• 瀏覽: 830
  • 回覆: 12
美國《華盛頓郵報》報道,上一任總統特朗普政府曾經秘密截取該報記者的電話通訊紀錄,分析相信是要調查「通俄門」的記者消息來源。

《華盛頓郵報》引述美國司法部本月三日寄給該報兩名記者,以及一名前記者的信,指司法部2017年4月15日至7月31日曾獲取該三名記者的工作、住所和手提電話紀錄,包括通話雙方身份、時間和通話長度,但不包括對話內容。

信中所指的時期是上任總統特朗普執政初期,而該三名記者在該段時期,曾報道俄羅斯在2016年美國大選的角色。

司法部沒有證實截取通訊是否與該些報道有關,但有分析相信,行動是要調查「通俄門」報道中記者的消息來源。

報道指,司法部截取記者通訊調查情況罕見,亦必須獲司法部長批准,但司法部發言人說部門高層到去年才批准。發言人又指,截取記者通訊調查的目標是向媒體洩漏國防資訊的人,強調按照既定程序行事。

《華盛頓郵報》回應指,對政府行使權力獲取記者通訊深感不安,司法部應立即解釋。

老美的雙標係無日無之,就像開槍殺人一樣。

新聞來源連結:
https://news.tvb.com/world/609613f7335d1963696ee5ea/據報美國上屆政府曾秘密截取華郵記者電話通訊紀錄

其實所有國家都有,唔出奇

引用:
原帖由 hli9 於 2021-5-8 02:41 PM 發表
其實所有國家都有,唔出奇
係唔出奇,但係邊個國家會好似老美咁卑鄙無恥呢?

妓協及人權組織出下聲回應下呢件事

呢D截取訊息每秒鐘在中國發生緊

連人哋嘅總統都可以監聽嘅依國家仲有乜信用啊,兩邊政黨都係垃圾

記協呢? 第四權呢?

引用:
原帖由 walkera2006 於 2021-5-8 03:08 PM 發表
即係邊個跟邊個學嘢

引用:
原帖由 walkera2006 於 2021-5-8 03:08 PM 發表
係呀.... 你小心D
買定釘書機.

引用:
監控始祖,是美國凌鏡計劃

引用:
原帖由 冷漠的香港人 於 2021-5-8 03:00 PM 發表

係唔出奇,但係邊個國家會好似老美咁卑鄙無恥呢?
冇,美國佬最仆街

引用:
原帖由 冷漠的香港人 於 2021-5-8 02:40 PM 發表
美國《華盛頓郵報》報道,上一任總統特朗普政府曾經秘密截取該報記者的電話通訊紀錄,分析相信是要調查「通俄門」的記者消息來源。

《華盛頓郵報》引述美國司法部本月三日寄給該報兩名記者,以及一名前記者的信,指司法部2017年4月15日至7月31日曾獲取該三名記者的工作、住所和手提電話紀錄,包括通話雙方身份、時間和通話長度,但不包括對話內容。

信中所指的時期是上任總統特朗普執政初期,而該三名記者 ...
我地係咁架啦,吹呀?

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]