• 瀏覽: 428
  • 回覆: 14
+2
蔡英文日前在臉書(Facebook)稱,台灣3月出口總額破新台幣一兆元,為史上首次單月破兆,也是連續9個月出口維持正成長,相較2020年3月,出口年增率更高達27.1%。

蔡英文日前在臉書(Facebook)稱,台灣3月出口總額破新台幣一兆元,為史上首次單月破兆,也是連續9個月出口維持正成長,相較2020年3月,出口年增率更高達27.1%。此事遭國民黨批評對中國大陸出口創新高,「比馬政府更賣台」、「舔共賤台」。對此,民進黨當地時間4月13日回擊,指國民黨用扭曲事實的政治操作唱衰台灣,強調在美中貿易戰下,中國對台灣擴大采購拉貨,所以台灣對中國出口增加,「證明中國需要台灣,而不是台灣對中國的依賴加深」。

國民黨執政對中國大陸出口創新高 民進黨批:舔共

民進黨執政對中國大陸出口創新高 民進黨讚:證明中國需要台灣????

雙標廢物黨 知補不知道恥字怎麼寫?

覺青綠綠菸粉萊粉的最愛

新聞來源連結:
https://www.dwnews.com/台灣/60236457/台單月出口破兆元民進黨證明中國需要台灣

台灣唔出口貨品比中國, 睇下點? 

但鳳梨人家不要,
台灣就感覺像第三次世界大戰一樣,
整個社會與政府就跟瘋了一樣 

菜省長又嚟呃9人.

呆灣點解唔為民主制裁中國禁貿易?咁中國連茶葉蛋都食唔起啦🤔🤔

引用:
原帖由 笑看流浪英犬 於 2021-4-14 01:16 AM 發表
蔡英文日前在臉書(Facebook)稱,台灣3月出口總額破新台幣一兆元,為史上首次單月破兆,也是連續9個月出口維持正成長,相較2020年3月,出口年增率更高達27.1%。

https://media.dwnews.net/dw/JgaXtEcV-EQcZbmXXt2qwydj_CQ=/320*0/media/images/dw/2013/12/04/b72dd8ca385c502ecb50af9c2e18ba57.jpg ...
嘩啦啦
中國一唔買台灣野咪好大wok

台蛙人就吃 這一味冥進洞的毒料 

證明台灣出口要「依賴中國」

又話大陸最鍾意養套殺既

引用:
原帖由 香港雞蟲 於 2021-4-14 11:13 AM 發表
證明台灣出口要「依賴中國」
台蛙人可不這麼認為哦

係咪晶片呀?

引用:
原帖由 wk221ab 於 2021-4-14 08:11 AM 發表

嘩啦啦
中國一唔買台灣野咪好大wok
溫水煮蛙,慢慢嚟。
買到臺灣1/3出口貨品先。

引用:
原帖由 peter925 於 2021-4-14 12:05 PM 發表
係咪晶片呀?
台灣省出口金額一半係半導體,近3成係機械相關

台積電大陸出貨,入唔入台灣數?

呆蛙真是笑死了

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]