• 瀏覽: 791
  • 回覆: 9
新疆棉花風波持續發酵,瑞士良好棉花發展協會(BCI)被指是幕后推手。知情人士透露,中國正計劃啟動中國版“良好棉花發展協會”。

據香港《南華早報》4月15日報導,總部設在北京的棉花垂直服務提供商中農國稷兩年前設立「未來棉花」計畫,但計畫協調員之一趙岩坦言,該計畫直到2021年1月中國服裝設計師協會和現代種業發展基金參與後,才取得較大進展。
趙岩說表示,「我們多年來遵循瑞士標準,但該國不生產棉花,現在是時候制定我們的國家標準了。」
趙岩證實,國際社會對新疆棉花的負面舉措加快了「未來棉花」項目的發展步伐,並認為這個項目預計將在這個「關鍵時刻」展現出「民族誌向」。
該項目也可能設立「未來棉花」公司,以處理日常事務並舉辦各種行業活動,各項準備工作在項目啟動前就已經在進行中。
曾參與該項目初期準備工作,並協助在新疆招募新成員的新疆數字棉花研究中心秘書長羅豔表示,「我們希望通過這個品牌,改善整體新疆棉花質量,因為新疆棉花質量不及美國和澳洲。」
羅豔披露,「未來棉花」已經在新疆聘請了32名成員,並招募到一些中國國內時尚品牌。同時,「未來棉花」將首先考慮招募中國品牌,之後再考慮是否招募國際品牌。
BCI在2020年的一份聲明,指標對新疆強迫勞動和其他侵犯人權行為的持續性指控,致使新疆棉產品進入國際黑名單。
上述聲明發布後,立即引發中國民眾聲討,同時包括H&M在內的多家BCI會員品牌遭到抵制。

這手玩得好 誰不用中國的BCI標準認證
誰就不符合中國的市場要求!!
就不要進入中國市場!!

新聞來源連結:
https://www.dwnews.com/中國/60236725/新疆棉花中國將啟動自家版良好棉花發展協會

瑞士呢鑊老屈屈出禍買定花生

以後中國標準就是國際標準

唔啱聽的,可以不在中國交易

引用:
原帖由 ballking13 於 2021-4-15 07:41 PM 發表

反正以後中國的紡織品市場會越來越大

引用:
原帖由 ballking13 於 2021-4-15 07:41 PM 發表

天下歸心既中國為國際制訂標準

外國老屈中國借力打力又贏,難怪國際上有贏國既美譽

引用:
原帖由 綠腳趾 於 2021-4-15 08:18 PM 發表

天下歸心既中國為國際制訂標準

外國老屈中國借力打力又贏,難怪國際上有贏國既美譽
借力打力

哈哈哈

引用:
原帖由 笑看流浪英犬 於 2021-4-15 08:58 PM 發表

借力打力

哈哈哈
呢啲國際標準機構自毀信譽,中國藉住天下歸心個勢乘機訂定一套標準

將來標準係唔可以有人要勞動,要全自動化,5G監控,到時得中國合規格。

引用:
原帖由 綠腳趾 於 2021-4-15 09:03 PM 發表

呢啲國際標準機構自毀信譽,中國藉住天下歸心個勢乘機訂定一套標準
中國以前是不想撕破臉
搞自己標準
既然它們先撕破臉
那中國就趁勢而為搞自己的一套

引用:
原帖由 peter925 於 2021-4-15 09:49 PM 發表
將來標準係唔可以有人要勞動,要全自動化,5G監控,到時得中國合規格。
哈哈哈哈

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]