• 瀏覽: 586
  • 回覆: 2
[隱藏]
朋友這樣形容今日的政府團隊:他們就像即興Jam歌的樂隊,只即興推出政策,從來沒想過如何執行。

星期日維園的外傭檢測「蛇餅」,又是一個很好例證。看電視新聞訪問排隊的傭工,凌晨四點就跑到檢測站,一排十幾小時,下着雨,餓着肚,假期泡湯,大家都忍不住罵,到底政府知不知民間疾苦?

有記者問在維園排了半天的外傭:為甚麼不去尖沙咀的九龍公園檢測中心?那裏沒人排啊?外傭說不出所以然,總之就是不要離開陣地。

其實,外傭不是來旅行的,她們只在熟悉的區域活動,港島工作的外傭,你叫她去尖沙咀,可能找路半天、迷路半天,得不償失。

我不明白,每區都有地鐵站,為甚麼不在各地鐵站收樽交樽?對外傭來說,簡單易明得多。

政府忽然要七天時間做檢測,其實你們知否,外傭一星期才一日假期,七天期限即是得一天機會,難怪,有外傭排到檢測中心關門都不肯走。

幾十萬外傭,一天之內湧去檢測,後果,難道沒人想過?為官的,是要靈活是要變通,但想一些可行的點子可以嗎?想一些貼地方法可以嗎?

林鄭最近接受新華社旗下雜誌《瞭望》專訪,她說了句重點:「往後需要以人為本的政府」,對的,以人為本,非常重要,但不是往後需要,是現在就要,今天的高官眼中,真的有人民嗎?
https://hd.stheadline.com/news/columns/398/20210504/924123/專欄-人生馬拉松-以人為本-現在就要

過去是否政府服侍太週到? 令外傭不肯移玉步去尖沙咀的九龍公園的檢測中心?
政府還在勞民傷財做檢測?
應該是強制性疫苗注射啦。
那些刁民說成是歧視本身他就是歧視者, 政府珍視外傭及她們顧主的生命, 才那麼迫切叫她們接受疫苗注射。
偏偏狗咬呂洞賓的人太多噪音, 不肯配合政府的抗疫工作。



熱賣及精選
提示: 違規內容已被屏蔽
顧主不能相就一天兩天的時間讓外傭不用迫在星期天去檢測嗎?
外傭平時送了少主上學, 一定不會做私人事嗎?
連顧主或事主都不知輕重去行事, 叫政府怎麼能抗疫成功呢?



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]