• 瀏覽: 7,641
  • 回覆: 36
明明軍用及航天晶片現時絕大部分都是14奈米以上,以下的基本都是手提電話或者PAD之類這些要3D運算或畫質要好的顯卡用,軍事甚至一般工業介面鬼會用到?隨便查資料都可知道,還有什麼可以駁呢?

要講高階AI?抱歉,很多都是將資料用高速資料鏈後送做分析然後再傳回,就像今天講的雲計算一樣謝謝。前線部隊用的晶片以耐操耐高低溫為第一要義,這至少在未來十多年仍不會變,而且現在那些個位數奈米晶圓造的晶片,是否容易造耐高低溫及極端環境處理,到現在還是問題!

(PS, 誰告訴你AI一定要用那些個位數的東西?https://udn.com/news/story/7333/5259859)

麻煩你多看幾本書或文章,更了解世界多點,而不是流連這裏或友壇不斷鬥嘴或和登登圍爐,OK?

引用:
原帖由 瓦良格hk 於 2021-4-10 08:14 PM 發表
明明軍用及航天晶片現時絕大部分都是14奈米以上,以下的基本都是手提電話或者PAD之類這些要3D運算或畫質要好的顯卡用,軍事甚至一般工業介面鬼會用到?隨便查資料都可知道,還有什麼可以駁呢?

要講高階AI?抱歉,很多都是將資料用高速資料鏈後送做分析然後再傳回,就像今天講的雲計算一樣謝謝。前線部隊用的晶片以耐操耐高低溫為第一要義,這至少在未來十多年仍不會變,而且現在那些個位數奈米晶圓造的晶片,是否 ...
你講緊我個post?

我估吾到你會用呢種形式,因為你無回覆過我
不過我無話我認同中國用先進製程的晶片用於武器上,除了ai
我只話美國可能話因為tsmc幫中國代工超級電腦晶片,用先進製程,而且被用於研發武器

至於ai,我覺得如果下下傳回會有latency問題,事實上手機的低功耗晶片已經有不差的inferencing 性能,14nm都夠,我聽過有種叫fdsoi的野,可以有較好的抗輻射同高溫的能力,最高可以去到22nm/12nm
我唸22nm fdsoi 來整inferencing 晶片都夠

引用:
原帖由 skywalker167 於 2021-4-10 08:27 PM 發表

你講緊我個post?

我只話美國可能話因為tsmc幫中國代工超級電腦晶片,用先進製程,而且被用於研發武器

至於ai,我覺得如果下下傳回會有latency問題,事實上手機的低功耗晶片已經有不差的inferencing 性能,14nm都夠,我聽過有種叫fdsoi的野,可以有較好的抗輻 ...
不,我在講那位什麼某某仔!

引用:
原帖由 skywalker167 於 2021-4-10 08:27 PM 發表

你講緊我個post?

至於ai,我覺得如果下下傳回會有latency問題,事實上手機的低功耗晶片已經有不差的inferencing 性能,14nm都夠,我聽過有種叫fdsoi的野,可以有較好的抗輻 ...
見你日日吹納米制程都覺得辛苦。
俄國得90 nm,有高超音速武器。
美國有intel又有TSCM,高超音速武器狂失敗。

樓主不必跟這些生物較真,這些生物不是什么軍迷跟你討論什么軍事知識及講什么道理,這些生物就是跟你胡攪蠻纏,目的就是要抹黑造謠中國什么都不行,什么都垃圾,只要是關于中國的一切,樓主不必理會這些生物就是。

瓦兄,我對嗰啲旦散就係 black list 了事,睇都癈事睇

引用:

你講緊我個post?

他是說非人類仔

引用:

你講緊我個post?

應該係講human仔~

屌,咁講姐係中國得低級AI,要傳輸番中央SERVER再回傳,咁撚ON9,就算唔DELAY,都有被干擾/hijack信號的可能,幫你諗埋,下一步就係尻吹假太空量子傳輸

抱歉,原來是我自己衝出來七.....
因為我有D post無看到,而家看完終於知道甚麼事了

引用:
原帖由 人類仔 於 2021-4-11 08:30 PM 發表
屌,咁講姐係中國得低級AI,要傳輸番中央SERVER再回傳,咁撚ON9,就算唔DELAY,都有被干擾/hijack信號的可能,幫你諗埋,下一步就係尻吹假太空量子傳輸
無葯可救

前線用晶片(如戰鬥機)同民用差十幾十係好正常。民用研發出來馬上就可以用,前線就要抗高低溫,輻射,幹擾等處理,同埋要反覆測試,保証以上各種情況下的穩定度。

又J,有尖端晶片,運算能力高,反應贏哂啦

引用:
原帖由 山邊懷舊的才藝 於 2021-4-12 03:00 PM 發表
如果你理解F-35 BLK IV(2023年出廠)都只是用14nm晶片,再留意一下世界軍情,你會知道就算是美國,航空用晶片都只是去到65nm,是另有原因的。

戰鬥機、戰車甚至戰艦的主電腦並沒有什麼空間限制,而且一用很多年,若果有晶片晶圓夠細但在高低溫下容易冧機,你會怎麼辦?

引用:
原帖由 山邊懷舊的才藝 於 2021-4-12 03:00 PM 發表
似乎香港人普遍真的不清楚軍武界的現實是什麼............

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]