• 瀏覽: 382
  • 回覆: 15
+2
海外網4月7日電 當地時間4日,美國加州安大略一家購物中心內,一對華裔夫妻遭兩名非裔男子挑釁和暴打,丈夫被打掉牙齒,妻子全身多處淤血,還被惡意襲胸。他們年僅4歲的女兒目睹全程,當場吓哭。目前,警方已逮捕兩名涉案非裔男子。其中一人34歲,被指控涉嫌仇恨犯罪。

據美國《世界日報》報道,受害人劉太太表示,4日復活節當天,一家三口去商場購物,劉先生在一家服飾店準備結帳,一名身穿綠色T恤的非裔年輕男子上前和他搭話。

由于劉先生英文不好,無法和對方溝通,劉太太見狀上前,發現非裔男子說“不要在我身邊走過”。劉太太覺得這名男子態度不友善,告訴先生原話后,希望先生不要理會這名男子。沒想到非裔男子變本加厲,摘下口罩對着劉先生一番嘲笑,大意是劉先生不懂英文。

隨后,另一名穿着白色T恤的非裔男子走近,手肘碰到劉太太的胸部,劉太太感覺被冒犯,雙手交叉抱胸做出自衛防護。這時綠色T恤男子對着劉先生揮手就是一拳,劉太太見狀想去勸架,卻沒想到白T男子跟着上前毆打劉先生,拉架中劉太太也挨到一拳。

隨后兩名男子離開現場,劉先生氣憤不已,希望抓到他們交給警方,于是跟隨在后。劉太太則趕緊報警,結果走到另一家店鋪門口,兩名非裔男子又出手打人。劉太太的面部挨了三至四拳,當時左臉沒有知覺,左眼充血,下巴、后背、腰部、屁股、腳的小拇指都是淤血,不同程度受傷。劉先生嘴角破裂,一顆牙齒被打掉。4歲的女兒目睹這一切,受到嚴重驚嚇大哭。

受害夫妻在醫院一直待到晚上8點,得知警方根據現場目擊者及初步調查后,已逮捕綠色T恤的嫌犯,他們又前往警局指認。5日早上安大略警方又逮捕白衣男子,也被受害夫妻指認。

劉先生表示,全美各地近日接連發生歧視亞裔仇恨犯罪,他未曾想到這種事情也會發生在他身上,或許對方看到他是瘦小身形的亞裔,又不太會說英文,以致出言不遜和拳打腳踢。

在毆打過程中,一位好心路人想拉開嫌犯,卻不幸被打,劉先生對這名好心人感謝不已,同時對對方無辜被打表示抱歉。他很慶幸該案發生在鬧市,警方才能很快抓到嫌犯。

另據美媒FOX 11報道,安大略警局已將其中一名34歲的嫌犯以涉嫌仇恨犯罪逮捕。(海外網 劉強)

美國佬得到腥港人既真傳?

新聞來源連結:
https://t.m.youth.cn/transfer/toutiao/url/3g.youth.cn/rmtj/202104/t20210407_12836622.htm

唔知係咪我錯覺,打人嗰啲大部分係黑.人,會唔會黑人收錢做嘢挑撥種族仇恨

似乎最歧視中國人嘅唔係美國白人而係美國黑人

尼2個力架都好仆街

引用:
原帖由 s-chris 於 2021-4-8 01:21 PM 發表
似乎最歧視中國人嘅唔係美國白人而係美國黑人
歧視美國亞裔。
中國人有領事保護,弄不好就是外交事件。
美國亞裔就是賤民,被打了美國警察也不會理的。
美國亞裔有能力有才華的,可以回到亞洲祖國來。這裡不會有歧視。

黑人叫人唔好歧視佢,但佢又玩歧視華人?

中國應在聯合國譴責這些事

好心中國就放棄那些不干預他國的廢物思想啦!過時啦!

成日要忍忍忍。。忍那係和尚先做得到,但囡都溝唔到,所以印度佛教被人消滅咁濟!

人權。亞裔在美國被種族滅絕

引用:
原帖由 ppkokki 於 2021-4-8 01:17 PM 發表
唔知係咪我錯覺,打人嗰啲大部分係黑.人,會唔會黑人收錢做嘢挑撥種族仇恨
係都唔出奇,但黑人咁都冇同埋心,自己世代俾白人欺壓,佢不單唔深痛惡絕這些欺壓行為,郤反過來幫白人助紂為虐,就仲更加抵死!

基本有色人種都有兩種取態,歐洲及亞洲生活會較認同華人,而美洲會認為華人係入侵物種

引用:
原帖由 freemind1 於 2021-4-8 02:17 PM 發表
人權。亞裔在美國被種族滅絕

早早就在論壇講過,根本有班賤霉在美白美國的不仁道事,老吹佢係烏托邦,從前就有老西來華,氹中國人去金山,被剝削為強迫勞工,客死異鄉,如今就杏+橙來接替這些工作

在美國,硬膠華人只排第6等,根比豬狗高級些吧!

移民嚟中國啦, 包冇歧視.

引用:
原帖由 robin09 於 2021-4-8 02:06 PM 發表

歧視美國亞裔。
中國人有領事保護,弄不好就是外交事件。
美國亞裔就是賤民,被打了美國警察也不會理的。
美國亞裔有能力有才華的,可以回到亞洲祖國來。這裡不會有歧視。
你講到美國華人好似抵被人打咁
這樣的語氣唔係咁好

明知係地獄鬼蟈都移民過去,能怪誰?

引用:
原帖由 s-chris 於 2021-4-8 03:13 PM 發表

你講到美國華人好似抵被人打咁
這樣的語氣唔係咁好
美華是可憐人。
人少力孤,還分裂成很多互相敵對的群體,本身就是極弱勢群體。
未來10年中美競爭甚至敵對會愈演愈烈,美國社會仇華反華的情緒也會越來越烈。
還有一些華人敗類造謠污衊中國,美國人更討厭華裔了。
美華甚至是美國亞裔,在美國認輸之前都不會好過。
有能力有本事的趕快回到亞洲祖國來,這裡歡迎。

引用:
原帖由 robin09 於 2021-4-8 03:46 PM 發表

美華是可憐人。
人少力孤,還分裂成很多互相敵對的群體,本身就是極弱勢群體。
未來10年中美競爭甚至敵對會愈演愈烈,美國社會仇華反華的情緒也會越來越烈。
還有一些華人敗類造謠污衊中國,美國人更討厭華裔了。
美華甚至是美國亞裔,在美國認輸之前都不會好過。
有能力有本事的趕快回到亞洲祖國來,這裡歡迎。
美國點會認
國同國之間嘅競爭係永不止息
台灣唔打都唔會向中國認輸
何況中、美呢?

主題標籤 #口罩
鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]