調不會歧視任何人,但就以未找到直播片段為由拒絕評論事件。
警察公共關係科總警司郭嘉銓稱,過去有假消息及假新聞抹黑,令市民誤解警務工作,因此警方會繼續透過記者會及社交網站澄清。他亦希望在止暴制亂後,能重建與市民的聯繫,加強市民對警務工作的信心,修補警民關係。



其實重點係,示威者係市民,挑釁你,而你係返緊工,逗緊人工,又點可以話挑釁返出糧比你嘅市民呢?就算對方冇交稅,都唔可以㗎!點解今時今日講到因為市民挑釁,就應該挑釁返市民咁嘅!仲話自己係專業……

https://beta.thestandnews.com/po ... 但示威者亦有挑釁-心心手勢或能緩和氣氛



熱賣及精選
警暴說成: 警員禮貌上「有改善空間」
2019年10月2日,防暴警察在大圍驅趕期間,粗暴地將一名街坊推倒在地


直擊大圍站遭破壞後,大批防暴警出動,驅趕期間粗暴推倒一名街坊,後繼續用手推趕數名市民,2人被捕
https://www.youtube.com/watch?v=MwFQnj70sNs

[ 本帖最後由 WongManTak 於 2021-6-13 11:05 PM 編輯 ]



黑玫瑰
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]