• 瀏覽: 321
  • 回覆: 2
[隱藏]
西方因人權問題抵制新疆棉招致中國報復的風波持續發酵。內地不少藝人早前紛紛與多家外國運動用品品牌解約,反觀體育界卻一直按兵不動,因而招惹質疑。有內地評論稱,與藝人的合約相比,體育界與運動品牌的合作複雜得多,又涉及比賽裝備。撇開解約帶來的賠償問題,運動員停止使用相關運動裝備,恐對成績造成嚴重影響。

內地體育傳媒張賓發表獨立評論稱,無論是外國或國內品牌,與體育界的合約除了支付現金,往往會提供大量裝備。以中超聯為例,16支球隊的裝備均是由Nike提供。早年有球會和球迷對該品牌的球衣款式頗有微言,但球會沒法另覓贊助商,中超公司於2018年只好再與該美國品牌續簽10年合約。

一些正在備戰東京奧運會的國家隊運動員,除了跟Nike、Adidas等有合約,也極依賴品牌的裝備。現在距離東奧開幕僅3個多月,若臨時更換裝備,恐嚴重影響成績。文章認為,大家不應該對運動員進行道德綁架,因為他們與品牌解約,不但關乎個人利益,還涉及集體層面的考慮。
..........


-----------------------

中國咁強, 市場咁大, 敵不過外商抵制新疆棉?
中國體育界仍要依靠外國運動用品品牌!
即係中國反抵制外國失敗了!


內地體壇難與外國品牌割席 突停裝備恐影響成績
新聞來源連結:
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/cnnews/20210414/bkn-20210414130630932-0414_00952_001.html



黑玫瑰
熱賣及精選
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
D外匯收入跑曬啦~誰背鑊韓日台星分曬得益


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]