• 瀏覽: 595
  • 回覆: 3
[隱藏]
日本自衛隊發布「遼寧艦」航母等多艘解放軍艦艇穿過沖繩附近海域進入太平洋,並首次有「055型」大型驅逐艦編隊同行。解放軍證實,「遼寧艦」航母編隊日前在台灣周邊海域進行訓練。

中國第一艘航母「遼寧艦」在近期亞太海域形勢緊張之際有新行動。日本防衛省表示,自衛隊確認「遼寧艦」與解放軍最新型滿載排水量超過一萬噸的「055型」大型驅逐艦「南昌艦」,及另外四艘艦艇,在上周六早上通過沖繩本島和宮古島之間的宮古海峽,南下進入太平洋。自衛隊一度派出護衛艦和巡邏機監視。

今次是「遼寧艦」相隔一年再駛經屬公海的宮古海峽,亦是首次與「055型」驅逐艦編隊航行。防衛省又稱,中方一日後再派出預警機在東海和太平洋之間飛行,認為是中方加強海洋活動的一部分。

同一日,美國「羅斯福號」航母戰鬥群經馬六甲海峽駛進南海,是「羅斯福號」今年內第三次進入南海活動。

內地學者分析認為,美軍航母近期活動轉趨飄忽,實戰部署意味明顯增強,更預計美國航母在南海活動的頻率將大幅攀升,可能達每年數十次。

德國國防部長卡倫鮑爾亦確認,將在八月派遣一艘護衛艦到南海和朝鮮半島附近等亞洲海域巡邏,目的是要確保航行自由。



好,你美國燒多D錢紙派航母過黎自由航行啦。

新聞來源連結:
https://news.tvb.com/greaterchina/606b181634b031213f33f060/解放軍證實遼寧艦航母編隊日前台灣周邊海域訓練



熱賣及精選
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
引用:
原帖由 discuss.woddboy 於 2021-4-6 07:45 AM 發表

支持自由航行
支持中國艦隊去美國海岸自由航行



引用:
原帖由 明日純情的馬 於 2021-4-6 07:48 AM 發表


支持中國艦隊去美國海岸自由航行
去到菲律賓已經冇柴油
唔好出嚟柒



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]