• 瀏覽: 16,387
  • 回覆: 132
現實中,對性騷擾的防範,早就受到立法的重視和關注。
2005 年婦女權益保障法修訂時,就特意新增了第 40 條,“ 禁止對婦女實施性騷擾 ”,
2012 年制定的《女職工勞動保護特別規定》並提出 “ 在勞動場所,用人單位應當預防和制止對女職工的性騷擾 ”。
大陸的婦女文化簡直豈有此理:
一方面說男女平等,但同時又把女人當成一個特別的族群來保護。
歧視男性,違反人類的普世價值。
香港男人,如有自尊的,都不要去大灣區發展。

https://news.sina.com.cn/s/2021-05-05/doc-ikmxzfmm0578909.shtml

引用:
原帖由 chilawytk 於 2021-5-5 11:45 AM 發表
2005 年婦女權益保障法修訂時,就特意新增了第 40 條,“ 禁止對婦女實施性騷擾 ”,
2012 年制定的《女職工勞動保護特別規定》並提出 “ 在勞動場所,用人單位應當預防和制止對女職工的性騷擾 ”。
香港男 ...
奇怪?保護婦孺有乜問題?
路過,多口一言。。。
如果閣下是俊男兼有才華或有錢,大把女人衝埋身。。。
又或是一位正人君子,呢條條例根本影響唔到任何男仕。。。
但那些淫蟲除外,唔通閣下認為香港的男性居民都係淫蟲。。。

引用:
原帖由 mickyhon 於 2021-5-5 01:14 PM 發表

路過,多口一言。。。
只保護婦女,不保護男人,就是性別歧視。
不過,在極櫂社會,普通人是無機會發表不同意見的。
他們只可以逆來順受,集非成是。

日本都男女平等,為何地鐵有女性專用車廂

引用:
原帖由 mickyhon 於 2021-5-5 01:14 PM 發表

路過,多口一言。。。

當觀音兵的下場是悲慘的:
如果他們一旦落難,女人會話: "
我不認識他"。

引用:
原帖由 太大星 於 2021-5-5 01:43 PM 發表
日本都男女平等,為何地鐵有女性專用車廂
日本是日本。
中國是中國。

引用:
原帖由 chilawytk 於 2021-5-5 01:49 PM 發表

日本是日本。
中國是中國。
沒有國際標準,那來討論?

引用:
原帖由 太大星 於 2021-5-5 02:02 PM 發表

沒有國際標準,那來討論?
人人平等,沒有性別特權。

樓主想講咩?🤭

引用:
原帖由 hk_mask 於 2021-5-5 02:29 PM 發表
樓主想講咩?🤭
大陸的婦女文化簡直豈有此理。

引用:
原帖由 chilawytk 於 2021-5-5 02:22 PM 發表

人人平等,沒有性別特權。
人人平等,為何香港有保護婦孺條例,不保護男人,是否應該廢 除?

全世界都有"保護婦孺"這觀念。

這是因為傳統下男女就是不平等的,再加上身體能力也是不一樣的。就算現代社會,高位的也是男性占優,女性比率較少。
就以性罪行來說明,比例也是一面倒的。
重點保護弱者的法案一直都是存在的,例如身體殘障者的勞工保障。

只可以說樓主的理論全世界也不適用,火星可能比較適合你。

引用:
原帖由 chilawytk 於 2021-5-5 01:49 PM 發表

日本是日本。
中國是中國。
中國就是做得好,你真係好唔抵得喎。

引用:
原帖由 chilawytk 於 2021-5-5 11:45 AM 發表
香港男 ...
點解你咁多豬ga?簍豬唔公平喎!

引用:
原帖由 chilawytk 於 2021-5-5 01:47 PM 發表

當觀音兵的下場是悲慘的:
如果他們一旦落難,女人會話: "我不認識他"。
哈哈,從閣下的文筆可以想像得到,閣下定必非凡品,俊朗如香港知名巨星八両金了。。。
若非何以如此介意這此條例呢?
🤭
好了,言盡於此,笑一笑吧,今天時局已夠使人喘大氣了。。。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]