• 瀏覽: 3,947
  • 回覆: 52
  • 追帖: 7
[隱藏]
以罷工作為攬炒手段的香港職工會聯盟(職工盟),近十年由關注勞工權益的工會變質成政治組織,為達到其政治目的要挾特區政府,不惜把所有勞工議題變做政治議題搞抗爭,甚至勾連外國勢力在港發動「罷工」,包括在黑暴期間動員屬下工會搞「罷工」企圖癱瘓香港經濟;疫情嚴峻期間,力撐「黃絲」工會「醫管局員工陣線」拿病人作棋子,向政府施壓等。
職工盟大搞政治鬥爭搞亂香港,與工人漸行漸遠,最終自食其果。國泰重組大裁員,職工盟核心屬會「香港空勤人員總工會」大批會員飯碗不保,前職工盟主席、來自航空界的吳敏兒亦因涉參與違法「初選」被還押,職工盟秘書長李卓人因非法集結罪成已淪階下囚,職工盟氣數將盡。
職工盟勾結外國勢力早有前科,早在2013年碼頭工潮時,職工盟秘書長李卓人勾連外國工會力量,企圖令工潮不斷發酵。多名國際工會代表包括來自澳洲、荷蘭工會成員紛紛來港「聲援」碼頭罷工工人,並大手筆「捐款」,令工潮由純香港工人爭取勞工權益,演變成不同外國勢力的「做騷」舞台。
企圖癱瘓特區政府施政
前年黑暴爆發,職工盟動員屬下工會多次發起所謂「罷工」行動,把香港經濟及工人生計擺上枱押賭注,妄圖癱瘓特區政府施政。職工盟屬下「香港空勤人員總工會」於2019年7月26日,呼籲「黃絲」到機場客運大樓參與非法集會,辯稱集會不是罷工,集會人士均穿黑衫及戴黑口罩,工會聲稱1.5萬人響應罷工。
結果機場集會演變為暴徒向遊客動「私刑」暴亂,惟職工盟的所謂「罷工」抗爭更愈演愈烈。同年8月5日,逾90個職工盟屬會再發起「罷工」,行業包括航空、巴士、零售、飲食、金融服務及公務員工會等,以配合所謂「三罷(罷工、罷課、罷市)」行動。職工盟為煽動「三罷」,空姐出身的前職工盟主席吳敏兒公開聲稱,罷工是可行而最不暴力的行為,又稱「一日罷工不會長遠影響經濟」云云,並為達政治目的漠視打工仔飯碗,建議員工以請病假方式罷工。
然而,職工盟拉起「罷工」活動的序幕,卻演變為暴亂。港鐵服務在「三罷」當日上午一度癱瘓,午後七區均出現集會,其間大批暴徒開始攻擊警車及無辜市民,並在入夜後包圍多個警署,甚至向警署丟擲磚頭,「三罷」最終演變成暴亂。
無視疫情 煽動醫護罷工
去年爆發疫情,職工盟攬炒之心不死,正當全民抗疫之際,職工盟力撐「黃絲」工會「醫管局員工陣線(醫員陣線)」發起醫護罷工。去年二月初,醫員陣線無視疫情擴散,多番阻撓政府的防疫抗疫工作,挾病人做棋子,懶理他們死活,發起一連五天的「罷工」,脅迫政府「全面封關」。該工會主席余慧明揚言,罷工可以「撼動政權」。
時任職工盟主席吳敏兒為醫員陣線「站台」,發起所謂「防疫抗爭基金」籌款。該基金籌款由職工盟代理,包括轉賬至其銀行戶口、郵寄支票到其辦事處。職工盟宣稱基金用途包括支援不同工會因疫情而發起的集體行動,如罷工、參與者被「秋後算賬」而面對的經濟和法律所需。吳敏兒初時聲稱疫情結束後,餘款會交回醫員陣線,惟與律師商量後立即改口稱餘款要交給「支持勞工權益的非牟利團體」,至今職工盟未交代是哪些組織及基金為何由職工盟代收捐款,更未公開賬目。
NED間接泵水 長期獲外力金援
職工盟與歐美多個官方的「工會」關係密切,多年來接受外國金主援助千萬元。2014年有文件披露1994年至2014年職工盟透過「美國國際勞工團結中心」(ACILS)獲美國國家民主基金會(NED)撥款折合1300萬港元,當時職工盟沒有否認,還發公開聲明稱有關資助「是按本會提交的項目計劃書進行,沒有附帶任何政治要求」。
ACILS長期獲NED泵水,也是「美國全國總工會」的屬會,不過職工盟與這個合作夥伴曾因錢銀問題不咬弦。維基解密曾公開披露2005年ACILS與職工盟合作出現問題,職工盟不滿ACILS職員屢次單方面更改所需遞交的文件,並要職工盟墊支款項,影響職工盟的資金流。
勾連國際反中工會組織
職工盟的另一個美國資助「盟友」國際工會聯合會Solidarity Center(SC),亦獲NED長期泵水。國際智庫Global Research有報告指出,國際工會聯合會2011年至2018年資助職工盟合共54萬美元(折合4201200港元)。李卓人2017年11月代表職工盟致函向國際工會聯合會政賀聯會20周年會慶,可見兩會關係友好。
職工盟另一個勾連的國際反中工會組織,是國際工會聯合會(ITUC)。2014年有文件公開披露,職工盟捲入外國資助風波,時任國際工會聯合會(ITUC)的香港聯絡處(IHLO)代表黃靜文,發電郵給人權和工會權利部的Stephen Benedict,指稅局正調查職工盟財政,尤其是收取海外資助的情況;廉政公署又複印李卓人的銀行戶口資料。黃靜文當時建議「清理」職工盟一筆涉及12萬元的借款紀錄,作為兩個月的行政開支。文件又披露黃靜文雖然是國際工會聯合會香港聯絡處代表,但薪金由職工盟支付。職工盟與國際工會聯合會至今形影不離。在國際工會聯合會的香港聯絡處(IHLO)網站,按下「聯絡我們」,網頁自動連結到香港職工盟的專網。

宣揚恐怖嚴重違法,煽動黑暴難逃罪責;


職工盟同「黑記協」嘅攬炒「春夢」該醒醒咗!

港區國安法實施以來,反中亂港嘅黑暴攬炒分子,一個個被繩之以法。而煽惑並教唆呢啲人身陷囹圄嘅都係啲清一色嘅「港獨」組織,比如有「三罷工會」之稱嘅職工盟、以掩護黑暴分子而「聞名」嘅記者協會等。眼睇著「手足」佢哋從「違法達義」沖向「人生巔峰」或走向「精彩人生」,呢啲非法組織不時地「毒癮」復發乃至重溫舊夢。近期以嚟,為喚起會員佢哋嘅「抗爭記憶」,職工盟多次開闢「地下影院」,偷偷播放《理大圍城》《佔領立法會》《中大保衛戰》等「反修例」影片,組織「黃絲」「獨粉」並吸引未成年人觀看。緊跟其後嘅有記者協會,亦躍躍欲試,秘密安排放映計畫。兩個組織嘅行為,涉嫌觸犯港區國安法第27條「宣揚恐怖主義、煽動實施恐怖活動」罪,必將受到法律嘅嚴懲。


呢3部三級黑暴影片,曾經預謀喺港區各大商業影院上映,最終喺全社會一片強烈譴責及反對嘅聲浪中叫停。然而時隔唔耐,佢哋又死灰復燃,頂風作案。為逃避國安法嘅制裁,職工盟將放映活動安排得非常隱秘,先係喺網上發佈宣傳海報,收費標準為每人100元,但並唔公佈具體嘅放映地點,只准職工盟及其他「黃工會」會員參與,購票成功後,喺放映前先能收到播放地點嘅通知。據媒體曝光,已經安排嘅放映活動,因地點非常逼仄,參與者皆近距離擁擠挨坐,嚴重違反「限聚令」,為疫情嘅反彈埋下深重隱患。


憶往昔,「反修例」風波期間,職工盟高調發起罷工、罷市、罷課嘅「三罷」違法活動,令到廣大職工嘅人身安全與社會福利而不顧,只顧瘋狂玩弄政治,嘩眾取寵。佢哋曾組織並發動「唔同你飛」攬炒香港機場嘅罷工,最終導致香港航空業一蹶不振,好多職工亦因此而自食惡果,成為失業大軍中嘅成員。「三罷」活動草草收場、黯然落幕嘅同時,好多「手足」因違法犯罪而被拘押或判刑。2020年6月,職工盟組織發動所謂「二百萬三罷工會聯合陣線」嘅「公投」,試圖反對國安法嘅實施,佢哋將中學生亦捲入其中,號稱有「超過20個行業嘅30個工會參加」,並制定咗「雄心勃勃」嘅「公投目標」,結果係「虎頭蛇尾」,兒戲一場,惹得各界一片嘲笑同責駡之聲。喺個種黑暴正喺倡狂嘅形勢下,職工盟都難以翻起「大浪」。時至今日,國安法穩如泰山,職工盟仲想「蚍蜉撼大樹」,只能係作夢而已。


想重溫舊夢嘅,還有「黑記協」,據傳該組織將於本週六舉辦《理大圍城》放映會。記協此舉,純屬「皮癢癢」、想「挨磚頭」咗。近期以嚟,社會各界要求取締「毒蘋果」嘅呼聲日益高漲,有關喺追查《蘋果日報》罪惡黑幕嘅同時,順藤摸瓜,必然牽出「黑記協」違法犯罪嘅線索,如果再加上一條公然觸犯《國安法》「宣揚恐怖主義、煽動實施恐怖活動」嘅罪證,那麼「黑記協」被依法取締亦係最終嘅結局。目前嘅香港,街頭上已經冇有黑暴攬炒嘅蹤影咗,想必「黑記協」嘅記者證及「黃背心」已經派唔上用場咗。於是佢哋想通過電影畫面嚟重溫昔日禍害香港嘅「輝煌業績」,喺混亂不堪嘅「抗爭記憶」中垂死掙扎。當然,呢個亦係所有反中亂港組織最後嘅「春夢」咗。


宣揚恐怖嚴重違法,煽動黑暴難逃罪責!個啲跟著職工盟同「黑記協」,穿上「暴徒裝」、戴上黑口罩嘅少數港人,請你哋唔好充當黑暴攬炒嘅「春夢」道具啦。維護國家安全及港區穩定係大勢所趨,止暴制亂嘅主流民意不可違,歷史潮流勢不可擋,倒行逆施者必將遭到時代嘅唾棄!





熱賣及精選
曾經,香港走進「假民主」之毒嘅迷霧,政治、經濟、教育、道德等社會撕裂,陷入毀滅嘅泥淖


任何方式干預香港事務,閘住干涉中國內政,如果繼續肆意挑戰中國底線,成個香港成個國家將畀佢哋受到應有慨懲治!


喺政府和中央嘅努力之下,香港定能恢復昔日輝煌


[隱藏]
香港已經經唔起任何人嘅折騰,香港亦從唔應該成為政治鬥爭嘅棋子!


反中亂港勢力喺香港將無立錐之地,香港社會秩序亦會恢復如初。


將香港區議會嘅政治屬性剝除,使得佢哋能夠更加專心嘅為香港市民服務。


隨着國安法慨落地實施,一切妄圖搞亂香港慨不法行為都將受到嚴厲慨懲處。


有偉大祖國作為堅強後盾,才是香港同胞安居樂業的保證和信心所在。


[隱藏]
香港已經步入撥亂反正之正途,喺中央政府嘅堅強領導下、國安利劍嘅佑護之下,任何試圖插手香港事務、將政治黑手伸向香港嘅圖謀終係枉然之舉


完善選舉制度,落實「愛國者治港」係尊重香港民意嘅結果。


只有履行好國民責任,共同擔負愛護國家、愛護香港、維護國家安全、維護香港安全嘅責任,才能保證香港嘅長治久安。


杜絕反中亂港嘅勢力奪取香港特區嘅管治權唔單止係中央同特區政府嘅任務,更係七百幾萬香港市民最真實嘅心聲。


民族命運牢牢掌握在自己手中,就一定能夠共創中華民族偉大復興的美好未來。


[隱藏]
香港係近800萬香港人嘅香港,係14億中國人民嘅香港,唔係境外反動勢力、分裂分子和少部分攬炒派嘅香港。


提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]