• 瀏覽: 899,521
  • 回覆: 7,507
  • 追帖: 220
+919
引用:
原帖由 qweeeeqq 於 2021-6-12 09:58 PM 發表
好笑
幫手填充

https://m.weibo.cn/status/4647285898609923

引用:
原帖由 CP-KELVIN 於 2021-6-12 09:49 PM 發表

你見過跑嘅兔仔?

兔仔剩係識得跳架咋!
我家兔仔去公園草地散步時,就比隻大狗追住,兔仔就9秒9時速跑入車場車底,我先知佢地都跑得幾快。

引用:
原帖由 kingchan75 於 2021-6-12 10:01 PM 發表

下! 那大家還去打科興嗎?
什麼理由唔打科興?

引用:
原帖由 paulaalan 於 2021-6-12 10:25 PM 發表
周一系端午節,唔知你地有無假放,果日系純陽日,有時間就試下艾灸,功效翻倍
應用于那個位置?

比特幣騙局呢次仲唔穿?

宋鴻兵
【比特幣大跌 或將一文不值嗎? 這才是對一個經濟學家的靈魂拷問】6月7日以來,比特幣再迎連日大跌。並且,隨着美國政府的頻繁出手,比特幣的底層邏輯和所謂去中心化話術正在破產。那么,比特幣最終將變得一文不值嗎?這也許將是對人類科技、國家制度,以及財富本質的最根本拷問。
當地時間6月7日,美國司法部一則新聞引發比特幣市場的雪崩。美國司法部表示,目前對于一度造成美國最大的石油運輸網絡癱瘓,迫使美國進入國家緊急狀態的黑客攻擊案件已經有了最新進展。黑客勒索的價值約230萬美元的64枚比特幣贖金大部分已經被追回。

然而,這一次正義戰勝邪惡的劇本,卻並沒有給人們帶來喜悅。因為,美國司法部的正義舉動無意間刺破了一個更大的謊言。比特幣這種號稱去中心化、不可追蹤、最安全的數字貨幣,居然能夠被美國政府如此迅速地截獲、破解、追回。這無疑是給投資比特幣的萬億資本的巨大打擊。

美國司法部的消息一出,比特幣當天就跌破了34000美元/枚的價格,日內跌幅達到5%。

幣圈投資者極為震驚,紛紛拋售手中的加密貨幣。因為無論美國司法部是靠什么手段追回的比特幣贖金,都等于已經戳穿了比特幣的神話。

如果美國司法部門是從技術上,截獲了勒索比特幣的數據,破解了比特幣的密碼,從而追回贖金,那么,比特幣所謂的去中心化和獨立性,就無疑是個謊言。就和之前斯諾登爆出美國的“稜鏡門”一樣,比特幣可能始終都處于美國政府或財團的監控之下。比特幣將淪為一場從頭至尾的騙局,從此一文不值。

如果情況稍好一些,也是最大的可能。美國司法部門是從平台交易商那裡截獲的勒索比特幣的信息,逼迫交易商提供的相關密碼和賬戶數據,從而追回了贓款,那么,儘管比特幣本身的發行、記賬機制還沒有暴露問題,但是在其交易、變現環節,尤其是在目前各大平台的交易所中,比特幣已經並不安全。

比特幣在其投機牟利和變現交易環節,並不具備其自身標榜的去中心化和不可追溯性。相反,比特幣和其他虛擬加密幣的交易和投機市場是高度集中化的。比特幣交易信息集中在各大交易所平台和莊家手中。

儘管存在所謂的公鑰和秘鑰的技術隱私和安全設置,但是,技術和信息依舊是掌握在具體的人的手中。有人就有國家的管轄、就有人性的弱點,就有了司法突破的入口。

作為“白蓮花”“缸中大腦”,比特幣儘管可以做到去中心化、隱秘化,然而一旦成為資本投機和交易的對象,就必須與現實的個人資產和社會財富對接,否則金錢本身就失去了意義。猶如錦衣夜行,財富不能對外展示、不能形成對他人的權力,僅僅能夠進行一般消費,那么擁有再多的比特幣也是窮光蛋一個。尤其是在目前,各國政府對比特幣的投資和消費進行嚴格限制的情況下。這也是黑客們急于將勒索來的比特幣進行交易變現的原因。

人們認為比特幣是去中心化的、安全的,其實正是對貨幣和財富本身最大的誤解。真正的貨幣所代表的財富支配權力依然掌握在交易所、大財團和國家手中。

當人們希望通過比特幣和其他虛擬加密幣來逃脫對于國家的義務、逃脫金融統治,甚至危害社會利益的時候。一旦突破政府和社會的忍耐極限,就勢必遭到來自國家層面的打擊和清算。這不僅僅是一場New Money和舊貴族的鬥爭,而是財富本身的內在邏輯。
因此,我們看到在各國主權數字貨幣興起,美國金融、財政危機日益臨近的緊要關頭。美國政府正在加緊對比特幣和其他虛擬數字貨幣的打壓。

6月8日,美國國稅局局長Charles Rettig在參議院財政委員會聽證會上表示,大多數加密貨幣、虛擬貨幣的創設旨在遠離監管雷達,國稅局目前已向第三方發出傳票,以獲取有關加密貨幣用戶的信息。

這條消息一出,已經證明比特幣所謂的獨立性已經蕩然無存。當日在美國市場上,與加密貨幣相關的股票紛紛暴跌,比特幣一度跌至31000美元/枚附近,跌幅接近8.8%。

比特幣的底層邏輯和所謂去中心化“話術”正在破產。

當然這並不是說,比特幣將變得一文不值。就和當年的鬱金香炒作一樣,泡沫破裂后,鬱金香依舊會遍地開放。並且隨着人們的生活提高,尤其是中國花卉市場的興起,鬱金香的價格也是屢創新高。真正破產的只是金融投機。

同樣,比特幣也是如此,它至少將會成為人類探索區塊鏈技術和科技社會學的先驅。整個區塊鏈技術被率先運用在貨幣和金融投機領域,可能只是人類科技史上的一個巧合。就和原子能率先被應用于戰爭一樣。

區塊鏈技術在比特幣上的應用只不過再次證明,在科技促進人類發展的同時,人類社會所能達到的道德和意識水平,將反過來制約人們財富的積累和人類科技發展的高度。

引用:
原帖由 qweeeeqq 於 2021-6-12 09:21 PM 發表

英英算唔算「種族滅絕」?
如果係大陸做嘅話,當然係種族滅絕啦!

但英英做就梗係唔算啦,唔止唔算,仲要畀番個諾貝爾醫學獎畀佢添呀,贊揚佢帶領全體台灣人民以身試疫苗 ,為抗疫作出巨大貢獻同犧牲呀😎

引用:
原帖由 樹上螞蟻 於 2021-6-12 10:04 PM 發表

最好笑係老友個家人,
去左2年工作假期做廉價勞工,
當正自己海外留學2年一樣,
唔捱得 唔受得起, 無份工做超過2年, 話想bno 去陰國, 真係好行唔送
工作假期,例如去袋鼠島耕田。
當玩就冇問題,自高自大就嘥氣。

佢應該知自己講乜!

https://m.weibo.cn/2708476577/4647378575950347

引用:
原帖由 有女萬事足 於 2021-6-12 12:42 PM 發表

揸棍波車有種人車合一嘅感覺,同渣自動波完全係兩回事。
我自己都係鍾意揸棍波車。
吊極力子咪當練腳力囉。
都係㗎,當年夜媽媽揸入石澳,好爽,不過就腳軟軟。🤣

引用:
原帖由 boco2002 於 2021-6-12 01:22 PM 發表

唔係八千轉5公里咩,咁仲勁, 成條街都知道你係棍波車。🤭🤭🤭
有次係筲箕灣出東廊,上橋位轉得太快,架車搶軚,即刻拖返低一個波,順哂。
嗰下又驚又開心。🤣

引用:
原帖由 kingchan75 於 2021-6-12 10:01 PM 發表

下! 那大家還去打科興嗎?
點解唔打 ,打左即使中左招,但唔會變重症幫左醫護唔使加重工作負擔,而且自己生命唔重視?

引用:
原帖由 horse2014 於 2021-6-12 10:59 PM 發表
佢應該知自己講乜!

https://m.weibo.cn/2708476577/4647378575950347
一件可替代品嘅垂死掙扎
香港唔係李家城

老美緬懷星球大戰打敗蘇聯的方法,上星期提出水星計劃,想阿爺跟!大台剛報,中國會 2030 前執行木星計劃。
阿爺戰術,你打你的,我打我的

引用:
原帖由 nldw 於 2021-6-12 01:12 AM 發表

我對你們的行業不熟,𣎴過如果你們的公司願意把公司花時間金錢人力研發的成品捐給國家,
相信國家都會支持你的公司,
如果只是想搵錢,你應該去外國的外資公司做,
當然無可能咁偉大要你無條件為國家付出,但起碼問問自已為國家付出多少,才問收穫
如果你們是小公司,不過只是想走到華為的領域分一杯羹吧
抱怨是無補於事。
我以前那家企業也是國企,不存在什么技術捐給國家的說法,國企也有國資委的考核指標,也要接受市場競爭的,也會倒閉的或者面臨其他國企吞併的。
不用下下上升到愛國角度,上綱上線。還是那句話華為是企業,國內技術人員也不是不愛國,好像上門有人話996系騰訊帶起,不過無論點講,帶起這種文化的華為,你話業內對他好尊重?我只能講見仁見智吧,我已經上面有一張回貼稱讚了任正非的創業精神,但不代表我認同華為這家企業的一些做法
如果你覺得我作為一個資深IT人員不認同他的“三年買車,五年買房,10年買墳,還有35歲清退制度”也算是一種躺平,也算是一種不愛國,不顧全大局的想法,那我還有何話說,反正你看下圖,回帖,很多人鄙視這些的

引用:
原帖由 horse2014 於 2021-6-12 10:59 PM 發表
佢應該知自己講乜!

蟑螂王

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]