• 瀏覽: 234
  • 回覆: 7
+3
彭定康二十幾年前部署嘅反中集團
今次一一俾共產黨瓦解
我都明白佢老人家條氣好唔順嘅。

https://www.thestandnews.com/politics/8-18-案-彭定康-為每位被告難過-斥中共復仇心作祟-質疑法官不理解和平集會權利/

2019 年的 8.18 維園集會案,9 人早前被裁定組織及參與未經批准集結兩罪罪成,今日(16 日)在西九龍裁判法院判刑。黎智英、李柱銘、吳靄儀、李卓人等 9 人,最終被判囚 8 至 18 個月不等,當中只有吳靄儀、何俊仁、梁耀忠和李柱銘 4 人獲准緩刑,其餘被告須即時監禁(詳見另稿)。
末代港督彭定康接受《立場新聞》訪問,形容事件令人髮指。他認為,中共是被揮之不去的復仇心驅使,又質疑法官有否讀過《公民權利及政治權利國際公約》,該公約明言民眾有和平集會的自由。今次被判罪成的人士中,許多人在主權移交前,都曾與任港督的彭定康「交過手」,彭定康自言,與他們每一個都有交情,讚揚他們多年為人權奮鬥,同時「為他們受到這樣的對待,深刻地感到難過。」(彭定康完整專訪內容,將於稍後發布)

彭定康﹕他們都是重要而勇敢的個體
彭定康表示,「中共的情緒是被深層而揮之不去的復仇心驅使」,指今次事件是對香港溫和、和平派系代表的攻擊。他認為,李柱銘等民主派人士,在 2019 年與 170 萬港人和平集會後,竟受到如此對待,著實令人髮指 (outrageous)。
「我不知道法官有否讀過《公民權利及政治權利國際公約 (International Covenant on Civil and Political Rights)》。這一公約是有寫在《基本法》的,它清楚表明人們有和平集會自由,亦說明政府有責任保護和平示威者。而今次案件正正就是這樣的事(和平集會)。」
涉及今次案件的大部分人,在 1997 年主權移交前,都與彭定康在政壇交過手。彭定康說,「我記得他們每一個,也與他們每個都有交情」。他讚揚這些人多年來為法治與政府問責出頭,又提到許多被控者是受國際社會認可的一群,例如李柱銘和吳靄儀,他們為法治與自由作出的貢獻,都受到國際律師工會 (International Bar Association) 及其他組織認可。
彭定康又提到李卓人。李卓人 1995 年曾參選立法局製造界功能組別並取得議席,以私人法案形式推動了勞工法例的立法工作,包括集體談判權。彭定康表示,欣賞李卓人為勞工爭取權益,稱他是「基督徒社會主義者的好例子」。
彭定康亦談到黎智英。去年年底,彭定康已曾撰文,指捍衛人權的黎智英是他心目中的「年度人物」。對於黎智英如今身陷囹圄,彭定康慨嘆,其實「過去幾年他(黎智英)可以隨時離開香港,移居台灣或美國之類。然而他選擇留在香港,這是因為他真的很愛香港,並要為他所相信的事情發聲。」
彭定康說:「這些是我欣賞的人,也是我喜歡的人。這些是我曾經切身看到他們爭取人權、在公共生活中爭取正直的人。他們也獲得國際社會認可,清楚了解法律應該服務人民,而不是人民應該服務法律。他們都是重要而勇敢的個體。我為他們受到這樣對待,深刻地感到難過。」

引用:
原帖由 明日純情的馬 於 2021-4-17 07:17 AM 發表
今次一一俾共產黨瓦解

https://www.thestandnews.com/politics/8-18-案-彭定康-為每位被告難過-斥中共復仇心作祟-質疑法官不理解和平集會權利/ ...
起晒佢啲馬

彭定康食左30年反中飯重唔夠皮呀?好心就積下陰德喇!!!!

鬼佬無積陰德之說🤔🤔

懲治人渣伸張正義,竟被說成復仇心 

引用:
原帖由 明日純情的馬 於 2021-4-17 07:17 AM 發表
今次一一俾共產黨瓦解

https://www.thestandnews.com/politics/8-18-案-彭定康-為每位被告難過-斥中共復仇心作祟-質疑法官不理解和平集會權利/ ...

惺惺作態

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]