• 瀏覽: 21,022
  • 回覆: 305
台軍自認漢光演習電腦兵推加上表演性質濃厚的實兵操練,已經能夠涵蓋所有敵情想定,美方看法則不儘然同意。

美方人士表示,台軍從未認真考量機場抗炸能力的問題,也從未由實戰角度去認真演習機場抗炸情境,所謂演習多半為表演性質的操演,即使曾經有美軍顧問團在數年間幾次親臨指導,也僅止於上課聽令,並未年年、月月實際操作,而此種敷衍作為,一旦實戰降臨,台軍空軍基地機場將面臨大半毀損的窘態,台軍戰機即使起飛,也無法降落補給,空軍戰力將在解放軍第一擊發動後急速毀滅。而台軍在東部二處地窖洞穴基地,也將是解放軍從太平洋台灣東岸打擊的重點目標,解放軍年年飛越台灣東部沿海與太平洋沿岸,「絕對不是塑膠!」

一旦台軍失去空優,而海上艦艇大半目標不是被第一擊摧毀,就是後撤保存戰力,依據台軍歷來的保存戰力演練,台軍艦艇就是退到太平洋第二島鏈,至關島甚至夏威夷去。而如要反攻回台灣,則要在美艦率領下反攻,台軍老舊艦艇無法在第一擊後,順利回防獨自反攻台灣。而此時海軍艦艇的存活,端賴美國的態度而定,並未操之在己。

美軍方面最擔心的,就是一旦台軍戰機無法升空,空優由解放軍軍機所奪,則台軍唯一能夠使用的戰術,就是大量的防空導彈漫天飛舞。而這批導彈包括美製、也包括台灣自制,都被納入不同管制系統管制,台軍自制導彈,如天弓系列、陸射/海射劍二系列等長、中程導彈,使用台軍自制敵我識別系統,並未與美軍連線,一旦這批導彈在台灣領空四處飛舞,則連美軍戰機也無法靠近台灣周邊空域,以免被誤擊

而數量高達700枚左右的愛國者PAC-2+ GEM和PAC-3/PAC-3 MSE則專事對付彈道導彈、巡航導彈以及高價值戰機,雖能夠與美軍產生敵我識別效能,不過在密集彈幕的空域中,美軍戰機也很難在此處發揮戰力。此外,台軍擁有數量龐大的陸射對海導彈,在缺乏海上艦艇、空中平台的狀態下,也會發狂猛射,而此批導彈多半為台軍自制的雄風2型、雄風3型等自制導彈,也與美軍無敵我識別資訊交換,美軍艦艇即使想馳援台灣、甚至接近台灣海域,也會凜於台製導彈四處狂射,而無法接近台灣

講咁多嘢=美帝話唔係唔想救萊島同萊豬, 只係怕畀萊人嘅彈彈射返自己
萊人都係認命啦

新聞來源連結:
https://www.hk01.com/台灣新聞/620094/漢光兵推-台戰機無法承受第一擊-導彈-亂飛-無法識別美軍

你老尾唔係鳩縮呀嘛?

引用:
原帖由 samsampigpig 於 2021-5-4 09:36 AM 發表
你老尾唔係鳩縮呀嘛?
解放軍如果真係進攻, 美帝採你萊島都傻啦, 重記唔記得日本大海嘯, 美帝航母話去救援, 點知一話有幅射就走都走唔切, 後來仲話要告日本

即係叫菜菜子, 如果想頂多陣, 就磅多D 水買過期武器.

係人都知啦,你一樣可以講中國用核彈一分鐘可以夷平台灣添

咁又點呢?

一早都知啦!

引用:
原帖由 愛1c蛋 於 2021-5-4 09:44 AM 發表

解放軍如果真係進攻, 美帝採你萊島都傻啦, 重記唔記得日本大海嘯, 美帝航母話去救援, 點知一話有幅射就走都走唔切, 後來仲話要告日本
但呆蛙相信老尾會保護佢哋

引用:
原帖由 tomymt 於 2021-5-4 09:45 AM 發表
一早都知啦!
之前係公開秘密, E+開埋口

滷味嘩! 有乜依旭第一時間反方向走路!
採賣菜婆都有味! 保命最重要!

老尾唔講呢D,呆灣點會奉上白花花的銀兩!

老美即係話,你地打,我睇戲

記住,唔好嘥錢自製,買全套美製,一定掂🤣🤣

明啦明啦,係時候交保護費,要買幾千億老舊武器

引用:
原帖由 愛1c蛋 於 2021-5-4 09:44 AM 發表

👍
走得快係老尾磚長😅

引用:
原帖由 愛1c蛋 於 4-5-2021 09:34 發表
台軍自認漢光演習電腦兵推加上表演性質濃厚的實兵操練,已經能夠涵蓋所有敵情想定,美方看法則不儘然同意。

https://cdn.hk01.com/di/media/images/dw/20210503/465854273817677824964513.jpeg/Ln77ctXvK61ckwuDobdnx8B3GZWDbfeoGFAB-RhQAfk?v=w1280r16_9

美方人士表示,台軍從未 ...
美國意思係買野啦

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]