• 瀏覽: 642
  • 回覆: 22
報道提到,鄭國恩曾在一份報告中攻擊中國在新疆實行“絕育”等措施,而戈利引用的這份報告指出,所謂的“強制絕育”實際上不過是“計劃生育”。《悉尼先驅晨報》特意強調戈利引用的這份報告是“匿名”的,還聲稱鄭國恩的報告經過了所謂的“同行評審”,而戈利的這份並未經過同行評審。

“我擔心澳大利亞的學術自由正在被扼殺。”當事人這樣感嘆道。據澳大利亞《悉尼先驅晨報》27日報道,澳大利亞一學者僅僅因挑戰了所謂中國在新疆實施“種族滅絕”的說法,就被冠以了“不道德”、“間諜”的帽子,甚至還收到了近乎“死亡威脅”的郵件。

戈利因質疑反華學者言論被謾罵、威脅 圖源:外媒

據報道,這名學者名叫簡·戈利,是澳大利亞國立大學中國研究所的一名教授。報道稱,她上周在國家記者俱樂部的一次講話中引用一份報告稱,有關“大約有100萬維吾爾族人經歷過再教育營”的說法可能被誇大了。
據報道,戈利引用的這份報告針對的是澳大利亞戰略研究所以及反華學者鄭國恩此前的“研究”。報道提到,鄭國恩曾在一份報告中攻擊中國在新疆實行“絕育”等措施,而戈利引用的這份報告指出,所謂的“強制絕育”實際上不過是“計劃生育”。
《悉尼先驅晨報》特意強調戈利引用的這份報告是“匿名”的,還聲稱鄭國恩的報告經過了所謂的“同行評審”,而戈利的這份並未經過同行評審。報道還稱,鄭國恩本人也跳出來指責戈利引用的報告是“低于(學術)標準”、“包含重大事實錯誤”云云。
報道隨后提到了戈利的一次採訪。她在採訪中表示,她是從一位前澳大利亞駐華大使那裡得到的這份報告,並且在公布它之前也諮詢了兩位同事的意見。“他們都認為它具有學術性,寫得很好,而且有很多幾乎是全英文的註腳。”戈利說道。
“這就是我運用學術判斷的地方,我一輩子都在評審同行文章。我讀了它,我認為有很多觀點對我來說是有意義的,”戈利還說,“我不是說我完全了解新疆,但如果我讀了一篇對我有意義的文章,為什么不允許我提出來?”
據報道,戈利表示,她提起這份報告是為了反駁澳大利亞媒體裡的一些主流說法。至于之所以匿名,戈利說,她不認識論文的作者,但她捍衛他們通過中間人匿名向她提交論文的權利,因為如果被曝光,這些作者將受到迫害。
戈利所說的迫害似乎並不是空穴來風。報道提到,戈利表示自己已經收到了大量仇恨郵件,有的已近乎是死亡威脅,還有人罵她是“共產黨的間諜”。戈利說,她擔心澳大利亞的學術自由正在被扼殺,這也是她提起這份報告的原因之一。
對于鄭國恩此前炮制的各種涉疆謠言,外交部發言人趙立堅曾表示,鄭國恩打着“學術研究”的旗號,不斷炮制反華謠言,尤其熱衷于炮制涉疆謠言。他的所謂報告毫無信譽和學術操守可言,早已被事實證明是虛假信息。值得注意的是,多年來鄭國恩並未到過中國和新疆,突然成了“新疆問題知名專家”,還受到熱捧,這背后顯然有別有用心的勢力在對其進行政治操弄,其目的就是借炒作涉疆議題攻擊抹黑中國。

看看這些虛偽美歐冥主體制下的言論自由是為何物!!
笑死人了!!
就這樣,還敢推廣冥主與言論自由!
美歐的道德婊已經破產
價值觀已經成為虛偽無恥的體現!
現在就跟猴子一樣被人在圍觀
而它們還如小丑一樣不自知
還是臉皮夠厚裝着繼續硬來!

新聞來源連結:
https://www.chinanews.com/gj/2021/04-27/9465656.shtml

批評佢都係用言論批評
大家都享用言論自由嘅權利
大家都無被cancel。
大家嘅言論自由都充分獲得尊重

引用:
原帖由 s-chris 於 2021-4-29 03:54 PM 發表
批評佢都係用言論批評
噗嗤
說的比唱的好聽

西方就是 笑話

引用:
原帖由 笑看流浪英犬 於 2021-4-29 05:53 PM 發表

噗嗤
說的比唱的好聽
中國人係呢方面真係好出色

引用:
原帖由 s-chris 於 2021-4-29 09:06 PM 發表

中國人係呢方面真係好出色
你是說 YC 嗎

引用:
原帖由 笑看流浪英犬 於 2021-4-29 09:21 PM 發表

你是說 YC 嗎
你係咪中國人?

引用:
原帖由 s-chris 於 2021-4-29 09:23 PM 發表

你係咪中國人?
明知故問
又不是缺腦

引用:
原帖由 笑看流浪英犬 於 2021-4-29 09:35 PM 發表

明知故問
又不是缺腦
咁你以後都唔好再問我嘢
否則你就係……咩話?

引用:
原帖由 s-chris 於 2021-4-29 09:53 PM 發表

咁你以後都唔好再問我嘢
否則你就係……咩話?
好啦
暫停好嗎

引用:
原帖由 s-chris 於 2021-4-29 03:54 PM 發表
批評佢都係用言論批評
“大量仇恨郵件,有的已近乎是死亡威脅” 呢d已經啦係言論自由...

所以話, 反中都是白痴的..

引用:
原帖由 笑看流浪英犬 於 2021-4-29 10:04 PM 發表

好啦
暫停好嗎
其實你有時講啲嘢都係好有道理
對我嚟講都好有啟發性
我好樂意同你理性交流
被你洗腦
但你用唔三唔四侮辱人嘅字、詞
只會令你更難成功替我洗腦

引用:
原帖由 s-chris 於 2021-4-29 10:13 PM 發表

對我嚟講都好有啟發性
我好樂意同你理性交流
被你洗腦
我哪裡洗你腦了
也沒有使用三唔四侮辱人嘅字、詞
你是本能抗拒而已

引用:
原帖由 songsong17 於 2021-4-29 10:10 PM 發表

“大量仇恨郵件,有的已近乎是死亡威脅” 呢d已經啦係言論自由...

所以話, 反中都是白痴的..
對哦
這都已經超過言論自由範疇了
屬於極端作為了

引用:
原帖由 s-chris 於 2021-4-29 10:13 PM 發表

對我嚟講都好有啟發性
我好樂意同你理性交流
被你洗腦
其實, 呢到好多ching 都無意洗d反中白痴腦, 因為都已經無等救...

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]