• 瀏覽: 2,284
  • 回覆: 32
港府推出疫苗氣泡逼市民打新冠疫苗,但有團體調查發現,近90%市民認為疫苗氣泡沒有增加他們打疫苗的意欲,並且反對政府強制市民打疫苗。團體認為,大部分港人擔心身體狀況不宜打疫苗,若政府安排市民打針前做簡單檢查,提供病假紙或疫苗有薪假等,可增加市民打針意欲,建議政府加強公眾教育,增加接種誘因,並延長部分社區接種中心的服務至年底。

病人醫護權益協進會上月進行一項網上調查,共訪問718名尚未打疫苗的成年香港居民,結果發現88%受訪者表示疫苗氣泡措施沒有增加其接種意欲;79%及81%人稱不會因打疫苗後有優惠,或政府取消免費新冠病毒檢測服務等因素,而增加打針意欲;另有89%及61%人反對政府強制市民及高危人士打疫苗。

會打針市民 僅3%揀科興

調查中有24%受訪者是長期病患者,當中有76%人擔心身體狀況不適合打疫苗。至於表示會打疫苗的受訪者中,74%人會選擇接種由內地及德國合研的復必泰疫苗,只有3%人會選擇接種由內地研發的科興疫苗。

政府早前宣布社區疫苗接種中心將運作至今年9月,有意接種復必泰疫苗的市民,須於8月底前接種第一劑,餘下的接種點,即私家診所及醫管局診所只提供科興疫苗,調查亦發現受訪者希望政府保留最少兩種疫苗供市民選擇。

復必泰9月落閘 團體炮轟

病人醫護權益協進會副召集人周家明表示,部分長期病患者因病情未穩定、剛完成手術或一些後遺症未能於9月前接種疫苗。此外,由於科興及復必泰疫苗的副作用各有不同,部分人士只適合打其中一種疫苗,政府應顧及不同人士的需要,並於醫管局及私家診所提供不同的疫苗選擇。

另一副召集人傅錦峯表示,本港近日出現變種新冠病毒個案,並形成傳播鏈,加上多國疫情爆發,如印度近日連續每日有逾40萬宗確診個案,肆虐當地的雙變種病毒已傳播至全球。他指,隨着旅遊氣泡展開,防疫措施逐步放寬,將增加變種病毒傳播風險,隨時爆發殺傷力更大的第5波疫情。

年約40歲的何先生是新冠肺炎康復者,他說雖然不知道自己有否出現後遺症,但自染疫後已進一步提高防疫意識,更是首批完成接種兩劑復必泰疫苗的人士,建議市民應提高警覺,切勿忽視感染新冠的風險。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

又要鬧政府谷針。
但自己又唔想打針。
又要反對強制打針。
同時又鬧政府9月唔再有復必泰打。
其實你班香港人知唔知自己想點?

新聞來源連結:
https://hk.news.yahoo.com/冇病假紙-不附體檢-調查-88-人拒接種-214500930.html

睇到傳媒洗腦係幾咁容易

有得打就打喇!香港人真係犯賤

世界公民嘅道德責任,疫苗留比仆晒街嘅各國啦。

當世界各地都為唔夠疫苗接種而煩惱時,香港卻有很多人仍然抗拒接種,真係唔知點講嘞

打疫苗唔係要攞福利,係為咗自己同屋企人先至打。個個惗住有病假紙先至去打,又話呢樣嗰樣,唔怪之得香港變成噉啦。

咁就好囉,可以炒哂呢班職場老鼠

引用:
原帖由 jumboleung 於 2021-5-10 10:31 AM 發表
打疫苗唔係要攞福利,係為咗自己同屋企人先至打。個個惗住有病假紙先至去打,又話呢樣嗰樣,唔怪之得香港變成噉啦。
呢D人嘅諗法只係有病假紙先打係唔好,但諗深一點應該係有病假紙,新藥有乜副作時休息一天也不為過。作為僱主亦不是每一個人都咁好體諒打針的顧員。

引用:
原帖由 ansonkpl 於 2021-5-10 10:30 AM 發表
當世界各地都為唔夠疫苗接種而煩惱時,香港卻有很多人仍然抗拒接種,真係唔知點講嘞
仲要係有中西兩款選擇都唔打...

強烈要求香港政府強制香港人打疫苗!

除非有醫生證明不能接種,否則必須接種,不接種者每天罰1萬 (若有醫生故意寫虛假證明釘牌)
香港人犯賤唔迫唔得架! 安心出行迫佢用先用,唔迫又唔用,所以必須迫!

遲些顧主請人會先請打咗疫苗先,無打準備食自己,

引用:
原帖由 大肥肥綿羊 於 2021-5-10 11:20 AM 發表
遲些顧主請人會先請打咗疫苗先,無打準備食自己,
酒樓應該已經做緊, 否則編更時會好麻煩

9月後無復必泰, 咪引入國藥囉, 

咁就好喇,可以一次過炒哂呢班呃飲呃食嘅職場老鼠

引用:
原帖由 惡魔9394 於 2021-5-10 11:33 AM 發表
9月後無復必泰, 咪引入國藥囉, 
至弊班專家話唔引入囉

主題標籤 #新冠肺炎
鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]