• 瀏覽: 1,372
  • 回覆: 27
  • 追帖: 1
+2

我國先前試圖直接向美國輝瑞藥廠簽約購買BNT武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,但至今還未有下文。對此,取得BNT疫苗大中華地區代理權的上海復星醫藥週三(31日)表示,他們願意提供台灣「復必泰」(BNT162b2)疫苗。

據《彭博》報導,德國生技公司BioNTech在全球大部分地區都是跟美國輝瑞藥廠合作生產(Pfizer–BioNTech)疫苗,但中國復興製藥子公司上海復星醫藥於2020年3月同意向BioNTech支付8500萬美元(約新台幣24億元)的授權費及購買5000萬美元(約新台幣14億元)的BioNTech股份,取得BNT疫苗在中國及港澳台地區的代理權。而該公司與BioNTech合作的疫苗即為「復必泰」疫苗。

我國隨AZ疫苗開始施打,下批疫苗何時來台也被受關注。先前雖試圖與輝瑞直接簽約買BNT疫苗,但衛福部長陳時中3月29日坦言,目前沒有更多進展,雙方完成簽約、進而取得BNT疫苗的可能性已越來越小。

對此,復星醫藥執行長郭廣昌接受彭博採訪時宣稱,公司「有責任、有義務且有意願」提供大中華地區「最好」的疫苗,「當然包括台灣」。

彭博在報導中表示,即便北京當局一再向外界宣稱台灣是其領土「不可分割的一部分」,但相信台灣當局還是會自行與外國藥廠簽約,直言BNT疫苗儼然成為台海兩岸最新的角力來源。

值得注意的是,摔先接種復必泰的香港及澳門,日前皆以包裝有瑕疵為由暫停施打。而復星於23日晚間也接獲BioNTech通知,指他們向港澳供應的復必泰疫苗,其中「210102」批次的疫苗有少量藥瓶封蓋出現瑕疵,復星雖表示目前沒有證據表明相關批次的產品存在風險,但也趕緊通報港澳暫停施打上數批次的疫苗。

台狗好有骨氣,一定唔會買!

新聞來源連結:
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3485780

大家一家人當然賣啦.......不過要去福建打

呆獨.......應該唔會去啦

咩叫大中華地區?
中國就中國
大中華地區嘅講法
就係將部份中國地方視為非中國地方
作為愛國嘅中國人不能再接受呢個名稱

引用:
原帖由 s-chris 於 2021-4-1 04:48 PM 發表
咩叫大中華地區?
中國就中國
大中華地區嘅講法
Greater China = 大中華

外國企業有意專重中國,就由得她吧。

你說的"部份中國地方視為非中國地方",根本就不是大中華的原意,是誰曲解大中華呢?

引用:
原帖由 sheung1009 於 2021-4-1 05:00 PM 發表

Greater China = 大中華

外國企業有意專重中國,就由得她吧。

你說的"部份中國地方視為非中國地方",根本就不是大中華的原意,是誰曲解大中華呢?
我指有問題嘅係“大中華地區”。你就用“大中華”模糊焦點。你明顯係專登曲解及誤導人。

引用:
原帖由 s-chris 於 2021-4-1 09:03 PM 發表

我指有問題嘅係“大中華地區”。你就用“大中華”模糊焦點。你明顯係專登曲解及誤導人。
誰曲解呢?呵呵
大中華地區亦是=GREAT CHINA

附件

Screenshot_20210402-005543_Google.jpg(74.36 KB)

引用:
原帖由 sheung1009 於 2021-4-2 12:56 AM 發表

誰曲解呢?呵呵
你呢啲叫人雲亦雲,不求甚解。

引用:
原帖由 曹三豐 於 2021-4-1 04:42 PM 發表

我國先前試圖直接向美國輝瑞藥廠簽約購買BNT武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,但至今還未有下文。對此,取得BNT疫苗大中華地區代理權的上海復星醫藥週三(31日)表示,他們願意提供台灣「復必泰」(BNT162b2)疫苗。

據《彭博》報導,德國生技 ...
剛剛講完唔會因政治理由而拒絕用科興疫苗,但又拒絕同揮瑞中國代理商談洽購疫苗。
臺灣唔係有腰骨,係口不對心。

引用:
原帖由 s-chris 於 2021-4-1 09:03 PM 發表

就像中國一般公司會分華南,華東,華北,西南,華中這樣一個大片區,每個大片區其實包含的那幾個省其實不一樣,有些公司華南區是包了貴州,湖南,有些湖南屬于華中片區,所以大中華區只是一個泛指概念,而且每個公司可能管理層級都不一一樣,和政治其實無關,屬于公司內部划分,什么都上崗上線就沒必要了

民進黨,成功搞對立,又立場先行!

最重要係台灣人都支持逢中必反,人仔照賺!

引用:
原帖由 sheung1009 於 2021-4-2 12:56 AM 發表

誰曲解呢?呵呵
唔好將維基當神聖,維基百科好多唔準確。呢個唔係維基解密!

點解唔直接用中國呢?港澳唔使講,中央一向話台灣係中國一部分,咁咪直接話中國地方囉!大乜中華?

引用:
原帖由 nikonlee 於 2021-4-2 09:56 AM 發表

就像中國一般公司會分華南,華東,華北,西南,華中這樣一個大片區,每個大片區其實包含的那幾個省其實不一樣,有些公司華南區是包了貴州,湖南,有些湖南屬于華中片區,所以大中華區只是一個泛指概念,而且每個公司可能管理層級都不一一樣,和政治其實無關,屬于公司內部划分,什么都上崗上線就沒必要了
用詞不當就係用詞不當
無所謂上綱上線必要與否嘅問題

引用:
原帖由 montejo 於 2021-4-2 11:26 AM 發表

點解唔直接用中國呢?港澳唔使講,中央一向話台灣係中國一部分,咁咪直接話中國地方囉!大乜中華?
所以呢,你就是神,你就是對的嗎?呵呵。

我只看到一個又自大又不會認錯的人。

引用:
原帖由 montejo 於 2021-4-2 11:26 AM 發表

大中華地區(Greater China)只是一個地名詞。
用了幾十年,就是商人用來指明中國內地各城市/台灣/香港/澳門,四個地區,用來賣區域性產品。
根本和主權甚麼的無關,連中國內地對這個詞都沒意見,不用上綱上線。

引用:
原帖由 s-chris 於 2021-4-1 04:48 PM 發表
咩叫大中華地區?
中國就中國
大中華地區嘅講法
大中華
一般是商界用語,為免政治爭議
來形容中國內地+港澳台

例如,有外資公布,在中國開設亞洲總部
原來所講的中國;並不是指中國大陸,而是在香港
那不是好混淆?

鍵盤翻頁