• 瀏覽: 10,541
  • 回覆: 48
回歸前香港公務員子女可享受公費留學英國,據說回歸後也是一樣。(高官公費進修必選美國)今天是否仍然是呢?我真的不知道,上網打「公費留學」,資料非美即英,獨不見「北上」。
從前東西惡鬥未表面化,「五十年不變」還可以強忍。現在「麻風」發到出面,這樣的荒謬亊情還可以繼續嗎?

中央知不知
公費學西夷
叛逆從心殖
此時當改之

96年後取消了海外教育津貼了

96年中之前入職的公務員是仍然有的

引用:
原帖由 Perfect 於 2021-4-17 15:46 發表
96年中之前入職的公務員是仍然有的
我是退休師傅,退休前不少留英學生回港期間跟我學車,與他們談起來,他們說「當然系啦!五十年不變嘛」。
但是我無法證實。不過上網打「公費留學」,看到很多學校廣告。不知「公費」是何所指?

請指教。🙏🙏🙏

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-4-17 15:55 發表

我是退休師傅,退休前不少留英學生回港期間跟我學車,與他們談起來,他們說「當然系啦!五十年不變嘛」。
但是我無法證實。不過上網打「公費留學」,看到很多學校廣告。不知「公費」是何所指?

請指教。🙏🙏🙏
96年中前入職的公務員,其子女可以用公費去外國留學。
96年中後入職的,便沒有了此福利了。

聽講由於是合約中標明的福利,所以基於合約精神,回歸後亦無取消96年前入職的公務員此項福利

西方的學校,究竟是名師出高徒,還是高徒出名師?
以前西方先進,就話向西方學習。
退一步講,學習西方的先進,是為自己地方改善。現在學西方知識,有點兒是為加入西方陣營限制中國發展,已偏離道

引用:
原帖由 Perfect 於 2021-4-17 16:00 發表

96年中前入職的公務員,其子女可以用公費去外國留學。
96年中後入職的,便沒有了此福利了。

聽講由於是合約中標明的福利,所以基於合約精神,回歸後亦無取消96年前入職的公務員此項福利
原來如此!咁依家應該取消嘞。

引用:
原帖由 ginppl 於 2021-4-17 20:04 發表
西方的學校,究竟是名師出高徒,還是高徒出名師?
以前西方先進,就話向西方學習。
退一步講,學習西方的先進,是為自己地方改善。現在學西方知識,有點兒是為加入西方陣營限制中國發展,已偏離道
以前西方反華未有咁明目張胆,學生在彼邦學習知識就是學知識。現在買豬肉搭骨頭;學嘢送反華教材。咁就應該正視了。

引用:
原帖由 caorenjie 於 2021-4-17 23:57 發表

北上叫留學?
習慣上出國才叫留學。
從前中國落後,中國學生有必要留在先進國家學習中國未有的文化。目前不是很多先進國家學生到中國留學嗎?香港雖然是中國特區,但歷史因素;隔條深圳河也是中港文化迥異。而且香港距離北京比韓國更遠,文化方面;中韓比中港有些部份更接近。香港學生留京學習比留美更有需要。從功利看;此後留京比留英更有前途。

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-4-17 02:13 PM 發表
回歸前香港公務員子女可享受公費留學英國,據說回歸後也是一樣。(高官公費進修必選美國)今天是否仍然是呢?我真的不知道,上網打「公費留學」,資料非美即英,獨不見「北上」。
從前東西惡鬥未表面化,「五十年不變」還可以強忍。現在「麻風」發到出面,這樣的荒謬亊情還可以繼續嗎?

中央知不知
公費學西夷
叛逆從心殖
此時當改之
大灣區全方位優待招攬港青, 算不算是另類「公費留學」?

引用:
原帖由 劉婕 於 2021-4-19 11:08 發表

大灣區全方位優待招攬港青, 算不算是另類「公費留學」?
此策有意融合港青在大灣區發展,理念是肯定的。看看有多少人識得執生了?

讀書不單是求知識,更重要是融于群體,群體對個體的影響往往起關鍵作用。

某青年鬱鬱不得志,求教于智者。
智者交一奇石,要青年往市中地攤求售(光問價)。
普遍許以數十元。
翌日往一般商舖求售,許以數百。
再翌日往名店求售,竟許以數千。

人的價值,往往看你融于那個群體。

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-4-19 11:37 AM 發表

此策有意融合港青在大灣區發展,理念是肯定的。看看有多少人識得執生了?

讀書不單是求知識,更重要是融于群體,群體對個體的影響往往起關鍵作用。
我有親戚希望把小朋友送往內地讀書。
有朋友早已把兒子安排投考內地大學, 但內地有名的大學比起香港的大學院更難考得入。

引用:
原帖由 劉婕 於 2021-4-20 10:32 發表

我有親戚希望把小朋友送往內地讀書。
有朋友早已把兒子安排投考內地大學, 但內地有名的大學比起香港的大學院更難考得入。
香港人目前尚有少許優勢,遲下就唔知了。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]