• 瀏覽: 2,995
  • 回覆: 21
引用:
原帖由 持劍衛道 於 2021-4-16 04:36 PM 發表

西諺:Cast pearls before swine.
中文:牛嚼牡丹。
----
Do you admit that some pals here are just faceless cybernames, without any credentials of their expertise, not to mention their political views.
You th ...
Do you admit that some pals here are just faceless cybernames, without any credentials of their expertise, not to mention their political views.
不會說中文嗎?另外,你說的這個又離題了,不只離題,還完全是無關係的。
這問題還可以引導去攻擊其他討論區的人士,可以說是不要臉。
不答。
You think that post #1 has no merits -- well, I respect your freedom of speech. But methinks you join this thread just to advocate this:"不在其位不謀其政“。
我早就說明了我的觀點了,國防和香港議員並不相關,所以奔波與否沒關係。
"不在其位不謀其政"是後來加上去幫助說明的。
我在第一個回覆並沒有這句,為何我提倡這個?
明顯就是你理解力的問題/有心抹黑了。

如果這樣都不明白,我再說明多一點。
國防的專家是國家首腦/軍隊,所以由専家去做自己應該做的。
沒參軍的奔波甚麼?
當然他們可以表態,但不表態也不代表甚麼。
你叫一個議員去教軍隊打仗嗎?還是叫他去向外國叫囂呢?這不是地方議員必需做的。

用一個比喻說明你一樓所說的。就是你叫人討論:
現在有一個病患,他的母親應否每天到醫院,用自己的方法醫治自己的孩子呢?
實際上,主要醫療不是應該由醫生(專家)來做的嗎?

該母親信任醫生,甚麼都不做也可以。

但也可以買些橙啊,有營養的食物。
兩者都不代表該母親不愛兒子,後者也不一定比較好,有可能好心做壞事。

@sheung1009
1.你的理解是,
---奔波=為軍隊做跑腿。
---一樓說的人物以議員身份去奔波勞碌。

2. 在你長大的國度,人民不敢碰及政府的事情。
------
對不對?

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2021-4-16 06:17 PM 發表
@sheung1009
1.你的理解是,

------
對不對?
1,奔波不一定是跑腿,你連中文也不會嗎?
2,又估,我在香港出身長大。

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2021-4-16 06:17 PM 發表
@sheung1009
1.你的理解是,

------
對不對?
我一直都是說奔波勞碌,你是不會中文還是甚麼啦。
你那6個事件就是國防,全部回覆例子/例子也是香港議員不用為國防奔波勞碌,何來跑腿。

國防應該由國家元首/軍隊(專家)來,香港議員沒有權力也沒有義務去做,所以在國防事件拿香港議員來討論就是廢話。

引用:
原帖由 sheung1009 於 2021-4-16 07:07 PM 發表

1,奔波不一定是跑腿,你連中文也不會嗎?
2,又估,我在香港出身長大。

一步一步來。
1.你對一樓的理解是,---奔波=為軍隊做跑腿。
對不對?

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2021-4-16 07:30 PM 發表

一步一步來。
1.你對一樓的理解是,---奔波=為軍隊做跑腿。
對不對?
又一步一步來啦,你來來去去也就這兩技倆,你說的問題我早答過。
而且我說的中文顯簡單易明,還有例子說明我的觀點,我相信小學生也明白,我就不再奉陪了。

引用:
原帖由 sheung1009 於 2021-4-16 07:36 PM 發表

又一步一步來啦,你來來去去也就這兩技倆,你說的問題我早答過。
而且我說的中文顯簡單易明,還有例子說明我的觀點,我相信小學生也明白,我就不再奉陪了。
你 百度一下。
奔波 =往來各地勞碌奔走。所以,不是你在樓上說的【意思是】跑腿。====現在,咱們說說一樓那些人應否為國家奔波。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]