• 瀏覽: 10,954
  • 回覆: 11
上個星期在海邊,大約五米以外有一個漂亮的少婦對她的男性朋友談起最近廣州的疫情。
她說:‘’雖然我20年前從廣州來,但是我不關心。大陸人都不稀罕其他同胞死亡與否,反正人口太多,應該。。。“
(之後她說什麼我聽不到了)。
=====
我的評論:
1. 一位可怕的廣州同胞;
2. 中國面積雖然跟美國的相若,但是中國很少平原,太多山脈。而美國很多平地,人口數目只是中國的四分之一。
3. 我認為中國人口數目 理想的數字是 十億。
4. 但不是因天災人禍減少,而是逐漸縮少。
5. 如果這位廣州少婦的想法等於大多數內地人的想法,那是很可怕的。
6. 但願從政者具有惻隱之心,而非視人命如草芥。

持劍衛道的精神是,在不影響中國目前執政者繼續執政之下,以正義消弭邪惡,本著自由平等博愛。改善 中國和香港的同胞的福祉。
引用:
原帖由 rambotam2008 於 2021-6-10 05:55 PM 發表

中國多山 所以打核戰嘅話 都只有美國人死光 大平原 一旦有水災 伸延整個內陸 打核戰嘅話 中國都仲有山內嘅盆地 未必死得曬 但係美國 一定死得慘好多 連核戰中國都會打贏 所以山脈多 有山脈多嘅好處
謝謝你。
你說的範圍可以另開帖子。
本帖子是:“一樓說的 那個廣州女子的說法是否大多數內地人的心態?

引用:
原帖由 keithyiuchipan 於 2021-6-10 09:34 PM 發表

你話那個二十多年來港的廣州人可以代表現在大多數內地人的心聲說是了, 不用昭其他人了.

不要說其他人或政府耍如何如何, 由自己做好了, 先自己做好防疫, 記得快些去打疫苗.
想必本版很多網友是熟悉內地人的想法的。
本帖子 拋磚引玉,希望他們說說 以他們所感覺:內地人是否一般而言不計較其他同胞的死活。
答案可以有三種:
yes,
no,
unsure.

引用:
原帖由 caorenjie 於 2021-6-11 05:44 AM 發表

它真是井裡的?
caorenjie = 【譯音】曹仁傑, 但也可以翻譯成 髒話。
2020年,你稱呼我是“樓豬”。
>>>>>>所以,請你自重!
囘歸正題:邀請你 你評論一下一樓說的那個廣州漂亮女子的說法【視人命如草芥】。

引用:
原帖由 captkkk 於 2021-6-11 10:08 AM 發表
1 - 又係聽講傳好似扮分享....
2 - 又係雙標畜邏輯
3 - 又係將邪惡暗歸中國
結論: 可以不理兼要大力制裁呢類言論
你是否愛國者。
如果是,你想中國真正強大,還是空中樓閣的 intersubjective.
如果是前者,那麼你須要改善我們民族性“各家自掃門前雪”這種性格。
-------
所以,一樓的論點,你逐點回應。行不?

引用:
原帖由 cathayan 於 2021-6-11 08:38 AM 發表

一個唔返大陸的人,日日講大陸唔好。就如一個自小做左太監,日日話性生活係幾咁痛苦、全部女人的身體的都有毒,一拈即死。但世上就係好多人中意信太監評論性生活,世事真神奇。
朋友,你反黨了。
因為:你表現得好像愛黨,但是你的留言水平有目共睹。
----
你想挽回你剛剛的留言的缺失,趕緊評論一下一樓說的那個廣州漂亮女子的說法【視人命如草芥】。

引用:
原帖由 tommy414 於 2021-6-11 11:28 AM 發表

第5點有啲好笑,如果呢個少婦只係個人諗法咁咪無問題囉?
又話唔割蓆又話煲底見嘅愚港人喺手足判刑時都無出嚟傾力支持啦,最多咪FB同討論區聲援下,“如果”記得的話.......呢樣係實實在在嘅現實,係咪一樣可怕同可悲?
唔好咁多"如果",不如落番地做實事,真係咁多時間諗下自己如果係中國國家主席點管治香港好過啦,反正都係發夢就發大啲😏
坐言起行。
從你開始--
邀請你申報利益:你是否不管其他同胞死活的人。
-----
答案可以是:yes/no/maybe.
----
如果你的答案是 “no”,那麼請你舉出你行善的例子。

引用:
原帖由 直線國國王 於 2021-6-11 11:54 AM 發表
英國經濟學家馬爾薩斯的人口論已証明是錯,因為科技進步,糧食産量增速是高於人口增速。而且隨著城市化及女性教育水平提高,全球的人口增率速度是普遍性地減慢,而且這是人類首次面對的困境,人口的減少非出於戰亂、瘟疫、會飢荒,而是出於人們的主動選擇。
為應對這個從沒發生過的難題才有三孩政策出台。現在居然高唱十億人口,真是反黨反國家。
這次你終於討論主題了。
你說說你的政治立場學歷,好讓網友決定是否接受
1.你是否真的理解 所引述的An Essay on the Principle of Population 【作者: Thomas Robert Malthus
2. 你是否真的知道 所謂的“反黨“ 的 criteria【尺度】

引用:
原帖由 tommy414 於 2021-6-11 12:05 PM 發表

坐言起行就當然由自己開始啦,由人哋開始.......典型某類人特色。仲有回答你唔係我嘅義務,唔好問點解,自己落樓下做街訪睇下係咪人人回答你,若果做research得嚟又想留喺冷氣房打鍵盤就開過另一個投票post。幫到你盡喇😏
謝謝你。
在法律界,以前有一條法律是這樣的:如果警察敲門說“插牌看看有沒有賭局”,室內的人拒絕開門。那麼法庭可以推論裡邊的人在賭錢。
----
你拒絕回答你是否“不理他人瓦上霜”,
那是曲線認同了一樓的論點。

引用:
原帖由 DocHolliday 於 2021-6-12 01:11 AM 發表

一個八婆九up(我當你係真) 有人就話係大多數內地人心聲。 咁呢度咁多人吊柒樓主話佢係人渣,以樓主思維好明顯大多數香港人都想吊柒佢
你想否定一樓說的廣州同胞的說法
很簡單:你身先士卒頂證她,鄭重聲明你是一個博愛的人,你會付出努力拯救廣州那些患者/病人。

引用:
原帖由 p2plover 於 2021-6-12 07:47 PM 發表
20年前就離開大陸,說起話來竟然一副無所不知的大陸通一樣,還以非大陸人身份代表大陸人,你覺得她的話有必要當回事嗎?
謝謝你參與。
邀請你回應一樓最後一句話:
“6. 但願從政者具有惻隱之心,而非視人命如草芥。”

引用:
原帖由 p2plover 於 2021-6-12 09:09 PM 發表

從世界範圍來看,對國外人命視如草芥的正好是西方,中國從沒屠殺過國外人。
就中國國內來看,三年饑荒,文革,六四或多或少都死過人,但前兩者是因為政策的失誤導致,並非主觀意識,而且文革失控后已經不是官斗官,官斗民,而是紅衛兵斗官也斗民,兩位開國元帥和一大批黨員官員都直接在文革中被斗死。文革是整個中華民族自上而下的浩劫,並非簡單的從政者草菅人命。六四,清場衝突,雙方均有傷亡,但客觀地說,如果真的是以 ...
謝謝你。
你的長文有紕漏。想不想知道是什麼紕漏?

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]