• 瀏覽: 8,432
  • 回覆: 42
  • 追帖: 1
[隱藏]




4月18日,針對台灣學者賴嶽謙稱臺軍是紙老虎,台退將於北辰在電視節目中表示賴所言是在唱衰。(Youtube@辣新聞152)



大陸央視《中國輿論場》節目日前播放了一段台灣學者賴嶽謙的訪談視訊,賴嶽謙在視訊中提到,臺軍的武器裝備和大陸的存在「代間差」,台灣的武器整整落後大陸一代至兩代,不管是空中的、海上的、水下的還是步兵的。


賴嶽謙表示,台灣軍隊的訓練強度跟大陸解放軍相比也存在差別。直呼,臺軍整體軍官的思維仍活在50年前,而不是現代戰爭的思維,「所以不要矇混了,我覺得這些軍人不要再矇混了,台灣的軍隊根本就是紙老虎。」



台退將:中共若進犯 一人換一船看誰划得來
台灣視角的中國「原罪」 是戰狼外交還是兩岸統一[圖]
如何看待中華民國 國臺辦:國民黨反人民內戰失敗已無合法地位



這期訪談節目被上傳到網路平臺後,在臺灣內部掀起爭議。有親綠媒體認為,台灣政治大學每年接受政府經費補助,卻養出羞辱臺軍的副教授,「那麼多年該處理了吧!」不過也有台灣網友說,不改兵制、沒有明確為誰而戰、為何而戰的共識、缺乏嚴格紮實的勤訓精練,不是紙老虎是什麼?打仗不是吹口哨壯膽或高喊「我不怕死」「我有掃把」就行的,別草菅人命。

時隔多日,關於賴嶽謙的討論或已餘聲漸消,但就此話題,退將於北辰的發言則再度掀起大陸網友的熱議。


4月18日,他在民視《辣新聞152》節目中說,我如果還在部隊當部隊長,這一段軍中的弟兄絕對看不到,我會剪下來,在莒光日放給我們的全國(台)軍的陸海空三軍看,你看看,他們怎麼講我們。


於北辰質疑,「我們的戰力,要攤給老共看嗎,要去給解放軍看嗎?我們在武器的數量和船艦的數量上可能比不過解放軍,可是我說一對一解放軍的將領你跟我單挑,我不會打輸你,任何一個訓練完計程車兵,我們來單挑打擂臺賽,你打得過我們嗎,光跑馬拉松你追得到我嗎,光是跑步就追不到我了,不要我追你,我追你輕鬆簡單,你追我追追看」


他進一步表示,我們穿什麼皮不重要,重要的是我們一身鐵骨,我們一身正氣,我們穿乞丐服也沒有用,「我的棒子、我的槍、我的武器就是比你(大陸)強」,因為我們要保護的是2,300萬人,你是要侵略我們,我們是為保家衛國,你是為了侵門踏戶,「你是邪惡之戰,我怎麼會打輸你」?


早前,中國航母編隊在臺海周邊演訓,於北辰也在節目中表示,「只要敢來侵犯我們的土地,我(台灣)一個人換你(大陸)一條船,看誰划得來。我們有很多兵都分配有這種單人操作武器,只要發現你萬船來襲,就用所有的兵一人一個武器打掉你。一個人換一條船,這是多麼划得來的事。」





























+2

於北辰的發言在臺灣不少人看來或能提振民心士氣,不過臺海一旦戰端開啟,是否雙方有擂臺互打的機會呢?而關於誰追誰的問題,歷史已有先例。在1949年的西南戰役期間,中共軍隊乘勝追擊,以每天行軍近200裡的速度,突破烏江天險,翻越白馬山,乘國民黨軍宋希濂集團和前來增援的羅廣文兵團立足未穩,連連痛擊,使其潰不成軍。歷史的玩味在於,為斷後的宋希濂被追到了,黨國大員們卻已落腳台灣。但國民黨政權在大陸都已兵敗山倒,誰贏誰輸呢?


再者,70年來,臺海分治是兄弟鬩牆國共內戰的延續,並無涉及誰侵略誰的問題,如果武備反獨就是侵略,那國民黨主張「武統」大陸,也堅持了幾十年,是台灣在「侵略」大陸嗎?顯然,這樣的說法自有矛盾之處。


如今這位退將頻上綠營節目,收穫掌聲一片。但2017年,他接受採訪,還盛讚「大陸經濟愈來愈好,中國人愈來愈富強」,當被問道「敢不敢說'我是中國人'?」他斬釘截鐵地表示,「我是中國人,家住台灣!」。短短四年,身為外省二代,黃埔子弟,令人不知今夕何夕。

出身正藍軍,於北辰的轉變也是國民黨在臺灣的一個縮影。尤其近三十年來,國民黨只知談本土化,但與此同時卻把面對大陸聯結兩岸的歷史資產當成了負債。被拔除黃復興黨部主委的於北辰固然可以憑藉犀利發言博得親綠觀眾的好感,但是,當國民黨的中心思想出現大問題,自拆招牌的結果也只是任由對手軟土深掘,不想與之諧亡也就只有改頭換面,由藍轉綠,誰更「從容瀟灑「、「法相莊嚴「,誰便是贏家。



熱賣及精選
台軍戰敗而逃的經驗及能力的確有一手的。


呢個台退,應該係真低能,唔似係扮。

[ 本帖最後由 Anunnaki 於 2021-4-21 10:54 AM 編輯 ]



引用:
原帖由 Anunnaki 於 2021-4-21 10:48 AM 發表

呢個台退,應該係真低能,唔似係扮。
在香港,人一黃腦就殘
在台灣,人一綠腦就癈

佢本身在藍營是好正常架



[隱藏]
引用:
原帖由 笑看流浪英犬 於 2021-4-21 05:11 AM 發表

https://media.dwnews.net/hk01/34yutTLGIDD50PuulEn4Rsd6X-E=/320*0/media/images/dw/20210420/461156662825193472673248.jpeg?v=w1920



4月18日,針對台灣學者賴嶽謙稱臺軍是紙老虎,台退將於北辰在電視節目中表示賴所言是在唱衰。(Youtube@辣新聞152)
...
我們來單挑打擂臺賽


幾廿歲人講啲咁嘢,明顯係玩三國志太多🤪



我要真公眾假期
引用:
原帖由 orthocentre 於 2021-4-21 11:50 AM 發表


我們來單挑打擂臺賽


幾廿歲人講啲咁嘢,明顯係玩三國志太多🤪
但事實,國軍一定單挑唔過解放軍囉



引用:
原帖由 ilovenikita 於 2021-4-21 11:20 發表


在香港,人一黃腦就殘
在台灣,人一綠腦就癈

佢本身在藍營是好正常架
冇錯...綠營一定會死.

藍營係知大陸軍隊太強..自己唔夠強. 唔敢打扙.



引用:
原帖由 ilovenikita 於 2021-4-21 11:52 AM 發表


但事實,國軍一定單挑唔過解放軍囉
佢單挑嘅意思可能係搓包剪揼🤪



我要真公眾假期
引用:
原帖由 orthocentre 於 2021-4-21 11:58 發表


佢單挑嘅意思可能係搓包剪揼🤪
係呆灣兵囉住槍
老解要赤手



強烈讉責無恥泛民利用學生佔中  
[隱藏]
而家講緊打仗,邊個同你擺雷台,邊個同你跑步!仲話退休將領,d兵仔見到有呢d咁既將領,真係驚到唔敢出聲。


幾十年前裝飾落後既解放軍都打唔贏,要退守台灣,今日既會打得贏?


嗯?這個是解放軍上校,30多歲,升到將軍基本是必然的。
那個前國軍少將確定要和這樣的解放軍將領單挑?



我一隻手指都可以卒死你,講之麻,講口爆呆娃最叻叻


提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[隱藏]
菜陰門有美狗屌,一對千人都冇事


附件

Screenshot_20210416_162711.jpg(163.33 KB)

2021-4-21 04:31 PM

Screenshot_20210416_162711.jpg

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]