• 瀏覽: 24,424
  • 回覆: 8
+2
法國總統馬克龍表示,歐盟不應是中國的附庸,亦不會針對中國與美國結盟;又指北約要認清誰是敵人,中國不應成為北約戰略議題的核心。

法國總統馬克龍啟程前往英國出席七大工業國峰會前,在巴黎愛麗舍宮召開記者會,闡述法國的內政和外交立場。他說在印太戰略上,法國不會針對中國跟任何國家結盟,期望歐盟亦採取同樣立場。

法國總統馬克龍表示:「我們的印太戰略是不會跟任何國家結盟,法國的立場,我期望歐盟及其他盟友也一樣,不要成為中國的附庸,也不會就涉及中國議題,跟美國結盟。」

馬克龍又提到,下周在布魯塞爾召開的北約會議,認為中國並非處於大西洋範圍,不是北約要優先應對的問題。

馬克龍說:「我們要認清誰是敵人及他們在哪。我們跟中國的關係,在我而言,中國地理上並非大西洋一部分,否則就是我的地圖出了問題,我不認為那(中國)是問題核心。」

馬克龍表示,有需要釐清北約的跨大西洋戰略,首要是制訂應對俄羅斯的策略,包括軍備控制條款。

路透社上月報道,北約計劃動用200億美元,以更彈性應對中國崛起以及氣候變化等挑戰,遭法國反對,認為會破壞法國防衛重點。

另外,馬克龍又談及對非洲的戰略,指法國部隊將結束在非洲薩赫勒地區的行動,逐步減少駐軍。目前法國有五千士兵在馬里和鄰近地區,未來將加強跟當地軍方合作,集中打擊極端主義,具體時間表本月底公布。

馬克龍說:「我們要認清誰是敵人及他們在哪。我們跟中國的關係,在我而言,中國地理上並非大西洋一部分,否則就是我的地圖出了問題,我不認為那(中國)是問題核心。」

新聞來源連結:
https://news.tvb.com/world/60c2e3d1335d195224b989fc/法國總統指歐盟不應為中國附庸-不針對中國而與美國結盟

靚仔總統唔驚黃背心又嚟過?

引用:
原帖由 急焦勁花貓 於 2021-6-11 06:39 PM 發表

他其實說得算幾好啦!起碼法國人有吉士!👍
佢上次同侵侵握手鬥大力

引用:
原帖由 生生不息2014 於 2021-6-11 07:03 PM 發表

啱嘅。白人梗係做返白人附庸國啦,做中國附庸國會好無面。做美國附庸國味有面子囉。
美國都唔係清一色白人,歐盟俾一個雜種人國家控制咪更無面?

引用:
原帖由 急焦勁花貓 於 2021-6-11 07:09 PM 發表

法人心唸,依十年八年邊個國家飲最多紅酒!?
用紅酒指數去計邊個至係盟友?😁
仲有美國撐波音去打擊空中巴士呢

美國會帶來黃背心同竊聽,中國只會帶來大媽掃包包

引用:
原帖由 快樂迪迪尼員工 於 2021-6-11 08:23 PM 發表

點解你會話馬克龍靚仔???
唔通英國A貨侵靚仔咩?

引用:
原帖由 Duncan_Nadal 於 2021-6-11 08:25 PM 發表
法國總統馬克龍卒之被打醒咗
德國一姐退休,佢想做歐洲一哥啫

引用:
原帖由 Duncan_Nadal 於 2021-6-11 08:43 PM 發表

馬克龍太年青
A貨侵脫左歐,歐洲無對手

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]